Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Сибирь
скажите а для процессора без К который без разгона! нужно следовать рекомендациям из шапки для "0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line" и VCCIO и VCCSA в районе 1.1v ?? или это только процов которые под разгон касается ?? плата asus z370 hero и i3 8100 стоит у меня пока за место затычки))
народ, подскажите пожалуйста - блютусс устройства в диспетчере устройств должны в отдельной группе всегда быть ( bluetooth с соответствующим знаком ) ? или они могут находиться и в сетевых адаптерах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Alterus писал(а):
Расскажу еще историю свою. У меня апекс 11 и 9900к Патрики одноранги бегают 17-19-40-1т на 4400. Думаю пора воткнуть 32гб дуалранги, купил гскилл трайднет з на би дай хмп 4000 19-19-39. И что вы думаете? Она даж на хмп не стартует, а 3600 не едет на сл16. Пришлось вернуть в магаз, сказали жди 20 дней. И так вопрос. Кто балстикс макс уже купил? Те что на 12 апексе едут 16гб 2 плази 4400мгц? Стоит брать?
Было тоже самое. Продал Apex XI. Покупатель сказал, что мать не стартует с нечетными таймингами, только с четными. Запустили другие плашки памяти (более старые) с CL16 на 4000 МГц. И самое противное - память в QVL листе
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
привет народ!имею мать асус z370 f-gaming.,проц 8700к.на сайте мать поддерживает память 4000мгц.потянет ли она 4400мгц.сейчас стоит 2800@3066мгц.4х4гб.проц стабильно работает на 5ггц,все охлаждается моноблоком от еквб(кастомвода).и вообще есть ли смыл менять?карта 1080ти и моник аос 144гц
Тройные старты на новых bios лечатся или откатывать до 14xx ? И производительность ниже и тройные старты после холодного запуска появились после обновления Hero XI на 1602. До этого по той же причине не обновлял до 15xx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
artemuss1990 писал(а):
До этого по той же причине не обновлял до 15xx
Месяцев 6 назад собирал знакомому системник, проц 9900к, мп hero XI, разогнал проц, а также полностью настроил и разогнал память, bios 1502, никаких двойных, тройных стартов нет, система абсолютно стабильна. На профильной мп также все ок, bios 1502.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Камрады, нужен совет, столкнулся с проблемой GPT header corruption при старте на холодную, грешил на косяк биоса запустился со второго встроенного и обновил его на 4 версии назад, эффект тот-же, может кто сталкивался как лечить? Мать Apex X, биос 2402
Приветствую, прошу помочь, пожалуйста (извиняюсь, если такая проблема уже обсуждалась здесь, но через поисковик я ничего толком не нашел). В начале года поменял материнку на Asus ROG Strix Z390-F, раньше стояла плата prime Z270-K. Остальное железо: i9 9900KF, видео: Asus Strix RTX2080, ОЗУ: HyperX Predator 4000 Mhz. Монитор: Asus ROG Swift PG279Q 165 Hz.
Суть проблемы: когда я включаю компьютер, то при загрузке он издает 1 длинный и 3 коротких сигнала (спикер) и на материнке горит ярким белым цветом светодиод. То есть якобы проблема с видеокартой. Началось сразу, как поменял материнку, с первого включения. Видеокарта уверен, что рабочая, т. к. на прошлой матери никаких проблем с ней не было и комп запускался без ошибок. Причем я выяснил, что эта ошибка проявляется, если монитор выключен или когда экран монитора неактивен (то есть гаснет через несколько секунд, когда пк выключен и нет сигнала с видеокарты). Но может иногда нормально запуститься и с выключенным монитором. Если при запуске компа включить сначала монитор, дождаться надписи на экране "Display Port: Нет сигнала" и только потом включить сам системник, то загрузка проходит нормально. Техподдержка асуса ничего толком не объясняет, советуют кабель поменять, переключить в другой порт, вытащить батарейку и т.д. Биос я тоже обновлял. В чем может крыться проблема? Мать бракованная? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Andrey_29 писал(а):
Приветствую, прошу помочь, пожалуйста (извиняюсь, если такая проблема уже обсуждалась здесь, но через поисковик я ничего толком не нашел). В начале года поменял материнку на Asus ROG Strix Z390-F, раньше стояла плата prime Z270-K. Остальное железо: i9 9900KF, видео: Asus Strix RTX2080, ОЗУ: HyperX Predator 4000 Mhz. Монитор: Asus ROG Swift PG279Q 165 Hz.
Суть проблемы: когда я включаю компьютер, то при загрузке он издает 1 длинный и 3 коротких сигнала (спикер) и на материнке горит ярким белым цветом светодиод. То есть якобы проблема с видеокартой. Началось сразу, как поменял материнку, с первого включения. Видеокарта уверен, что рабочая, т. к. на прошлой матери никаких проблем с ней не было и комп запускался без ошибок. Причем я выяснил, что эта ошибка проявляется, если монитор выключен или когда экран монитора неактивен (то есть гаснет через несколько секунд, когда пк выключен и нет сигнала с видеокарты). Но может иногда нормально запуститься и с выключенным монитором. Если при запуске компа включить сначала монитор, дождаться надписи на экране "Display Port: Нет сигнала" и только потом включить сам системник, то загрузка проходит нормально. Техподдержка асуса ничего толком не объясняет, советуют кабель поменять, переключить в другой порт, вытащить батарейку и т.д. Биос я тоже обновлял. В чем может крыться проблема? Мать бракованная? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
была такая фигня. кошки задевали кабель DP и он хоть и не вываливался из разъема (защелка всё-таки), но контакт нарушался. вылечилось заменой кабеля. то-же самое будет если вообще не подключить монитор.
Ок, попробую потом кабель тогда новый купить, если больше ничего не поможет. Прикол еще в том, что даже после сигналов видеокарта выводит изображение и все работает, только лампочка на матери гореть остается. По-моему, больше на какой-нибудь программный глюк похоже ... В общем проделал манипуляции, которые указали при переписке с тп асуса. Нужно включить в настройках режим совместимости: BIOS > Boot > CSM > Launch CSM > Enabled Пока что больше ошибок не было
Здравствуйте. Вот у меня материнка Asus Apex XI. И проблема вроде как и мизерная ,но!!! Подскажите ,как забороть такую фигню: корпус у меня с выходом 2х USB 3.1, которые подключены к гнезду USB 3.1 на материнке штатным 19 pin кабелем, прилагающимся к корпусу. Когда я подключаю флешку USB 3.1 к гнезду на корпусе - она хорошо читается и пишет, а вот когда я подключаю флешку через кабель - удлинитель USB 3.1 - то флешка "отваливается". Однако , при подключении флешки к выходам USB 3.1 на задней панели материнской платы через кабель удлинитель - все очень хорошо читается и пишется. При этом отмечу, что флешки использую разные - результат одинаковый. А вот с кабелями - ситуация чуть иная - берем кабель для подключения на фронтальную панель корпуса попроще - например CableTime 0.5m - флешка отваливается, берем кабель UGREEN 1m - флешка не отваливается. Я это понимаю так, что внутрикорпусный кабель имеет не совсем стандартые параметры AWG, и кабели попроще - тоже худшие параметры, чем UGREEN. Вот и хотел спросить - как устранить проблему при использовании удлинителя на фронтальной панели? Неужели заменой внутрикорпусного кабеля? Может подкрутить что в настройках портов USB на плате? Корпус у меня cooler master Cosmos SE , вроде как качественный бренд в целом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Gregor писал(а):
А вот с кабелями - ситуация чуть иная
именно так. usb3.1 очень привередливая штука. не просто так внешние жесткие диски поставляются с кабелем, длинной сантиметров 30. всё имеет значение, и качество разъема, и кабеля, и длинна. не лечиться это никакими настройками. у меня когда-то был корпус вообще без usb3, а иметь порты под рукой очень хотелось. промучался с разными удлинителями и в итоге купил активный хаб.