Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Запорожье
Всем здравствуйте. В чем проблема: купил месяц назад (08.01.12) комп, Asus P8P67 Pro, core i3 2100, RAM 8Gb Hynix, GPU Asus Radeon 6670 1Gb DDR3, блок питания в комплекте с корпусом, питание было 4-pin, и 500(китайских)W. В чем проблема. Пришел с учебы, вижу, что один из жестких дисков выключен. Перезагружаю компьютер, слышен треск. Попытки включить компьютер завершаются одним длинным и тремя короткими писками, и горящим VGA_led. Вопрос: Проблема в материнке, или в видеокарте? И что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
zpSenya писал(а):
Всем здравствуйте. В чем проблема: купил месяц назад (08.01.12) комп, Asus P8P67 Pro, core i3 2100, RAM 8Gb Hynix, GPU Asus Radeon 6670 1Gb DDR3, блок питания в комплекте с корпусом, питание было 4-pin, и 500(китайских)W. В чем проблема. Пришел с учебы, вижу, что один из жестких дисков выключен. Перезагружаю компьютер, слышен треск. Попытки включить компьютер завершаются одним длинным и тремя короткими писками, и горящим VGA_led. Вопрос: Проблема в материнке, или в видеокарте? И что делать?
Искать в гугле что обозначают звуковые сигналы. Смотреть ревизию мат.платы, если не В3, то возможна проблема с САТА. Переключите в другой САТА порт(6гбс, САТА3) и проверить.
Отпишу по поводу чудес. Как я не изголялся, но в итоге не смог запустить ни на какой частоте. Или система зависала на старте, когда логотив Вин7 крутится, или потом уходила в странный ребут с выключением и повторным включением. Как я понял был, процессор просто не мог нормально переключаться с турбо на обычное. Так как выключив турбокор вольтаж и поставив оффсет в авто, мог грузится на 4.8Ггц(выше не пробовал) но получал адов Вкор 1.57. Махинации с этими знаниями ни к чему хорошему не привели. Плюнув на это дело, я загрузил дефолтные настройки... и был ошарашен тем, что увидел БЦЛК 103 и множитель 42 при напряжении в 1.28... ЛинХ послушно отпыхтел двадцать проходов. Долго не думая, я поставил множитель в 47 и.... получил 20 проходов при 1.45В. Убрав Турбо Вольтаж с авто на 0.1 - получил 4.7Ггц на 1.4В и вроде как стабильность на 20 проходах... Где я дурак?
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
zpSenya возможно ваш китайский БП отправил видеокарту к праотцам , тут проще хотя бы проверить по частям видеокарту в другом системнике и другой нормальный БП на вашей системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Запорожье
Насчет звуковых сигналов я проверил. Достал видеокарту и вставил обратно, тоже самое. Завтра пойду к другу, проверю, рабочая ли она, если нет, то пойду в сервисный центр. Спасибо всем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Sabornik писал(а):
Ввиду того, что материнка физически не видит в UEFI ВК?
Эти лампочки своеобразный аналог нормального пост-кодера. После включения и инициализации цп материнка начинает опрашивать все висящие на шине устройства, видеокарта? Видеокарта, ау? Видеокарта???!!! В ответ тишина... тогда она зажигает этот самый vga_led и начинает судорожно пищать чтобы в нее поставили наконец видеокарту. В данном случае если вытащить ВК то все будет абс аналогично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
Я брал четыре, скажем так, конфига из ветки - ни один не завелся. БЦЛК вернул на 100, но и при 103 проходило ЛинПак. Напряжение 1.28 было в нагрузке. В данный момент сижу на 4.5Ггц, 1.35В. На 4600 был крэш в простое через некоторое время, как и на 4700. Просто любые мои махинации с оффсетом приводили к рестарту при загрузке Рабочего стола. Даже если ставил в + с итоговым напряжением в 1.4 без Турбо вольтажа. Мануал в 1.25 + турбо тоже ложили систему. Хотя казалось бы - возьми то что ставит сам азус при стабильной работе, поставь такое же и сиди довольный, но шиш, ловишь рестарт...
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
Здраствуйте товарищи! Нужна ваша помощь! На днях привезли мне Asus Naximus Extreme-z! Ситуация такая как разгон не настраивай его нет! В биосе применяются настройки напруга на проц подымается а проц в 1.6 стоит и некуДа не двигуется, СИТУАЦИЯ АНАЛАГИЧНА ДАЖЕ БЕЗ РАЗГОНА!
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Приветствую. Помогите советом. На профильной конфе не гонится память выше 1600mhz. планки самсунг обычные 1333 (брал сразу четыре одной модели в один день) разгон на проце через offset -0.110 BCLK 100 Собссно при выставлении профиля 1866 или 2133. что на авто таймингах что вручную (10-10-10-27-1) - черный экран и ничего не происходит, даже пост не грузится. Приходится сбрасывать clear cmos. пробовал ставить напряжение вручную 1.65v - такая же ситуация (к слову на 1600 мать автоматом ставит 1.64v, и все работает стабильно) Может быть что вольтажа не хватает? Даже не знаю куда копать, буду очень признателен за совет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Alexxx480
Цитата:
конфе не гонится память выше 1600mhz.
Ну и зачем?
Цитата:
Собссно при выставлении профиля 1866 или 2133.
Это не профиль, это частота, профиль это XMP.
Цитата:
(к слову на 1600 мать автоматом ставит 1.64v, и все работает стабильно
И правильно делает. такой вольтаж превышать и не рекомендуется.
Цитата:
Даже не знаю куда копать, буду очень признателен за совет.
Совет номер раз - увеличить вольтаж на контроллер памяти. Совет номер два: Плашек четыре, пробуйте с CR2 Совет номер три: Плашек четыре, если не гонится одна, не погонются все, проверьте по одной, (ну или по две) если найдете явного аутсайдера замените.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Спасибо. А можно поподробней про CR2, как и где в UEFI моей матери эта функция активируется? Просто облазил там почти все и такого не встречал вроде бы. Если не поможет то буду по одной тестить планки тогда.
JayK писал(а):
Ну и зачем?
Ну по большому счету спортивный интерес, магазине где покупал в коментах люди ставили эту память 2133 на постоянку (причем большинство никаких манипуляций при этом не производило, просто ставили частоту и забывали) да и судя по сообщениям на данном сайте, те же 1866 - для данной памяти средний результат, который не должен вызывать особых проблем. Ну и сами знаете как оно бывает: "У всех работает, значит и у меня должно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
JayK
Цитата:
Nick-ixbt Под нагрузкой? Если так то и вправду лучше все поотключатть и зафиксировать частоту и напругу, а потом уже дальше думать
Пробовал отключать все, даже в стандарте без изменений камень в Windows 7 x64 работает на 1600 Mhz, может как то софт Asusa в Wind-е воздействует при смене материнской (указанна в профиле) на Asus Maximus IV Windows не пере устанавливался! Просто как я понял там много параметров в биосе при которых регулировка частот производится в Wind-е! nordok
Цитата:
Сбрось биос перемычкой, установи разгон по профилю и память по XML.
После включения сразу был залит последний биос и перед залитием сброшен и после! Оперативка работает нормально без нареканий на заявленной производителем частоте!
Может кто поможет скинет скрины биоса со своими стабильными значениями, а я от них буду отходить! А то после перехода с Gigabyte на Asus, тоесть с AWARD на AMI+EFI не уверенно чувствую себя (Хотя Asus-ов было очень много на всех разгонял без проблем)
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT