Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Доброго времени суток, есть мать asus rog strix z370g gaming, скоро приобретаю процессор i7 9700k, возможно ли его разогнать на данной палате, да и вообще как он себя будет чувствовать на ней? Оперативная память 2x8 Corsair cmw16gx4m2c3200c16
Доброе время суток ! Подскажите на плате ASUS PRIME Z370-A чип биоса впаян ? е ено наминал если еть такая инфа? или где это можно посмотреть? За ранее благадарю
Вышел биос 1704. Кто прошил биос 1704, проверьте сколько отображается в биосе портов SATA в том разделе, где можно настраивать их горячее подключение. И сколько их физически есть на материнке. В биосе 1302 на Hero XI Wi-Fi было правильно: 6 на материнке и 6 в биосе. А в версиях биоса 1401, 1502, 1602 все испортили (стало 8, при том что физически их 6 на материнке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Если не трудно
1DaFull писал(а):
тоже интересно, отпишитесь сюда по поводу тестирования 1702
Поддерживаю,проверить не могу так как продал всю ОЗУ,интересна разница между 1302 в гикбенч и по чтению,записи памяти так как производительность порезало с 1502
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
В общем с новым биосом (1704) начал работать мод 2. до этого никак не хотел с новой памятью G.SKILL Trident Z RGB 32GB (F4-3600C16D-32GTZR) раньше включал мод 2 и вроде мамка пост проходит но при загрузки винды сразу синий экран. сейчас всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
сегодня столкнулся за зависанием намертво рабочего стола, помогла только презагрузка с кнопки. в фоне был открыт браузер и торрент с закачкой. и произошло зависание в тот момент когда я решил открыть hw info, и при сканировании какого то датчика картинка повисла. ровно такая же ситуация была пол года назад, на другом процессоре. мне кажется это какой то датчик в системе шалит, вот только не могу понять какой(
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Вышел биос 1704. Кто прошил биос 1704, проверьте сколько отображается в биосе портов SATA в том разделе, где можно настраивать их горячее подключение. И сколько их физически есть на материнке. В биосе 1302 на Hero XI Wi-Fi было правильно: 6 на материнке и 6 в биосе. А в версиях биоса 1401, 1502, 1602 все испортили (стало 8, при том что физически их 6 на материнке).
Решил сам проверить и поставил биос 1704. Криворукие биосописатели !!! Так и не исправили лишние SATA. (Стало 8 SATA, при том, что физически их 6 на материнке). Дальше просто не стал тестировать, а взял и вернул обратно биос 1302. После того, как 3 раза писал в техподдержку ASUS об этой проблеме, уже нет никакого доверия к биосописателям. Там ведь не только это, а еще разгон памяти стал хуже! Какими же биосописателями нужно быть, чтобы за 4 следующие версии биос это не исправить? В версии биос 1302 все нормально.
кто сталкивался с проблемой сброса частот? мать asus rog z390 f-gaming. Камень i9-9900k. В старте windows всегда 4.8гц При запуске игр на подобии dota и cs у меня снижается частота до 3.6гц и с последующим понижением до 800мгц лол, но при этом температуры стабильно ниже 60. и даже при стресс тесте. Происходит это хаотично. Может в начале после 3.6гц и сразу на 800мгц. Грешу на винду(не уверен). Пробовал с разгона ставить фиксированный 4.7гц. проблема осталось.( при разгоне так же сбрасывает до 800мгц но при выключении игр возвращает на 200мгц меньше .т.е 4.5гц... avx отрублен)Всякие эти там шаманские фокусы про максимальная производительность делал. Неужели проблема в камне? или материнка подыхает?
Вложения:
Комментарий к файлу: после запуска игры в старте Безымянный.png [ 39.72 КБ | Просмотров: 656 ]
Комментарий к файлу: спустя 5 мин 123.png [ 44.57 КБ | Просмотров: 656 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2016 Откуда: С-Пб Фото: 2
Quintessence писал(а):
кто сталкивался с проблемой сброса частот? мать asus rog z390 f-gaming. Камень i9-9900k. В старте windows всегда 4.8гц При запуске игр на подобии dota и cs у меня снижается частота до 3.6гц и с последующим понижением до 800мгц лол, но при этом температуры стабильно ниже 60. и даже при стресс тесте. Происходит это хаотично. Может в начале после 3.6гц и сразу на 800мгц. Грешу на винду(не уверен). Пробовал с разгона ставить фиксированный 4.7гц. проблема осталось.( при разгоне так же сбрасывает до 800мгц но при выключении игр возвращает на 200мгц меньше .т.е 4.5гц... avx отрублен)Всякие эти там шаманские фокусы про максимальная производительность делал. Неужели проблема в камне? или материнка подыхает?
это MCE чудит. пытается держать жор на 95Вт. я это обошел установив долговременный лимит 165Вт, а кратковременный 180Вт. точно не помню, но кажется больше ничего не делал. (материнка похожая, z390 prime A)
это MCE чудит. пытается держать жор на 95Вт. я это обошел установив долговременный лимит 165Вт, а кратковременный 180Вт. точно не помню, но кажется больше ничего не делал. (материнка похожая, z390 prime A)
Она у меня отключена. Проверял с включенным и без. Лымиты ставил на максимум.
И так и так перепробовал.( 4 раз переустанавливаю винду,надеясь что это из за драйверов чипсета... возможен ли такой вариант? И заметил(услышал) что у матери дросселя свистят. Это норм?
Member
Quintessence писал(а):
что это из за драйверов чипсета
маловероятно
Quintessence писал(а):
у матери дросселя свистят
вот это номер.... видях свистящих сколько угодно, но что-бы мать свистела... такого на моей памяти не было. может тебе скринов биоса с моими настройками накидать? посмотри, сравни, может найдешь, что не дает процу работать в полную силу?
может тебе скринов биоса с моими настройками накидать? посмотри, сравни, может найдешь, что не дает процу работать в полную силу?
Было бы неплохо. Я как бы не эксперт... но на уровне любителя знаю. От советов не откажусь)) Вспомнил еще что обновлял bios на 1602. Какие нибудь траблы наблюдались у этой прошивы?
Member
я тоже не эксперт. поэтому ничего особо и не крутил. включил cpu svid support, настроил power limit и память подраскочегарил. это всё, что касается работы проца. csm в загрузке вырубил, но это явно не при делах. вроде всё:roll: лимиты подобрал опытным путем. 165Вт не позволяет ядрам нагреваться больше 95С даже в стресс тестах. частота держится на уровне 4600-4700. проц конечно та ещё печка, кастомная вода еле справляется. материнка напругу завышает, но не критично, не стал уменьшать.