Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Осуществил разгон с настройками, в игре BF3 на ультре пресете, макс на ядре была 56. После 775, это очень холодно)) Подыму тогда до 47-48, посмотрим как там что.. В среднем градусник где в бф3 должен быть +- ? CM HAF 912plus Thermalright HR-02 Macho
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Странный какой то биос 2103, как поставил так в винде загрузка процессора в простое теперь постоянно 15-25%, хз че это, частота 3700, 2 ядра хз чем загружены по данным Диспечера задач, вместо 1600, ниче не отрубал в биосе энергосбережение, CPU-Z постоянно кажет 3700, щас разгон сбросил и должно быть 1600 в простое - ничего дополнительно не менял.........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Himik_15, BIOS совершенно не имеет никакого отношения к тому, что творится у Вас в системе. Ищите процессы загружающие CPU и принимайте решения по ним. Антивирусы, фоновые процессы итп ... Кнопочку "отобразить все процессы пользователей" нажимали в Диспетчере? Есть и другие программы для контроля процессов в системе ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nemo_72 Да я уже разобрался, пришлось заново ставить Intel RST, так как после смены биоса она не определилась и в трее висела и писала что "не работает" и в процессах она и висела и как то жрала 20-30% от проца, с этим теперь все нормально, но, хотя я энергосберегайки в биосе не отрубал, просто снял разгон временно, то почему то все равно 3700 проц кажет везде, вместо 1600 как раньше в простое, да и напругу до 1.3 поднимает, хотя загрузка проца 1-2% в простое - это чем объяснить?
Вот скрин, в простое 2-5% нагрузка, а частота не 1600, а 3700 и напруга не 0.95в, а 1.3в, энергосбережение в биосе точно не отключал как прошил 2103 - че это?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Himik_15 При 90+ процессах у меня аналогично, искал причину, поставил на другой диск чистую винду в ней все ок. Не в биосе дело Возможно стоит покопаться в расширенных настройках энергопотребления винды, так как команду на снижение частоты дает именно она... http://www.3dnews.ru/software/windows_7_power
JayK Вот блин совсем забыл, у меня в "электропитании" в винде стоит режим "максимальная производительность" но до смены биоса в этом режиме (под SSD его ставил спецом) все равно частота/множитель и напряжение проца скидывались до 1600/0.95в, так что думаю все таки в биосе дело - вчера на старом биосе все нормально было - режим "макс производительность" и 1600 частота в простое - что то накосячили в 2103 мне думается с множителем в простое......... Alexey1977 Надо попробывать как ты говорил с Auto на Enabled поменять C1Е, потом отпишусь.
Alexey1977 Помогло, только что зашел в биос, поставил как ты говорил с Auto на Enabled в C1Е и теперь вижу в простое 1600 и 0.95в, вот блин жесть, но со старым биосом этот параметр стоял в авто и небыло проблем, видимо что то Асус химичит там с энергосбережением......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Himik_15 писал(а):
поставил с Auto на Enabled в C1Е и теперь вижу в простое 1600 и 0.95в, но со старым биосом этот параметр стоял в авто и небыло проблем, видимо что то Асус химичит там с энергосбережением......
У меня с подобной платой и bios'ом подобной проблемы нет.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Himik_15JayK рад что помогло у меня тоже работало - потом прошил последнюю версию и выставил почти теже значения а множитель не сбрасывается нормально - в итоге все перепробовал , уже да же хотел писать гневное письмо в саппорт асуса, пока не проверил C1 в Enabled. но опять таки если проц не разгонять то все работает , данную опцию надо включать если есть разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
Господа, может кто что подскажет. Начну издалека, была у меня AsRock P67 Pro3 SE. На ней я мог максимум разогнать свой 2500к до 4.4 при 1.4В. При 4.5 не стартовала ОС - просто курсор мигал. Само собой мне этого было мало и вчера была приобретена P8P67 Delux. Но как я не бился, не смог добиться стабильности на 4.5(4.4 работало при 1.35В стабильно, восемь часов Прайма, при более низком напряжении не проверял). При 4.5 ставил напряжение 1.4, включал Internal PPL на Hight, повышал VCCIO и VCCSA в разумных пределах. Остальные параметры ставил, читая многочисленные FAQ из топика(не трогал только Offset Voltage, так как стабильный старт вышел только при -0.05, что мне показалось несущественным). Нестабильность проявляется в том, что загружается ОС и спокойно дышит на рабочем столе в течение некоторого времени. Любое вмешательство, как открытие CPU-Z или TotalCommander приводит к рестарту системы без BSOD(возможно это и не рестарт, так как компьютер тухнет и через пару секунд включается). Может кто сталкивался с этим и есть способы решения, или мне попался слишком неудачный образец процессора? зы. Прошит последний BIOS, ОС чистая - только драйвера. Остальные комплектующие в профиле.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28