Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 469 из 625<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Константин Михайлов
ИМХО выбирай между
ASUS P5QL Pro http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8 ... 0/?lang=ru
и Gigabyte GA-EP43-DS3L - Gigabyte GA-EP45-DS3L
Я бы взял Gigabyte GA-EP45-DS3L

Member
Константин Михайлов писал(а):
Gigabyte GA-EP45-DS3L

C ней можно рассчитывать на разгон до 500 по шине и до 4000мгц в случае e8400. Из того что есть лучший вариант. Асусы больше 420 по шине не пойдут, а на мси сильно урезанная система питания.

Member
Подскажите, что предпочтительней для кросса Asus P5Q-E и Asus P5Q Pro?
Будет существенная разница или не стоит переплачивать?

У P5Q Pro второй PCI-E 8x. А у Asus P5Q-E также?
И как сказывается на графической производительности второй PCI-E 8x?

Member
X_1 на обоих 8+8 или один 16. Для 16+16 нужен х38, х48. Разницы с обычными(однояйцевыми) видюхами нет никакой между х8 и х16.

Advanced member
Фото: 2
X_1 писал(а):
У P5Q Pro второй PCI-E 8x. А у Asus P5Q-E также?

Да
X_1 писал(а):
И как сказывается на графической производительности второй PCI-E 8x?

На P45 никак для одиночиповых карт
X_1 писал(а):
Подскажите, что предпочтительней для кросса Asus P5Q-E и Asus P5Q Pro?

Любая

Member
X_1 да

Спасибо nextman, Bioskiller. вроде все понятно, но вот незадача за те же деньги нашел рекомендованную Кратким FAQом по выбору мат.платы с поддержкой Core2Solo/Duo/Quad на S775
Asus P5Q SE 3469 руб. Итак, Asus P5Q SE 3469 руб или Gigabyte GA-EP45-DS3L (Intel P45+ICH10) Socket775 ATX RTL 3500руб ?

Member
Zotac NF780i-A-E Supreme nForce 780i SLI ATX
Господа, может кто ткнет носом где найти описание данной мамы?

Advanced member
erg9601
Первым делом оф. сайт, а потом можно Гугл ;)

Member
Константин Михайлов писал(а):
Asus P5Q SE

наверно эту.

Member
erg9601 писал(а):
Zotac NF780i-A-E Supreme nForce 780i SLI ATX
Господа, может кто ткнет носом где найти описание данной мамы?

http://www.zotac.com/index.php?option=c ... Itemid=483

Member
nextman
Спасибо!!!

Junior
Для камня Е2220 и памяти Corsair CM2x1024 - 6400 4-4-4-12 2.10V ver 6.3.
Взял ASUS P5B-VM, а она постоянно выдаёт FAN ERROR и часто тормозит или встаёт перед загрузкой операционки или входом в SETUP BIOS или там при входе в HARDWARE MONITOR.
ТОЧНО такая же байда была с мамкой P5B-VM DO до перепрошивки её новым последним биосом.
Для этой же - ASUS P5B-VM - последний биос 2007 года выпуска! Остальные - БЕТА!!! с такими же проявлениями в работе.
Что посоветуете в той же ценовой категории (до 3000р) со встроенным видео, PCI-E и RAID на борту (ТОЛЬКО НЕ ВНЕШНИМ ВИНТОМ!!! Кстати: зачем так сделали с рэйдом?)

Advanced member
serjga
serjga писал(а):
Взял ASUS P5B-VM, а она постоянно выдаёт FAN ERROR

Нужно в биос отключить функцию Q-fan
serjga писал(а):
Что посоветуете в той же ценовой категории (до 3000р) со встроенным видео

прайс в студию
serjga писал(а):
PCI-E и RAID на борту (ТОЛЬКО НЕ ВНЕШНИМ ВИНТОМ!!! Кстати: зачем так сделали с рэйдом?)

Немного не понял, можно попродробнее про то что в скобках?

Member
serjga GA-G33M-DS2R, но я так думаю проще разобраться с текущей платой чем бежать покупать новую.

Junior
Bioskiller писал(а):
serjga GA-G33M-DS2R, но я так думаю проще разобраться с текущей платой чем бежать покупать новую.

С ней я уже разобрался: сегодня сдал в магазин обратно. Причину я описал выше: виснет и нету свежего биоса для исправления ошибки.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
psilocebin писал(а):
serjga писал(а):
PCI-E и RAID на борту (ТОЛЬКО НЕ ВНЕШНИМ ВИНТОМ!!! Кстати: зачем так сделали с рэйдом?)

Немного не понял, можно попродробнее про то что в скобках?

Рэйд организуется двумя винтами, подключаемыми один внутри, а другой - снаружи! Или я что-то не так понял?
Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Там ещё написано: прока рэйд включен - не выключайте внешний винт! типа...
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 22 секунды
Собираюсь ещё поменять Е2220 на Е5200 - он же лучше с 0,045 микрон и бОльшим набором инструкций и кэшем!? И гонится наверняка легче! Память оставлю ту же - "Corsair CM2x1024 - 6400 4-4-4-12 2.10V ver 6.3" - потому, что денег мало совсем. Или, может, взять 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/2G (PC8500, 1066МГц, CL5) с запасом для лучшего разгона?
Где-то читал, что встроенное используемое видео мешает разгону. Это так?
В общем мать здесь: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 1&oper=::::
Голова пухнет от информации: никак не могу свести всё в кучу...
Вообще-то я - не фанат ИНТЕЛа, просто очень понравилась скорость работы P5B-VM DO с камнем 1,7х2, которую я не нашёл и вместо неё взял младшего собрата и разочаровался в ASUSe.
А насчёт "перестартов" написано здесь: http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s ... =5#1276069 - чушь какая-то потому, что стартует она с перестартом не всегда и не угадаешь - когда! И питание я выключал - БЕЗ перестарта! Короче - не в тему...
Я почитал немного и заключил: надо брать 8500 память, значит тот Кингстон: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =58058::::, проц поменяю с Е2220 на Е5200, и подскажите мне, пожалуйста, "мать" с встроенным видео и возможностью разгона (увеличение частоты, вольтажа на память).
2500 (200 x 12.5) 3600 (300 x 12.0) - это получается, что памяьт здесь работала на 1200??!! (http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=24789)
Если есть возможность собрать тачку на другом сокете на >=1000р с такой же производительностью и встроенным видео
- подскажите и я перелезу в другую ветку.
Спасибо!

Advanced member
serjga
serjga писал(а):
Или, может, взять 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/2G (PC8500, 1066МГц, CL5) с запасом для лучшего разгона?

Нет смысла, разгон в память не упрётся
serjga писал(а):
Рэйд организуется двумя винтами, подключаемыми один внутри, а другой - снаружи! Или я что-то не так понял?

По-моему ты не так понял, всё там с рейдом нормально
serjga писал(а):
Где-то читал, что встроенное используемое видео мешает разгону. Это так?

Имхо да, на МП без интергашки разгон обычно лучше, но тоже зависит от плат
serjga писал(а):
2500 (200 x 12.5) 3600 (300 x 12.0) - это получается, что памяьт здесь работала на 1200??!!

Память работала в этих двух случаях на 400 и 600МГц соответственно :)
И ещё вопросик, зачем мощная система, с рейдом, но с интегрированным видео? За 10тр можно взять неплохое видео и МП...

Junior
psilocebin
Цитата:
Нет смысла, разгон в память не упрётся

А во что упрётся? Погонится в полтора раза быстрее без проблем?

Цитата:
По-моему ты не так понял, всё там с рейдом нормально

там же написано в документации, что эти разъёмы - отдельный у борта сзади и внешний - используются для организации рэйда! Что именно я не понял?! Зачем там вынесен отдельный порт и внешний? И ЧТО тогда о них написано?!

Цитата:
Имхо да, на МП без интергашки разгон обычно лучше, но тоже зависит от плат

Я не хочу добиваться рекордов. Мне было интересно: мешает конкретно ВИДЕО интегрированное или нет? Если зависит от плат, то КАК зависит?

Цитата:
И ещё вопросик, зачем мощная система, с рейдом, но с интегрированным видео? За 10тр можно взять неплохое видео и МП...

Вы не поверите, уважаемый: НЕТ 10тр! Потому и спрашиваю бюджетный вариант со встроенным видео и на всякий.. с PCI-E. Потому и говорил про другой чипсет, чтобы ещё сэкономить! Для AMD, скажем, те же характеристики на проц по частоте на 1000р дешевле! Просто не хочу, чтобы тачка тормозила и поиграться интересно... с напряжениями, частотами... Гнал свою тачку: P-IV 2400 Northwood (133x18 2.41 GHz) до 3Ггц - полёт нормальный! Потом правда опустил... от греха подальше...

Так будет там что-то в том магазине подходящее для меня? В описании нету значений регулируемых напряжений и частот. Или Вы укажете мне быстрый путь (до завтра надо всё купить!!!) и я сам выберу? Просто здесь СТОЛЬКО материала - ГОД копаться, что мне сейчас нереальнО!

Спасибо!
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
GA-G33M-DS2R не могу найти в Москве или за 4000р меня не устраивает. Для меня сейчас 3000 - предел!
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
И всё-таки: двойной старт - ЭТО нормально? Почему он тогда не проявляется в одинаковых ситуациях или пропадает после перепрошивки BIOS? А почему он появился ТОЛЬКО сейчас? И как же раньше обходились без него?

Member
serjga писал(а):
двойной старт - ЭТО нормально

Нормально
serjga писал(а):

это ты читал про горячую замену винтов и использование e-sata.
serjga писал(а):
Мне было интересно: мешает конкретно ВИДЕО интегрированное или нет?

очень мало материнских плат со встроенным видео которые умеют разгонять, а тебе еще и рейд подавай, да еще и до 3т.р.
ИМХО стоит собирать конфиг на АМД.

Advanced member
serjga
serjga писал(а):
А во что упрётся? Погонится в полтора раза быстрее без проблем?

Разгон скорее упрётся в мать или проц, для Е5х00 хватит номинала 800МГц памяти, 1066 брать нет смысла
serjga писал(а):
там же написано в документации, что эти разъёмы - отдельный у борта сзади и внешний - используются для организации рэйда!

Не верю (с) У платы 6 сата чипсетных и рейд чипсетный, поэтому можно спокойно построить рейд на внутренних разъёмах. (P5B-VM DO)
serjga писал(а):
Зачем там вынесен отдельный порт и внешний?

Затем, внешний сата для некотрых устройств, возможность организовать рейд между внутренним портом и внешним просто фишка платы, неболе того.
serjga писал(а):
Просто не хочу, чтобы тачка тормозила и поиграться интересно...

Для поиграться нужна внешняя карточка, если это конечно не Косынка :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 469 из 625<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа