Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Bod (of "G"?) у меня аналогичная плата. правда клавиаура нативно USB-шная, но с переходником PS/2. Перефтыкал ее как-то из USB в PS/2 при этом не отключая саппорта usb клавы в биосе... заходит и c ps/2 переходником , и без него (как usb). а вот если отключена опция поддержки usb клавы, то в биос попасть можно только через ps/2 клаву. к чему я это ... может беда в ps/2 клаве?
1.Хочу воткнуть (будет быстрее WinXP работать?) эту память (две планки по 2гб): http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/511566/ KINGMAX Форм-фактор: DIMM Тип: DDR2 Объем: 2×2048 Мб Частотная спецификация: 1066 Будет ли поддержка частоты 1066 и нужно гдето в биосе это включать? 2.Совместится память Kingmax с уже установленной памятью или нужно ставить только память с частотой 800 или только 1066
PNG Без разгона проца, вашей системе достаточна ОП 667МГц (667х2=1334) . А дополнительный объем желателен для Вин.х64, на Вин.х32 будет видно около 3.5ГГц, вместо 4х. Если разгон не планируется, можно приобрести планки 2х1Гб, идентичные уже имеющимся. Для разгона 2х2Гб будут предпочтительней, а уже имеющиеся продать.
Цитата:
2.Совместится память Kingmax с уже установленной памятью или нужно ставить только память с частотой 800 или только 1066
Зачем вам 6Гб ОП? Не факт что 800ки разгонятся (без проблем) до 1066. Использование идентичных планок, позволяет снизить возможность глюков.
Будет ли поддержка частоты 1066 и нужно гдето в биосе это включать?
Будет. В разделе MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) находишь пункт System Memory Multiplier и меняешь его значене так, чтобы в пункте Memory Frequency (Mhz) отобразилась твоя частота 1066, ну и в пункте DDR2 OverVoltage Control нужно добавить напряжение согласно спецификации твоей памяти
PNG писал(а):
будет быстрее WinXP работать?
Нет, если просто поменять память без разгона процесора
В чём может быть проблема? разгоняю Е5200 на GA-P35-S3G Множитель стандартный оставляю 12,5, частоту PCI-E ставлю 101, множитель памяти на 3 ставлю, тайминги по умолчанию, Perfomance Enhance в стандарте, C1E и EIST отключаю, напругу на проц ставлю 1,4 и немогу выставить FSB выше 205 те ставлю 210 и всё сбрасывает после ребута(стандартная FSB 200). Неужели такой плохой проц попался? Или я что то упускаю? PS BIOS сбрасывал и перепрошивал, пробовал на F4 и на F5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Fincher, GSATA - на отдельном контроллере JMicron. На него в винде необходимо свои драйверы ставить, плюс у него свои нюансы работы. Лучше на интеловском ICH ставить, во избежание проблем.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
kv0 писал(а):
Fincher, GSATA - на отдельном контроллере JMicron. На него в винде необходимо свои драйверы ставить, плюс у него свои нюансы работы. Лучше на интеловском ICH ставить, во избежание проблем.
Бобре, какой биос у тебя сейчас на P35-DS3R? Мне тут "подвернулся" е8400 е0 (стоит е6300@2800, хочу поставить e8400@3600). Вот думаю какой биос шить, чтобы мб с ним нормально работала. Есть Ф12 и есть Ф13.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
На свою систему хочу поставить q8300, разгонять придется по шине, из-за заблокированного множителя, и есть вопрос. Кто сталкивался с такой комбинацией? Какие напруги выставляли и частоты? материнка GA-P35C-DS3R Rev.A2, биос последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Bod (of "G"?) писал(а):
Hi All. Есть GA-P35-DS4 второй ревизии и проблема с ней. Приобрёл эту плату пару дней назад, и, собрав систему, подключил USB-клавиатуру. Включил USB K-rd Supp. в бивисе, и горя не знал.. Но клавиатура приказала долго жить (my bad), и я воткнул ps/2'шную старую боевую подругу.
Фишка вот в чём: клавиатура инициализируется (мигание светодиодов при старте), и есть одна секунда после инициализации (если нажимать-отпускать num lock, это видно), пока она работает, т.е., например, войти в биос можно, но работать там - уже нет. Управление ей передаётся вместе с загрузчиком (тоже легко отслеживается по num lock).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
Извините товарищи, но листав ету ветку так и не нашёл ответа. В общем кто-нить експлуатирует на постоянке квад на частоте больше 3Ггц(при разгоне) на плате Gigabyte P35-DS3L ?? Спрашиваю, потому что планируется квад на замену профильного проца, а помнится мне была где-то тут на оверах статья про квад 6600 который убил сабжевую мать из за коннектора 4 пин-вроде для разгона квада обязательно нужно 2 штекера по 4 пин..
Господа оверклокеры, уже незнаю куда обратиться, всё что можно облазил, везде поглядел - немогу разобраться в чём дело . Подскажите в чём проблема. Не могу выставить частоту фсб - система на изменение значения фсб в биосе не реагирует. Т.е. если я прописываю фсб например 333, то работает всёравно на дефолте(266). Причём значение 333 в биосе сохраняется. Множитель меняется нормально, без проблем. Кто-нибудь с подобным сталкивался? пы.сы.: мать ga-p35-ds3l, всё энергосберегающие сервисы(EIST и c1e) отключены, биос свеж, вольтаж менял и на фсб и на камне, загадочных перемычек нет. пы.пы.сы: При выставлении крайних частот(100\700) - система стартовать отказывается.
В.: Стоит ли использовать питание от БП по схеме 24+8 пин? Или хватит 24+4 пин? О.: Питание 24+8 пин необходимо для разгона Core 2 Quad и экстремального разгона старших Core 2 Duo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Kasparatis писал(а):
Не могу выставить частоту фсб - система на изменение значения фсб в биосе не реагирует
Сбрось CMOS вытаскиванием батарейки, у меня при изменении частоты на 1 мгц хоть в одну сторону, хоть в другую приводил к сбросу частот в дефолт, пока не вытащил батарейку.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
Al71 писал(а):
F.E.A.R.2
Цитата:
В.: Стоит ли использовать питание от БП по схеме 24+8 пин? Или хватит 24+4 пин? О.: Питание 24+8 пин необходимо для разгона Core 2 Quad и экстремального разгона старших Core 2 Duo.
я ж чего и спрашиваю, так как твоя цитата наверное из той статьи и есть НО всё же..
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, LS_29 и гости: 26