Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 467 из 524<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
скажите а для процессора без К который без разгона! нужно следовать рекомендациям из шапки для "0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line" и VCCIO и VCCSA в районе 1.1v ?? или это только процов которые под разгон касается ?? плата asus z370 hero и i3 8100 стоит у меня пока за место затычки))

Member
Фото: 2
X-Hunter777 писал(а):
AI suite III ?
есть в драйверах

Точно, AI suite, спасибо.
Нашел, надо было нажать "показать все", думал там просто прежние версии, а они туда весь софт спрятали :fingal:

Member
Предупреждение Предупреждение 
народ, подскажите пожалуйста - блютусс устройства в диспетчере устройств должны в отдельной группе всегда быть ( bluetooth с соответствующим знаком ) ?
или они могут находиться и в сетевых адаптерах ?

Member
Alterus писал(а):
Расскажу еще историю свою.
У меня апекс 11 и 9900к
Патрики одноранги бегают 17-19-40-1т на 4400.
Думаю пора воткнуть 32гб дуалранги, купил гскилл трайднет з на би дай хмп 4000 19-19-39.
И что вы думаете? Она даж на хмп не стартует, а 3600 не едет на сл16. Пришлось вернуть в магаз, сказали жди 20 дней.
И так вопрос. Кто балстикс макс уже купил? Те что на 12 апексе едут 16гб 2 плази 4400мгц? Стоит брать?

Было тоже самое. Продал Apex XI. Покупатель сказал, что мать не стартует с нечетными таймингами, только с четными. Запустили другие плашки памяти (более старые) с CL16 на 4000 МГц.
И самое противное - память в QVL листе :diablo:

Member
Фото: 70
кто подскажет как понизить МЕ в прошивке? :?:

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 30.7 КБ | Просмотров: 1700 ]

Member
Фото: 0
привет народ!имею мать асус z370 f-gaming.,проц 8700к.на сайте мать поддерживает память 4000мгц.потянет ли она 4400мгц.сейчас стоит 2800@3066мгц.4х4гб.проц стабильно работает на 5ггц,все охлаждается моноблоком от еквб(кастомвода).и вообще есть ли смыл менять?карта 1080ти и моник аос 144гц

Member
стоит ли обновлять биос с версии 13.02 на последнюю 16.02 ?

Member
Тройные старты на новых bios лечатся или откатывать до 14xx ? И производительность ниже и тройные старты после холодного запуска появились после обновления Hero XI на 1602. До этого по той же причине не обновлял до 15xx

Member
kisulja писал(а):
стоит ли обновлять биос с версии 13.02 на последнюю 16.02 ?

можете обновить и посмотреть как,если не понравится назад откатить не проблема,в моем случае с 15xx падение производительности

Member
foetopsy а как вы определили падение ?

Member
Фото: 1
artemuss1990 писал(а):
До этого по той же причине не обновлял до 15xx

Месяцев 6 назад собирал знакомому системник, проц 9900к, мп hero XI, разогнал проц, а также полностью настроил и разогнал память, bios 1502, никаких двойных, тройных стартов нет, система абсолютно стабильна. На профильной мп также все ок, bios 1502.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
adept1 писал(а):
На профильной мп также все ок, bios 1502.
Тоже самое. 1502 никаких двойных, тройных, пятерных и подобных стартов нет.

Member
kisulja писал(а):
а как вы определили падение ?

скорость чтения записи по памяти,в Geekbench ,по играм не заметно, улучшения ухудшения по разгону не вижу,материнка у меня Gene если что

Member
Камрады, нужен совет, столкнулся с проблемой GPT header corruption при старте на холодную, грешил на косяк биоса запустился со второго встроенного и обновил его на 4 версии назад, эффект тот-же, может кто сталкивался как лечить?
Мать Apex X, биос 2402

Junior
Приветствую, прошу помочь, пожалуйста (извиняюсь, если такая проблема уже обсуждалась здесь, но через поисковик я ничего толком не нашел). В начале года поменял материнку на Asus ROG Strix Z390-F, раньше стояла плата prime Z270-K. Остальное железо: i9 9900KF, видео: Asus Strix RTX2080, ОЗУ: HyperX Predator 4000 Mhz. Монитор: Asus ROG Swift PG279Q 165 Hz.

Суть проблемы: когда я включаю компьютер, то при загрузке он издает 1 длинный и 3 коротких сигнала (спикер) и на материнке горит ярким белым цветом светодиод. То есть якобы проблема с видеокартой. Началось сразу, как поменял материнку, с первого включения. Видеокарта уверен, что рабочая, т. к. на прошлой матери никаких проблем с ней не было и комп запускался без ошибок. Причем я выяснил, что эта ошибка проявляется, если монитор выключен или когда экран монитора неактивен (то есть гаснет через несколько секунд, когда пк выключен и нет сигнала с видеокарты). Но может иногда нормально запуститься и с выключенным монитором. Если при запуске компа включить сначала монитор, дождаться надписи на экране "Display Port: Нет сигнала" и только потом включить сам системник, то загрузка проходит нормально. Техподдержка асуса ничего толком не объясняет, советуют кабель поменять, переключить в другой порт, вытащить батарейку и т.д. Биос я тоже обновлял.
В чем может крыться проблема? Мать бракованная? Сталкивался кто-нибудь с подобным?

Member
Andrey_29 писал(а):
Приветствую, прошу помочь, пожалуйста (извиняюсь, если такая проблема уже обсуждалась здесь, но через поисковик я ничего толком не нашел). В начале года поменял материнку на Asus ROG Strix Z390-F, раньше стояла плата prime Z270-K. Остальное железо: i9 9900KF, видео: Asus Strix RTX2080, ОЗУ: HyperX Predator 4000 Mhz. Монитор: Asus ROG Swift PG279Q 165 Hz.

Суть проблемы: когда я включаю компьютер, то при загрузке он издает 1 длинный и 3 коротких сигнала (спикер) и на материнке горит ярким белым цветом светодиод. То есть якобы проблема с видеокартой. Началось сразу, как поменял материнку, с первого включения. Видеокарта уверен, что рабочая, т. к. на прошлой матери никаких проблем с ней не было и комп запускался без ошибок. Причем я выяснил, что эта ошибка проявляется, если монитор выключен или когда экран монитора неактивен (то есть гаснет через несколько секунд, когда пк выключен и нет сигнала с видеокарты). Но может иногда нормально запуститься и с выключенным монитором. Если при запуске компа включить сначала монитор, дождаться надписи на экране "Display Port: Нет сигнала" и только потом включить сам системник, то загрузка проходит нормально. Техподдержка асуса ничего толком не объясняет, советуют кабель поменять, переключить в другой порт, вытащить батарейку и т.д. Биос я тоже обновлял.
В чем может крыться проблема? Мать бракованная? Сталкивался кто-нибудь с подобным?

была такая фигня. кошки задевали кабель DP и он хоть и не вываливался из разъема (защелка всё-таки), но контакт нарушался. вылечилось заменой кабеля. то-же самое будет если вообще не подключить монитор.

Junior
Ок, попробую потом кабель тогда новый купить, если больше ничего не поможет.
Прикол еще в том, что даже после сигналов видеокарта выводит изображение и все работает, только лампочка на матери гореть остается. По-моему, больше на какой-нибудь программный глюк похоже
...
В общем проделал манипуляции, которые указали при переписке с тп асуса. Нужно включить в настройках режим совместимости: BIOS > Boot > CSM > Launch CSM > Enabled
Пока что больше ошибок не было

Member
Здравствуйте. Вот у меня материнка Asus Apex XI. И проблема вроде как и мизерная ,но!!! Подскажите ,как забороть такую фигню: корпус у меня с выходом 2х USB 3.1, которые подключены к гнезду USB 3.1 на материнке штатным 19 pin кабелем, прилагающимся к корпусу. Когда я подключаю флешку USB 3.1 к гнезду на корпусе - она хорошо читается и пишет, а вот когда я подключаю флешку через кабель - удлинитель USB 3.1 - то флешка "отваливается". Однако , при подключении флешки к выходам USB 3.1 на задней панели материнской платы через кабель удлинитель - все очень хорошо читается и пишется. При этом отмечу, что флешки использую разные - результат одинаковый. А вот с кабелями - ситуация чуть иная - берем кабель для подключения на фронтальную панель корпуса попроще - например CableTime 0.5m - флешка отваливается, берем кабель UGREEN 1m - флешка не отваливается. Я это понимаю так, что внутрикорпусный кабель имеет не совсем стандартые параметры AWG, и кабели попроще - тоже худшие параметры, чем UGREEN.
Вот и хотел спросить - как устранить проблему при использовании удлинителя на фронтальной панели? Неужели заменой внутрикорпусного кабеля? Может подкрутить что в настройках портов USB на плате?
Корпус у меня cooler master Cosmos SE , вроде как качественный бренд в целом

Member
Gregor писал(а):
А вот с кабелями - ситуация чуть иная

именно так. usb3.1 очень привередливая штука. не просто так внешние жесткие диски поставляются с кабелем, длинной сантиметров 30.
всё имеет значение, и качество разъема, и кабеля, и длинна. не лечиться это никакими настройками.
у меня когда-то был корпус вообще без usb3, а иметь порты под рукой очень хотелось. промучался с разными удлинителями и в итоге купил активный хаб.

Member
Gregor писал(а):
как устранить проблему

весьма вероятно что никак. емнип с корпусными усб всегда траблы были.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 467 из 524<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа