Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 468 из 783<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
lab
последний 2406,попробуй его прошить.Была до этого проблема как раз с винтами большого объема (от террабайта и выше) на силовских портах.Они определялись с неправильным объемом.Причем на многих мамках серии Р5Q.На эту траблу писали в саппорт,вроде как обещали пофиксить биосами.В свое время втыкал два 1.5тб гнусмаса и они так-же определялись как массив в 7,5тб (вместо 3тб) .Тогда не стал ждать,просто скинул винты обратно в магазин.Но кляузу в саппорт написал,обещали пофиксить.Как сейчас с этим дело (пофиксили или нет) не знаю.

Junior
cure72 писал(а):
lab
последний 2406,попробуй его прошить.Была до этого проблема как раз с винтами большого объема (от террабайта и выше) на силовских портах.Они определялись с неправильным объемом.Причем на многих мамках серии Р5Q.На эту траблу писали в саппорт,вроде как обещали пофиксить биосами.В свое время втыкал два 1.5тб гнусмаса и они так-же определялись как массив в 7,5тб (вместо 3тб) .Тогда не стал ждать,просто скинул винты обратно в магазин.Но кляузу в саппорт написал,обещали пофиксить.Как сейчас с этим дело (пофиксили или нет) не знаю.

Так в том то и дело. что стоит 2406.
Думаю sil просто глючит. Можно конечно попробовать обновить биос силикона, только как это правильно сделать и от куда взять биос?

Member
как прошить биос 2202 если уже стоит 2204?

Advanced member
Cooldruid
Faq читать.

Цитата:
Подойдет для P5Q deluxe набор памяти 2х2gb Вот этих моделей:
У меня установлено 4x2Gb TWIN2X2048-6400C4DHX, вернее два комплекта TWIN2X4096-6400C4DHX.
В Bios'е напряжение на памяти установлено 2.1 V, timings 4-4-4-12 руками. "Авто" устанавливает 1.8V/5-5-5-18. Проблем не наблюдается.
Правда, есть одна проблема с Windows 7 x64. Если машина сама уходит в sleep или её отправляют в такое состояние, то иногда сбрасывается bios в default. Пока так и не нашел решения.

Последний раз редактировалось cure72 09.12.2010 2:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
-
Цитата:
DRAM Static Read Control - Disabled
DRAM Read Training - Disabled

почему все так любят выключать эти параметры?
у себя влияния не заметил на разгон.

еще вопрос. как GTL перебирать?по какому принципу? все комбинации замучаешься перебирать.
еще затык такой. когда пытаюсь подобраться к 500 по шине приходится common performance lvl увеличивать. поэтому пришлось остановится и оставить значение на lvl на 10 хотя бы.
это можно как нибудь обойти?

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
cure72 писал(а):
Меня тут пытались убедить - для разгона квада. У меня сейчас квад на 475-й шине (3.8Ггц) - напруга на север - 1.22в. А ведь у меня 6Гб памяти ,все слоты забиты.И слай стоял с такой-же напругой.

а если меньшем напряге мать тупо не загружается даже?
у меня на частоте шины 472 доходит хотя бы до загрузки винды только при напряге на север 1.3
и никакой стабильности

Member
Фото: 2
скуки ради решил слезть с авто настроек. начал пока с NB Voltage. стабильность только при 1.42 при шине 470 :spy: а для 480 нужно вообще 1.46

Member
md_max
просто у cure чудотворный проц и мать
не иначе

Advanced member
Max_I'm
Может у мну все процы чудотворные? Я ведь ни с одним процом выше 1.28в на север никогда не давал? Или все-же хватает терпения для нормальной настройки нормальной мамки?

Member
cure72
приведи пожалуйста полностью параметры всех путктов вкладки tweak в биос

Добавлено спустя 1 минуту:
просто я не верю что подкручивая какие либо параметры можно заставить работать железку на более низком напряжении
ты физику этого процесса объяснить можешь?
если нет, то это и есть чудо

Advanced member
Max_I'm
viewtopic.php?p=7690480#p7690480

To All,добавил в FAQ и в шапку примеры разгона и настроек биоса форумчан.
У кого есть хороший и главное стабильный разгон,пишите в личку настройки и конфиг.Будем дополнять список.

Member
Подскажите пожалуйста какой fsb strap to north bridge мне ставить 333 или 400?Система P5QC, Q9450 разгон до 3,6, 5870 работает стабильно как на 333 так и на 400.В BBC2 такое впечатление что на 400 больше минимальный фпс, а на 333 максимальный )))

Member
cure72
извини, но не впечатлили твои настройки.
я бы понял если ты какие то экзотические настройки менял и подбирал, а так все стандартно
вопрос так и остался открытым. какой именно пункт позволяет твоему севернику работать на таких маленьких вольтажах

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
cure72 писал(а):
To All,добавил в FAQ и в шапку примеры разгона и настроек биоса форумчан.

дело хорошее. молодец
посмотрел мельком и созрел вопрос к V-super
зачем выставлять Common Performance Level 9
а потом
(Pull-In на всех фазах Enabled)
разве не логичнее сразу выставить Common Performance Level 8
а (Pull-In на всех фазах Disabled) оставить
????

Member
Фото: 5
md_max писал(а):
стабильность только при 1.42 при шине 470 а для 480 нужно вообще 1.46

Ты другие по выставляй, вот и не надо будет такой напруги на север. ;)
Max_I'm
А что этот Pull-In даёт (регулирует)?

Member
Darius13
Darius13 писал(а):
Ты другие по выставляй

это что значит?
Darius13 писал(а):
Pull-In даёт

насколько я знаю он как раз позволяет понижать P LVL для каждого канала памяти в отдельности
на одну единицу от заданного

Member
Max_I'm писал(а):
это что значит?

Это я для md_max писал.
Если все на Авто, а на севере выставил руками будет бардак с напругой.
Т.к. они друг от друга зависят (влияют друг на друга). Я ему и написал чтоб остальные руками выставлял и только тогда смотрел при каких напругах будет стабильность (в FAQе есть примеры, будет от чего отталкиваться).

Member
Max_I'm писал(а):
вопрос так и остался открытым. какой именно пункт позволяет твоему севернику работать на таких маленьких вольтажах

Может ревизия северника играет какую-то роль ? например у тебя может быть А2 у него А3, у меня на 450 NB и FSB работает на 1.2в, дефолтное на NB 1.1в

Member
Мать asus P5Q-E ,скачал последнюю версию EPU six engine c поддержкой win7. Но эта зараза не запускается пишет EACCESSVIOLETION. В режиме совместимости также не запускалась. биос последний 2101. Разгона нет, все в этом подразделе стоит на авто, кроме напруги на память и тайминги.
Как эту штуку запустить?

Member
skyclad80
А зачем тебе эта гадость?

Member
да я понимаю что гадость, но очень хочется ее поюзать. так скажем понаблюдать, что там этот чип умеет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 468 из 783<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа