Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
lab последний 2406,попробуй его прошить.Была до этого проблема как раз с винтами большого объема (от террабайта и выше) на силовских портах.Они определялись с неправильным объемом.Причем на многих мамках серии Р5Q.На эту траблу писали в саппорт,вроде как обещали пофиксить биосами.В свое время втыкал два 1.5тб гнусмаса и они так-же определялись как массив в 7,5тб (вместо 3тб) .Тогда не стал ждать,просто скинул винты обратно в магазин.Но кляузу в саппорт написал,обещали пофиксить.Как сейчас с этим дело (пофиксили или нет) не знаю.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: москва
cure72 писал(а):
lab последний 2406,попробуй его прошить.Была до этого проблема как раз с винтами большого объема (от террабайта и выше) на силовских портах.Они определялись с неправильным объемом.Причем на многих мамках серии Р5Q.На эту траблу писали в саппорт,вроде как обещали пофиксить биосами.В свое время втыкал два 1.5тб гнусмаса и они так-же определялись как массив в 7,5тб (вместо 3тб) .Тогда не стал ждать,просто скинул винты обратно в магазин.Но кляузу в саппорт написал,обещали пофиксить.Как сейчас с этим дело (пофиксили или нет) не знаю.
Так в том то и дело. что стоит 2406. Думаю sil просто глючит. Можно конечно попробовать обновить биос силикона, только как это правильно сделать и от куда взять биос?
Подойдет для P5Q deluxe набор памяти 2х2gb Вот этих моделей:
У меня установлено 4x2Gb TWIN2X2048-6400C4DHX, вернее два комплекта TWIN2X4096-6400C4DHX. В Bios'е напряжение на памяти установлено 2.1 V, timings 4-4-4-12 руками. "Авто" устанавливает 1.8V/5-5-5-18. Проблем не наблюдается. Правда, есть одна проблема с Windows 7 x64. Если машина сама уходит в sleep или её отправляют в такое состояние, то иногда сбрасывается bios в default. Пока так и не нашел решения.
Последний раз редактировалось cure72 09.12.2010 2:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
-
Цитата:
DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled
почему все так любят выключать эти параметры? у себя влияния не заметил на разгон.
еще вопрос. как GTL перебирать?по какому принципу? все комбинации замучаешься перебирать. еще затык такой. когда пытаюсь подобраться к 500 по шине приходится common performance lvl увеличивать. поэтому пришлось остановится и оставить значение на lvl на 10 хотя бы. это можно как нибудь обойти?
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
cure72 писал(а):
Меня тут пытались убедить - для разгона квада. У меня сейчас квад на 475-й шине (3.8Ггц) - напруга на север - 1.22в. А ведь у меня 6Гб памяти ,все слоты забиты.И слай стоял с такой-же напругой.
а если меньшем напряге мать тупо не загружается даже? у меня на частоте шины 472 доходит хотя бы до загрузки винды только при напряге на север 1.3 и никакой стабильности
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Max_I'm Может у мну все процы чудотворные? Я ведь ни с одним процом выше 1.28в на север никогда не давал? Или все-же хватает терпения для нормальной настройки нормальной мамки?
Member
cure72 приведи пожалуйста полностью параметры всех путктов вкладки tweak в биос
Добавлено спустя 1 минуту: просто я не верю что подкручивая какие либо параметры можно заставить работать железку на более низком напряжении ты физику этого процесса объяснить можешь? если нет, то это и есть чудо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
To All,добавил в FAQ и в шапку примеры разгона и настроек биоса форумчан. У кого есть хороший и главное стабильный разгон,пишите в личку настройки и конфиг.Будем дополнять список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Подскажите пожалуйста какой fsb strap to north bridge мне ставить 333 или 400?Система P5QC, Q9450 разгон до 3,6, 5870 работает стабильно как на 333 так и на 400.В BBC2 такое впечатление что на 400 больше минимальный фпс, а на 333 максимальный )))
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
cure72 извини, но не впечатлили твои настройки. я бы понял если ты какие то экзотические настройки менял и подбирал, а так все стандартно вопрос так и остался открытым. какой именно пункт позволяет твоему севернику работать на таких маленьких вольтажах
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
cure72 писал(а):
To All,добавил в FAQ и в шапку примеры разгона и настроек биоса форумчан.
дело хорошее. молодец посмотрел мельком и созрел вопрос к V-super зачем выставлять Common Performance Level 9 а потом (Pull-In на всех фазах Enabled) разве не логичнее сразу выставить Common Performance Level 8 а (Pull-In на всех фазах Disabled) оставить ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Max_I'm писал(а):
это что значит?
Это я для md_max писал. Если все на Авто, а на севере выставил руками будет бардак с напругой. Т.к. они друг от друга зависят (влияют друг на друга). Я ему и написал чтоб остальные руками выставлял и только тогда смотрел при каких напругах будет стабильность (в FAQе есть примеры, будет от чего отталкиваться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мать asus P5Q-E ,скачал последнюю версию EPU six engine c поддержкой win7. Но эта зараза не запускается пишет EACCESSVIOLETION. В режиме совместимости также не запускалась. биос последний 2101. Разгона нет, все в этом подразделе стоит на авто, кроме напруги на память и тайминги. Как эту штуку запустить?