Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
AZONIK Может память просто не гонится? попробуй не 5-5-5-11, а 5-5-5-15 и напругу поставь 2.2. Хотя эта память вполне должна заработать при 4-4-4-12 и на 500Mhz.
Засада в том что все пробовал. ставил тайминги 5-5-5-18, напругу 2.0/2.1/2.2... ничего не помогает. А если ставить тайминг 4-...- то не заводится (все остальное АВТО).
З.Ы. может и не гонится... но было бы странно...
З.З.Ы. на 90% вопрос про настройку БИОС - поделитесь настройкой, ну и 10% про память;)
Последний раз редактировалось AZONIK 06.02.2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Максимилиан-80 писал(а):
Ну во первых, я даже не смотрел на ник того, кто задавал вопрос, потому как не было времени на работе. Это моя ошибка, признаю. Я признаться даже не думал, что человек, который разгоняет столько железа может не знать подобных вещей А вот по поводу того, что ты тут начал ссылками кидаться, так это ты показываешь свою дутую крутизну. И не стоит переходить на личности. Удачи
Ну во первых не стоит обвинять человека в ламерстве в независимости от того смотрел ты на ник или нет. Если б я знал неварняка, то не задавал бы вопрос. Ничего плохого в этом не вижу. У меня была призрачная надежда на то, что Асус сделает поболее 1.7 в этой мат. плате. На мой вопрос мне так никто и не ответил - считаю это печальным - оверклокерс приходит в упадок. Так же считаю дурным тоном 1) отвечать вопросом на вопрос 2) при этом отвечать не в тему. Еща раз напишу НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА - ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ. Не стоит выставлять себя таким батькой-овером, который на самом деле нифига не знает, при этом оскорблять других. Раньше на оверах было приятно общаться. Но теперь много подобных тебе, видимо, развелось (я перешел на личности, уж извини.) По крутизне - не считаю себя мегаовером. Но все относительно. (см. мой пост выше с примером). Примерно так же вели себя в ветке про GA-P35-DSXX, когда я обнаружил особенность нестарта платы при повышенном вольтаже, причем по БИОС можно было подать куда больше. И дело было именно в плате, т.к. на плате Foxconn с теми же процессорами было проверено - вольтаж држат. Ответил какой-то умник примерно так же: а зачем тебе? Serga01net, ты фак-то читал сам? Ты там P5K Pro видишь? По вольтмодам - почитай мои статьи. Я их сам разрабатываю. Rossi уже объяснил, почему пайка малоприемлема (мы с ним из одного города и в одной фирме обычно делаем апгрейд). Сердит я потому, что и в других ветках происходит тоже самое. По делу тебе ответить не могут. На этой нерадостной ноте смею откланиться, т.к. не вижу смысла далее ждать ответа. Хочешь сделать хоршо - делай сам. Может быть возьму плату на тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
M!nd Заметь, что ни один мой пост, до твоих оскорблений не был направлен в твою сторону. Не было ни твоего ника, ни упоминания о тебе. Так же хочу заметить, что никого ни в каком "ламерстве", как ты выразился, я не обвинял. По поводу того, что ты в чем-то разочаровался и т.д., так ведь никто и не держит. Зачем в тематических ветках то плакаться? Желаю тебе удачных разгонов и понтов поменьше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
chylera писал(а):
Как откатить назад биос?
Был такой когда-то способ. Уж не помню, кто использовал.. Прошиваеш новый БИОС еще раз, в момент эрэйза жмеш резет и в следующий раз прошиваеш старый БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
lndeo писал(а):
Прошиваеш новый БИОС еще раз, в момент эрэйза жмеш резет и в следующий раз прошиваеш старый БИОС.
Я бы советовал использовать этот способ в последнюю очередь.
chylera писал(а):
Как откатить назад биос?1004 какой то глючный, я гоню проц а попугаев в 06 всё меньше и меньше.
Я бы на твоём месте не спешил, а разобрался бы почему так происходит. Как температурка? Проверь, нет ли троттлинга? Попробуй поотключать всякие Thermal Monitorы и т.д. 1004 судя по всему довольно неплохой и стабильный биос.
Если уж совсем никак, то до 0906 он должен откатываться без проблем из биосовского EZ Flash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Кстати, кто-нибудь нашёл хоть какие-то отличия 1006 от 1004?
На сайте описание появилось, но информативностью особой не отличается... типа "Latest Beta Bios"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Странный глюк,прошил 1004 и начал пробывать гнать проц и память.Разгон немного увеличился,нормально проходит SuperIP.Температура в норме.Нашёл предел откатился на шину 470Мгц решил поиграть в Обливион-тормоза.Запустил 06 марк-5500 попугаев при норме с разгоном ~12000 попок.Пошли танцы с бубном(дрова,рива) ничего не помогает.Решил обнулить биос и о чудо 11500 попок.Что за чертовщина.Прошил 1006 ничего не изменилось.До этого был биос 0806.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
lndeo писал(а):
chylera писал(а):
Как откатить назад биос?
Был такой когда-то способ. Уж не помню, кто использовал.. Прошиваеш новый БИОС еще раз, в момент эрэйза жмеш резет и в следующий раз прошиваеш старый БИОС.
я так делал , Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
alier писал(а):
chylera страниц 5 назад описано! Это под виндой можно сделать!
А со звуком у меня такая фича прокатывала (фон шел даже с выключенным компом (не из розетки) но включенными колонками)
я вынимал из розетки и вставлял обратно (раза со второго-третьего прокатывало) и фона нет до того момента пока опять из розетки не выдернешь.
Короче какието (помехи/наводки) из БП чтоли идут на звуковую, не знаю
На p5k на 0902 прошивке БИОСа появилась поддержка AHCI, теперь можно включать NCQ!
А вот у меня не появился. Да и не должен, судя по описанию с сайта Asus, поддержка AHCI есть только в ICH9R которая стоит в P5KR, а в P5K стоит только ICH9? который это дело вроде как не поддерживает если я не ошибаюсь
Member
lndeo писал(а):
Sergej_G писал(а):
я так делал ,
А что дальше(это была шутка)в какой следуюший раз?Комп всё время опрашивает флоп(у меня его нет),флэш и CD.Записал биос на флэш и CD (P5KE.ROM)комп его не видит!
Что убил мать?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
chylera вследующий раз это значит после того когда при стирании биоса я нажал тумблер на блоке , при включении компа нажал alt+f2 вставил диск от матери и прошил биос что был на диске .
Member
Skuns1976 писал(а):
Попробуй подсунуть ему диск идущий в комлекте с материнкой
Спасибо!!! Откатился на 0201 Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Sergej_G писал(а):
вследующий раз это значит после того когда при стирании биоса я нажал тумблер на блоке , при включении компа нажал alt+f2 вставил диск от матери и прошил биос что был на диске .
Спасибо,за одного битого двух небитых дают!
Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды Странно,но из 0201 в 0806 шить не хочет.Только 0906.
А проблема осталась,вынимаю видио.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24