Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Kirk Hammett вас не смущает надпись бета у новых прошивок?? Как мне объяснили - это из-за чипсета P965 который официально не поддерживает для камня частоту 333Mhz,
а ASUS'евцы просто перестраховываются.
Вельд Есть шанс повысить разгон заменив встренные звук и сетевуху,или до лампочки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
Всем привет.
Кто может подсказать, как регулировать скорость корпусных вентиляторов? Корпус из профиля, мать P5B Deluxe/Wi-Fi AP. Вентиляторы зацепил на коннекторы CHA_FAN 1 и 2 .. в биос выставил Q-Fan Enabled. Выбираю режимы разные (silent, perfomance, optimal), но толку от них нет. Вентиляторы как гудели на макс оборотах, так и гудят.
Может я не туда подключил вентили? или что делаю не так? БИОС пробовал всех трех последний версий.
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
R_u_l_l_e_r, есть шанс, если поотключать всё встроенное (звук, сеть и прочее). Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд DiMMka, есть Q-Fаn для процессорного кулера и есть Q-Fаn для корпусных кулеров (СНА_FАN #1,2 и 3.. если не ошибаюсь; посмотри мануал)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
-=Be@r=- писал(а):
Вчера запустил игрулину, ч/з полчаса "зависло все". Rezet.Завелся. Но... теперь обороты корпусных вентиляторов не опускаются ниже 1800 оборотов без нагрузки (раньше были 1100-1200).Парни, в чем дело? (в БИОСЕ все включено, мож обнулить попробовать??)
З.Ы. На всякий... температура проца в покое 44 гр, мамки 39-40, видео 52, на проце Залман 7700 с ручной регулировкой оборотов.
мож у тебя peci включен?
DiMMka писал(а):
Вентиляторы зацепил на коннекторы CHA_FAN 1 и 2
бывают вентили, питающиеся от БП, но к материнке коннектор с одним проводком подключается для мониторинга оборотов. если такие, то обороты там не контролируются матерью, а если обыкновенный, подключающиися тока к мамке, то, как уже сказал тов. Вельд, посмотри какой q-fan у тебя включен (cpu или chassis).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Есть ли сведущие люди, которые могли бы прояснить смысл включения ACPI 2.0 поддержки? Кому становится легче при добавлении дополнительных таблиц по спецификации 2.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Приветствую всех! Вчера стал обладателем Р5В. Сразу сменил термоинтерфейс на КПТ-8 под проццем и под NB and SB. Так вот после минут так 15 первого пуска пощупал темпу палцем. Процессорный радиатор холодный, на NB чуть тепленький, а на SB чуть не обжогся нафиг Это нормально? Я всегда думал что греется только северный мост. Стоит ли ставить дополнительное охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Всё ребята, замучался сам искать проблему и обращаюсь за помощью к вам.
Не так давно добавил ещё 2гб оперативки (все 4 планки одинаковые), переполз на Vista x64 и начались постоянные BSOD Что я только не делал: напряжения пробовал поднимать на северном, южном, фсб, памяти, проце - не помогает. Расслаблял тайминги на памяти - не помогает. 2 по 1 гб - работают великолепно даже с разгоном памяти до 1000mHz. 4 по 1 - бсоды. Выяснил следующее: 1. если убрать разгон с проца, то бсодов нет; 2. Если не убирать разгон с проца, а выключить Memory Remap (видятся только 3гб) - бсодов нет. Что я упускаю из вида?
скажите на мамке ASUS P5B в BIOS регулятор чaстоты системной шины(FSB) это называется CPU FREQUENCE?
Да. Значение меняется либо через кнопки "-" и "+".. либо просто вводом желаемого значения. у меня по дефолту стоит 200. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 14.11.2007 18:35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва
Добрый вечер. Была приобретена p5b-просто и поставлена взамен ga-945p-s3. Температура core 6300 без разгона в простое по данным биоса 50 градусов. Kулер ревет на 3000 тысячах. Стоял биос 1604, прошил 1705, ничего не изменилось. Было ли у кого такое? И можно ли это считать гарантийным случаем?
Может быть, проверить положение кулера на процессоре?
А также проверить количество термопасты и значение Vсоrе (если Аutо - руками задать 1.3-1.325). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 15.11.2007 0:49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Народ, всем здрасьте!
Случилась страшное, вот хочу узнать у кого еще может такое было.
Есть Raid0 состоящий из двух винтов. В сумме с этими винтами к контроллеру подключено пять винтов. При загрузке винды один из винтов рейда тупо выключается и снова включается! В этот момент повреждаются некоторые файлы, но винда продолжате грузиться дальше и как бы можно потом спокойно работать. В итоге после пары таких перезагрузок винда приходит в нерабочее состояние. Вчера мне вообще повезло, винда упала с первого раза. Тестил этот винт Викторией в досе полтора суток - с ним всё ок! Причем когда винда уже загружена такого выключения питания не происходило ни разу, при том что комп работает сутками! У кого какие мысли будут? Да, кстати, когда только поставишь винду такого не происходит, оно появляется как бы со временем. Рейдовые дрова пробовал и последние, на старой винде они стояли не самые свежие, никаких улучшений. Да, еще пробовал другие винты вырубать(хотя вроде бы БП даже с запасом должно хватать), тоже никакого улучшения.
Конфа в профиле.
Последний раз редактировалось _Vetal_ 15.11.2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 39