Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
F.E.A.R.2 У меня GA-EP35-DS3 и квад на 3,6Ггц. Всё пучком. Рекомендации из статьи касались старых процессоров вроде Ку6600, с более новыми 45нм проблем быть не должно.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
XAM писал(а):
F.E.A.R.2 У меня GA-EP35-DS3 и квад на 3,6Ггц. Всё пучком. Рекомендации из статьи касались старых процессоров вроде Ку6600, с более новыми 45нм проблем быть не должно.
Спасибо . Хоть один человек понял меня Кстати - у тя он на 3,6-напруга на авто или поднята??
Member
F.E.A.R.2 писал(а):
Спасибо
Незачто, коллега
F.E.A.R.2 писал(а):
Кстати - у тя он на 3,6-напруга на авто или поднята??
Напруга на Normal - на авто я бы поостерегся ставить, т.к. мамка тогда нещадно начинает эту самую напругу задирать. Normal - у меня означает, что напряжение стоит номинальное, т.е. такое же как и при 3Ггц выставляет мама.
Member
Парни. Стоит ли менять термоинтерфейс на чипсете у моей профильной материнки? Много ли это даст? (Контра: трудоёмкость и возможная кривизна рук). А так же какова температура чипсета у этой мат. платы - у меня 64 битная система, поэтому программы для снятия температур чипсета не работают. Интересует так же его температу - в случае если обдува не будет - хочу перейти на кулер башенного типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
XAM писал(а):
Стоит ли менять термоинтерфейс на чипсете у моей профильной материнки?
На своей поменял сразу же, потому как та что была намазана мягко говоря г.... Убрал с южника термопрокладку и тоже намазал алсилом. у меня дс-4, температура в закрытом корпусе в простое 36*С.
XAM писал(а):
у меня 64 битная система, поэтому программы для снятия температур чипсета не работают
Почему? У меня все, начиная с эвереста нормально мониторят датчики.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Axel_F писал(а):
На своей поменял сразу же, потому как та что была намазана мягко говоря г....
У меня просто была палитовская 8800ГТ - у неё тоже был цемент на чипе (оторвал после прогрева карты), после замены на КПТ-8 значения температур не изменились. Поэтому вопрос - есть ли смысл?
Axel_F писал(а):
Почему? У меня все, начиная с эвереста нормально мониторят датчики.
У меня есть эверест, то что он показывает как температуру материнской платы (у меня кстати там сейчас 40 градусов кажет) может быть температурой где угодно, хоть в правом верхнем углу материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
XAM писал(а):
Парни. Стоит ли менять термоинтерфейс на чипсете у моей профильной материнки? Много ли это даст? (Контра: трудоёмкость и возможная кривизна рук). А так же какова температура чипсета у этой мат. платы - у меня 64 битная система, поэтому программы для снятия температур чипсета не работают. Интересует так же его температу - в случае если обдува не будет - хочу перейти на кулер башенного типа.
Да нафиг его менять, у тебя разве перегревы, ребуты...???? Или чтоб нервы успокоить ?? Всё равно через годик, фторой платформу менять....пускай и так работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
XAM Меняй конечно, вообще то это первое что нужно делать купив мамку гигабайт, "термоцемент" служит больше как клей для радиатора, а на южнике вообще резиновая тряпка вместо термоинтерфэйса... MCH temp мониторит температуру если отключить driver signature enforcement.
Member
Зум писал(а):
MCH temp мониторит температуру если отключить driver signature enforcement.
У меня он вообще не запускается. У меня винда 64 бита.
Зум писал(а):
Меняй конечно, вообще то это первое что нужно делать купив мамку гигабайт, "термоцемент" служит больше как клей для радиатора, а на южнике вообще резиновая тряпка вместо термоинтерфэйса.
Почитал отзывы в интернете, иногда говоряд даже хуже становится от смены ТИ. Есть какие нибудь замеры температуры до и после сменты ТИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Какие нафиг замеры? вы спросили стоит ли менять термоцемент на пасту и как посмотреть температуру чипсета, я ответил на оба ваших вопроса, так что замеряйте сами