Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
LAV к великому сожалению, проще менять мать в таких случаях... особенно в случае Abit, которые для своих мат-плат ам2 даже поддержку первых фенов зачастую не реализовали... вот и подтверждение
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Последний раз редактировалось ArgenLant 01.09.2009 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
А сайт производителя посещал? Вариант, прошить последним биосом, одолжить у знакомых проц ам3 попробовать воткнуть и посмотреть, других вариантов, думаю что нет, чтоб убедиться. Не знаю как у АБИТ, а вот у ГИГИ, имело место, что поддерживает плата проц, а в листе поддержки не числиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Grodno
RKR писал(а):
юнга Ну, если производители будут мазать МХ-2, то платы уже будут стоить дороже на пару баксов, а если вместо пластмассовых "гвоздей" винты начнут применять и с нормальными пружинами, еще плюс пять баксов, вот считай, сразу к стоимости плюс 10 баксов. К примеру стоит мат. плата 3000 руб, а так 3350-3400 сразу. Тебе какая цена больше привлечет!? Если серьезно, то используют полное "г " в виде термоинтерфейса. Я, лично сам менял крепление радиаторов на винты с пружинами и МХ-2.
Лично я готов доплатить 10-15 у.е за хорошее исполнение, чем сомневаться в качестве охлаждения,конечно переделка сразу после покупки дает 100% уверенность что все как надо но это потеря гарантии
Подскажите, сильно ли зависит производительность в играх от чипсета? Если я возьму мамку A740GM-M, то сможет она раскрыть потенциал Athlon X2 5000+ + 8600 GT ?
Member
RKR писал(а):
Не видел, чтобы хоть один производитель использовал нормальную термопасту.
производитель не заморачивается просто. потому что ему это не нужно. а Асус на видеокартах с glaciator'ом использует серую терможвачку, благодаря которой замена охлада - тяжелый и мучительный процесс..
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
ПТ всем, очень нужна помощь, т.к на выходных еду закупаться. Выбор стоит между Biostar TA790GX A2+, ASRock A790GMH/128M и GA-MA790X-DS4. Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под следующую систему: Phenom II x3 720, GTX 260, 4Gb, 550W, 500Gb.
Member
Lex@OL писал(а):
Выбор стоит между Biostar TA790GX A2+, ASRock A790GMH/128M и GA-MA790X-DS4. Подскажите пожалуйста какую мать выбрать под следующую систему: Phenom II x3 720, GTX 260, 4Gb, 550W, 500Gb.
гига - морально устаревшая с sb600, на мой взгляд отпадает сразу а из Biostar и ASRock я склоняюсь к ASRock: хотя попытать счастья в разлочке 4го ядра можно и на той и на другой.
Подскажите материнка Asus M4N78 на чипсете nForce 720D сбрасывает частоту HP, северного моста, также уменьшается частота памяти, всё это обычно происходит в простое, но сбрасывает не всегда, а когда как. Нормально ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Вопрос следующий: Мне за 2тыс. предлагают материнку MSI K9A2 Platinum (790FX + SB600) http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-k ... 90fx.shtml Сейчас процессор Phenom X3 8750. В дальнейшем планирую Phenom II X4 925 взять. Насколько разгонный потенциал этой материнки слабее современных моделей с южным мостом SB750 ? Например GigaByte 790gx-UD4p ? И стоит ли брать эту модель MSI для дальнейшего продолжительного использования. У меня еще есть идея собрать на ней ближе к зиме Cross на базе двух Radeon 58хх.
P.S. HoBu4oK, привет !
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: http://forums.f
max-fantom писал(а):
Вопрос следующий: Мне за 2тыс. предлагают материнку MSI K9A2 Platinum (790FX + SB600) http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-k ... 90fx.shtml Сейчас процессор Phenom X3 8750. В дальнейшем планирую Phenom II X4 925 взять. Насколько разгонный потенциал этой материнки слабее современных моделей с южным мостом SB750 ? Например GigaByte 790gx-UD4p ? И стоит ли брать эту модель MSI для дальнейшего продолжительного использования. У меня еще есть идея собрать на ней ближе к зиме Cross на базе двух Radeon 58хх.
P.S. HoBu4oK, привет !
Я бы такую мать за 2кр с руками уволок... Да и гнаться должна хорошо, зырь какой охлад... Тем более в твоем корпусе, где ветра гуляют =) На сколько я понял, экстримом ты заниматься не будешь, соответственно и что-то ураганное тебе ни к чему... З.Ы. Дарофф! =) Никуда от тебя не деться =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Всем доброго времени суток, коллеги! Под процессор Phenom 9550+ , была взята мной материнская плата, Zotac nf750a-a-e. На ней мне удалось разогнать этот процессор с 2,2ГГц до 2,6ГГц. Все бы в ней хорошо- но она не умеет уменьшать множитель NB. Т.е. в БИОСе такого параметра нет вообще. Очень жаль, ведь разгон упирался именно в высокую частоту NB, но... ничего уже не поделать- куплена и куплена. Но мне захотелось большего результата, и я решил купить новую материнку, предварительно посоветовавшись с вами. Из-за этого нелепого приобретения бюджет несколько ограничен, но все-же... Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять для разгона моего процессора: Вариант 1- http://ulmart.ru/goods/179564/ MSI 790XT-G45- плата, как я понимаю, достаточно новая, ничего про нее я не нашел. Вариант 2- http://ulmart.ru/goods/165421/ Gigabyte GA-MA770-UD3 - чипсет попроще, чем в первой, как я понимаю, она точно умеет понижать частоту NB. Вариант 3 (б/у, с местной барахолки)- Gigabyte MA790X-DS4 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 - стоит ли брать ее? Или посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, для разгона Phenom 9550+, умеющую переключать частоту NB, по деньгам 2500р (3000- максимум). Прайсы- http://ric.spb.ru/price.php http://ulmart.ru/ - по прайсу Питера. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
OverPatrickStar Что касается Рика, то я зарекся там что-либо покупать. Сегодня сдавал в гарантию свою мамку, но нашли маленькую царапинку на текстолите, лак только поцарапан, и сказали, что это негарантийный случай...
OverPatrickStar писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3
Я бы эту взял, если кросс не нужен, или Gigabyte GA-M720-US3. Если нужен, то MSI 790XT-G45. Я противник б/у. Брать считаю возможным только корпус, что и сделал...
Member
кстати, тут прошла информация, что у ga-ma770-ds3 первой ревизии проблемы с неправильным выставлением напряжения на athlon II... и как следствие - риск сжечь камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Спасибо за ответы. Но меня, в первую очередь, интересует не кроссфайр, а возможность разгона на них первого фенома, а если точнее- возможность переключать частоту NB, встроенного контроллера памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17