Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 468 из 480<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Информация про биос 1004 для P5K-E/WiFi-AP.
Этот биос не выставляет напряжение на память ниже 1.9В. Т.е. при установке в биосе 1.8В в реале получается 1.90, при 1.85 и 1.9В в биосе - 1.91В реальных. Выше напряжения выставляются корректно (по крайней мере до 2.2В). Мерил тестером.
Потому не удивляйтесь повышенному разгону памяти на дефолтном напряжении :)

Кто уже пользовал 1006? Как впечатления?

A.M. писал(а):
Вопрос владельцам плат с WiFi: модуль WiFi можно вытащить из платы?
Да. Откручивается 1 винтик и вытаскивается. При этом получаешь свободный 2хUSB разъём.

Столкнулся с тем что с новыми биосами 906-1002-1004-1006 MB 5ke-wifi перестала работать память OCZ Platinum 4x1gb DDR2 800 ошибки лезут даже на неразогнанном компе. Проблема оешилась откатом на 806 биос

Member
Ao
Ага, спасибо.

Member
Фото: 41
M!nd писал(а):
что владельцы платы подскажут
какого х+++ они могут подсказать, если уже в ФАКе все написано?... Там же написано, где искать вольтмод на мать. Или ты будешь гнать на своем азоте (или на чем), не имея представления, как сделать в/м на Р5К?
(За каким хреном тогда пишут факи? Нас за такие вопросы уже поубивали бы тут. :)). Поэтому вполне логично, что тебя перепутали. Нам некогда ваши регалии рассматривать тут и заслуги. Так что, извиняйте, коли что не так...
Ну ты сердит, ваще... кошмар. :fingal:

Member
Блин.... зачем на P5K звуковуха такая напряжная???? Не навижу эту реалтек... Тупанул на радостях, продал свой старый комп со звуковухой Creative SB Live! 5.1....
Постоянно сбиваются настройки. Акустику выкл, затем вкл и настройки сбились... Акустика Microlab X4 5.1. И через саб пускает не только низкие но и высокие частоты... саб дребезжит. В ХР ваще геммор, в висте более или менее, но всё равно не то!!!
Вот хочу взять звуковуху. Нормальная ли звуковая карта SB Creative AudigySE, лучше ли Creative SB Live! 5.1?

Member
Фото: 9
Максимилиан-80 Ну и зря растался ) а я вот победил эту шину....
Занчит T_R ставишь в положение (Disable) в настройках чипсета PEG force 1x вроде так называется (точно не помню потом погляжу)...выставляешь шину PCI-E c 103 до 107 мне 107 лично помогло....и в купе с этим можно поднять (если понадобится) с минимального положения на одно (или два) значения вольтаж NB северного моста .....
На крайний случай просто полистай эту тему...я в свое время усиленно боролся с этой проблемой и победил... ) удачи !!!

Member
КАМРАДЫ - У кого Asus P5K-E-DELUXE и Q6600 - отзовитесь плз!

Dream4love писал(а):
Максимилиан-80 Ну и зря растался ) а я вот победил эту шину....
Занчит T_R ставишь в положение (Disable) в настройках чипсета PEG force 1x вроде так называется (точно не помню потом погляжу)...выставляешь шину PCI-E c 103 до 107 мне 107 лично помогло....и в купе с этим можно поднять (если понадобится) с минимального положения на одно (или два) значения вольтаж NB северного моста .....
На крайний случай просто полистай эту тему...я в свое время усиленно боролся с этой проблемой и победил... ) удачи !!!

Решил вопрос. Оказывается при разгоне шины более чем 400 слот PCI-Eх16 устанавливается в режим PCI-Eх1. Поставил в биосе напряжение северного моста (NB Voltage) в 1.4В вместо авто. Скорей всего нехватало напряжения которое наверное установленно біло в 1.25В. После поднятия напряжения все стало ок. Шину разогнал до 460 и проц до 3.69 все ок.

PEG force 1x у меня был задисейблен по умолчанию, а частоту PCI-E я поставил в авто и все работает. Я только добавил напряжения на северном мосту.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
Я бы сделал такое, возможно несколько спекулятивное утверждение - почти все серьезные разгоны по шине, т.е. порядка 500MHz, на самом деле метастабильны. Возможно стабильности достаточно для игр и тому подобных мало-требовательных приложений, где ошибки в вычислениях редко приводят к каким-нибудь проблемам и поэтому обычно не проявляются. Но тесты-бенчмарки, специально рассчитанные на выявление ошибок, вроде Prime или Linpack, довольно быстро их обнаруживают

Если грамотно все делать и на хорошей материнке, то 500 это только начало серьезного разгона. Притом я последовательный сторонник идеи 101%-но стабильного разгона. Вера... вера в Интел помогает.. Действительно, на 533-й шине Линпак через минуты две выдал BSOD, но я хотел показать Cronos насколько он ошибается и просто поставил обдув на СМ. 50 циклов Линпака пройдено на ура. Это действительно стабильность.
тайминги 5-5-5-18-3 42-6-3-3 ©Magnetto; память 1066; шина 533; NB+1 пункт; FSBT+1; остальное на минимуме, Spread Spectrum - Enabled
Попробовал бы и двльше, но при частоте выше 3.20 ГГц у моего процессора довольно резкий подьем температуры :( Подожду водянку..

Member
купил P5K ... срочно нужна была материнка под E8200 ... все вроде бы работает ... но столкнулся с 2мя неприятными моментами:

1) на мать издает писк ... противный такой ... такой я слышал на видеокартах там дроссели так пищали ... здесь тожесамое чтоли?)))

2) встроенная звуковая карта также издает писк ... и при прослушивании музыки или фильма ещо и не очень слышные потрескивания ... но это раздражает со временем очень сильно раздражает ... (такое бывает при кодировании wave в mp3 когда кокаянибудь ошибка с чтением диска произойдет итп ...) и ещо если двигать любое окно на рабочем столе ... получается тоже весьма забавный звук ... напоминающий звук мечей из звездных войнов))))))

вобщем это излечимо? ...всмысле со звуком ... (тк дроссели свистеть будут ... как некрути)

заранее благодарен :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dreamc Проблема со звуком лечится. Не очень эффективно но лечится. Пора бы этот совет из двух простых пунктов добавить в ФАК..

Member
биос возможно поможет
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
lndeo
и как лечится, а то принесли в ремонт комп, там звуковушка фонит

Заблокирован
Заблокирован
Dreamc AHTOXA Включением всех сприд-спектрумов, самыми последними дровами и удалением спикера..
Тоесть становится значительно лучше, не так чтобы проблема совсем исчезала это врятли.

Последний раз редактировалось lndeo 06.02.2008 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
lndeo
О, немного помогло отключение в настройках драйвера переноса звука спикера в калонки, по умолчанию стояло

Junior
Dua|ist писал(а):
cauchemar
Вот фото vdroop-мода для P5K с XtremeSystems:
Фиксируешь в биосе напряжение на проц, сравниваешь его с тем, что в мониторинге. Потом выключаешь все и ...а.

Спасибо за подробную инструкцию. Завтра если будет время обязательно займусь "рисованием" :) .

Junior
Dreamc писал(а):
купил P5K ... срочно нужна была материнка под E8200 ...

Самое смешное, что серия P5B (P965) держит эти процы :wink: Если ты с них перешел на P5K то по сути шило на мыло поменял

Junior
Dreamc писал(а):
купил P5K ... срочно нужна была материнка под E8200 ... все вроде бы работает ... но столкнулся с 2мя неприятными моментами:

1) на мать издает писк ... противный такой ... такой я слышал на видеокартах там дроссели так пищали ... здесь тожесамое чтоли?)))

2) встроенная звуковая карта также издает писк ... и при прослушивании музыки или фильма ещо и не очень слышные потрескивания ... но это раздражает со временем очень сильно раздражает ... (такое бывает при кодировании wave в mp3 когда кокаянибудь ошибка с чтением диска произойдет итп ...) и ещо если двигать любое окно на рабочем столе ... получается тоже весьма забавный звук ... напоминающий звук мечей из звездных войнов))))))

вобщем это излечимо? ...всмысле со звуком ... (тк дроссели свистеть будут ... как некрути)

заранее благодарен :-)

Насчет писка самой мамки не знаю. У меня такой проблемы нет в ней. (А то что у меня пищит - это, как я выяснил уже, видюха)
По второму вопросу могу сказать, что у меня тоже была проблема с посторонним шумом в колонках при работе от встоенного звука, пока я не отключил в настройках драйвера Realtek ползунок с названием "PC Beper" (за правильность написания опции не отвечаю).

Member
Фото: 1
Благороднейшие Доны! Кажется мне, что при сегодняшнем восхвалении встроенного звука некоторыми авторитетными обозревателями, они же забывают о том, что самым главным является не количество транзисторно-резисторной и прочей елементной базы, а именно правильная реализация этого самого звука в готовых изделиях, ибо именно они... Короче говоря, у меня та же беда на ASUS P5K Premium (на одной и на второй). Вторую, кстати, взял для того, чтобы на ней запустить винт Samsung HD501LJ, а нет, фигушки! Одним словом - букет проблем...

Member
Che.
Цитата:
Самое смешное, что серия P5B (P965) держит эти процы Если ты с них перешел на P5K то по сути шило на мыло поменял

Вообще-то 8200 легко берут больше 4ггц. У меня при 1.35В на P35DS3P два 8200 взяли соотвственно 4100Мгц и 4280Мгц. А учитывая множитель 8 и то, что 965 плохо берут по шине...
:)
Добавлено спустя 31 минуту, 8 секунд
Максимилиан-80 Serga01net
А жаль, что страна не знает своих героев...
:)
Все объясняется просто, вольтмод при помощи паяльника череват тем, что апргейдить такую плату не получится (вот например только история моих недавних апргрейдов P5K--P5KR--DS3P--DS4).. А у простых русских оверов нет поддержки ни Intel ни других спонсоров.. Я вот спросил по разгону памяти.. Так никто и не ответил
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#4675634
Во многом благодаря этому у меня сейчас P35-DS4...

Serga01net
Вообще-то например карандашный вольтмод (прочие) на P5K я нашел давно и выложил ссылки.. А вот в FAQ нету данных, зато есть для P5K-Deluxe(хотя позже на самом деле появились..) Так что далеко не все есть в FAQ.. Даже нет описания наиболее интересной P5K PRO, хотя давно уже было отмечено что это предполагаемый хит.. Нет данных, что даже Premium не позволяет выставить больше 1.7В..

Последний раз редактировалось Rossi 06.02.2008 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Доброе утро господа:)
Такая проблема, а скорее всего не умение, есть;)
На моей конфе не могу разогнать память. Биос на мамке 1004, но пробовал и 0503 (стандарт) и 0603. Тайминги выставляются 5-5-5-11 все стабильно, субтайминги ставлю на минимум - тож стабильно.
Пытался гнать ессно с таймингами по дефолту и выше, бустер и комманд рэйт тож как написано в ФАКе.
ФСБ и ФСБ стрэп по разному пробовал, самое большее чего смог по памяти это ФСБ=400, ДДР=834...
Кароче, если не в лом, напишите кто гнал такую память и мамку какие настройки в бивасе ставить, может множитель или еще чего...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 468 из 480<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа