Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 469 из 531<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
fetjoy
Может знаеш куда асусовцам написать про этот баг можно - патамушо напруга у мя и так поднята на обеих мостах - больше на баг похоже очень :-x

Member
Фото: 29
fetjoy писал(а):
Я думаю ето перебор, попробуй поднять напругу на южник и север, должно помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
если не поможет, то точно ето глюк биоса, иначе обяснить немогу

А причем здесь напруга к невозможности загрузить РОМ? Бред изволите писать.

ALEX_SS
Однозначно репорти баг долбаным биосопесатеоям из АНУСА. Это есть прямой косяк распределения памяти, и я думаю что они его хрен пофиксят.
Я ещё на П35 заметил что при включении рейда или ахси режима - половина моих загрузочных дисков перестают грузиться. Либо висят либо вылетают. При отключении рэйда или ахси всё работало ок. Репортил 2 раза нихера не сделали. Так же РЭЙД ром интеловский дерьмо. Возможно поправят в следующих версиях. Вобщем насмотревшись на глюки решил отказаться от такого счястья.

У тя такие варианты - отказаться от рэйда
либо попытаться отключить мемори ремап в биосе, возможно полечит эту проблему но тогда больше 2-х гигов памяти ты не увидишь.
либо попытаться отрубить неиспользуемые контроллеры в биосе типа IEEE и сетки.
Либо миграция на п55 и и7, там уже всё подругому, контроллер памяти в проце и зaгoHдoHить мать и биос будет тяжелее - мать только набор периферии и питания.

Недавно пообщался с P5E VM DO. Там биос вообще тихий пестец. Ничего не работает. Мониторинг глючит - темпа проца -0.5, обороты вентиля проца 65536, АМТ не включается. сам биос глючит и тормозит. загрузка машины до биоса около 30 секунд....

В АНУСЕ как только биос чуть сложнее стандартных отработанных вещей - сразу обсераются. На новых матерях на Р45 - 400 страп не работал. Тупо черный экран при загрузке.

Member
Andreika
Шота мы так резво асус обсераем - нехорошо, у мя с этой мамой это 1-я серьёзная проблема - но вполне решаемая в общем то - но согласен это баг биоса однозначно. Всякие ремапы и контролеры в биосе выключать пробовал - непомогает (с выключеным ремапом видит ок 7гб памяти вместо 8гб). У некоторых моделей может биос сырой - неспорю глюки и большие бывают и может им их особо то ловить нехочеца бо это платы дешовые и массовые. Дело не в этом - куда писал то им - подскажи если знаеш - руки чешуца накатать им.

Member
ALEX_SS
Цитата:
Дело не в этом - куда писал то им - подскажи если знаеш - руки чешуца накатать им.

Вот нашол украинский саппорт http://vip.asus.com/eservice/techserv.a ... uage=ru-ru
можеш туда писать если хочеш, пусть пошевелятся.

Andreika
Цитата:
А причем здесь напруга к невозможности загрузить РОМ? Бред изволите писать.

Я лишь предпологаю, но ты прав ето явный глюк биваса

Member
Я тут писал http://support.asus.com/techserv/techse ... uage=ru-ru , выбрать "Форма Технического Запроса".
Отвечали вполне корректно и по теме, а главное быстро

Member
ALEX_SS писал(а):
Шота мы так резво асус обсераем - нехорошо

АСУС уже давно обосрался. Последняя нормальная мать была под 939 сокет. Всё что после -

Andreika писал(а):
Недавно пообщался с P5E VM DO. Там биос вообще тихий пестец. Ничего не работает. Мониторинг глючит - темпа проца -0.5, обороты вентиля проца 65536, АМТ не включается. сам биос глючит и тормозит. загрузка машины до биоса около 30 секунд....

В АНУСЕ как только биос чуть сложнее стандартных отработанных вещей - сразу обсераются. На новых матерях на Р45 - 400 страп не работал. Тупо черный экран при загрузке.

Таким образом я лишь констатирую факт.....
П5Е ВМ ДО - лечил 2 дня. Перепрошил все биосы кучей разных способов ничего не помогло. Плата пришла уже глючная ко мне.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ALEX_SS писал(а):
Дело не в этом - куда писал то им - подскажи если знаеш - руки чешуца накатать им.

Если в англицком нормально изъясняться умеешь пиши на глобал в тайвань и ещё на форум заодно. Скрины приготовь проблемы и т.д. Мой опыт обсчения с российским саппортом окончился ничем - полные дебилы там сидят.

Member
Andreika
Не по англ я несмогу - а с скринами проблема - как же в биосе скрин сделать - попробуем сначала нашим написать.

Member
ALEX_SS
Скрин зафотографировать можно. С английским если все номера и скрины скинешь я могу написать.

Member
Andreika
No enough spase to copy PCI option ROM [00:1F:02]
Вот такая фигня вфлазит когда 2-й контролер вставляю.

Member
Andreika ну не сложилось у тебя с асусом, у меня не складывалось с гигой - чё кричать "говнобайт"? Здесь либо фатальная невезуха(я про тебя), либо просто нежелание поковыряться(опять же про тебя).

Member
Итак здравствуйте дорогие друзья:)
Хочу поделится личным опытом, и прошу добавить его в ФАК, ибо информация по решению єтой проблемы находятся сразу и не ленивыми))). А много тем на западных форумах так и не "решаются"((ксож.
Касается Maximus\Rampage - Formula\Extreme, (II) и т.д.
Пользователям двухчиповых видеокарт и особенно кросфайр комбинаций.
Однажды пересобрав комп после чистки, появилась надпись на лед мониторчике CMOS ERR: изображение не выводилось на монитор, хотя комп, подгружал countmem, init rom.... но потом выводилось это сообщение.
Сперва вытянул вторую видяху, иногра мать некоретно врубает кросс и изображение не выводится. Врубаю питание. Норма, комп запустился работает. Вставляю вторую, обединяю в кросс, опять CMOS ERR... запустил другую 4850 на первом слоте - работает, добавляю вторую в кросс - нифига. Ладно бывали такие случаи, иногда приходятся обнулять иос, изза того что я часто играюсь видюхами, переставляю и т.д. Сбросил биос...
CMOS ERR и теперь изображение вообще не выводилось ни на одной из карт, и на старых видяхах тоже.
Полез по форумам, и оверклокеру тоже: нашел советы:
-проверить соединения кабелей, исправность БП (баян но бывает - сделал)
-поигратся с переставлением(заменой) планок памяти (бесполезно с моей точки зрения, ибо в памяти я был уверен, потому пропустил)
-возстановить биос через Asus Crash Free Bios: вставить диск с дворами, и подождать пока мать сама всё возстановит, после чего подаст звуковой сигнал. (ждал час, биос не возстанавливало...значит биос в порядке??)
-обнулить биос кнопкой сзади, отключить от сети, и вынять батарейку на пару минут (сделал не помогло)
- тоже самое токо больше чем на 3 часа (повторилась проблема по кругу, не включается кросфайр, потом видео не выводилось,после 2-3 кругов... дальнейшие танцы с батарейкой приносили 0вой эффект)
Помогло вот что:
У меня видео выводится по HDMI через переходник, при танцах с бубном, пробовал менять на DVI...а нужно ібло через переходничек по Д-саб подключится и вуаля с одной картой изображение вывелось...
Написало типа чексум еррор и т.д. и не может возстановить биос.
Затем я зашел в биос и даунгрейдился на первую прошивку, потом апгрейт до последней. ВСЁ.

Я рад что я нашел решение трабла, если кому пригодятся и я сокращу время и избавлю от танцев с бубном...тогда я не зря спешил и писал с ошибками сюда пост на информатике в универе)))

Member
ALEX_SS писал(а):
Andreika
No enough spase to copy PCI option ROM [00:1F:02]
Вот такая фигня вфлазит когда 2-й контролер вставляю.

Ещё серийник, и ревизия платы.

SAMOSA писал(а):
Andreika ну не сложилось у тебя с асусом, у меня не складывалось с гигой - чё кричать "говнобайт"? Здесь либо фатальная невезуха(я про тебя), либо просто нежелание поковыряться(опять же про тебя).

Вот про "говнобайт" ненадо. У них биосы нормально всё понимают.... А тут чел взял плату за 400 баксов и трахается с ней как с 50 баксовым биостаром.....
Везуха и желание ковырятся отпали уже давно... На гиге разгон профильный отстраивал 1-2 дня. На всех своих асусах ковырялся неделями или месяцами и стабильности не было... Да и какое желание ковыряться когда берешь мать за 400 баксов. Она ДОЛЖНА БЫТЬ В ИДЕАЛЕ, а не куском под названием анус.

Member
Уважаемые форумчане... траб через один пост выше.
после того как было ВСЁ...загрузил вин 7, дрова не увидили видеокарты и кросс...Обновил\переустанавливал дрова...потом выскочила ошибка при загрузке винды: BSoD atikmdag.sys.
Перезагрузка... и пошло по новой:
Цитата:
появилась надпись на лед мониторчике CMOS ERR: изображение не выводилось на монитор, хотя комп, подгружал countmem, init rom.... но потом выводилось это сообщение.
Сперва вытянул вторую видяху, иногра мать некоретно врубает кросс и изображение не выводится. Врубаю питание. Норма, комп запустился работает. Вставляю вторую, обединяю в кросс, опять CMOS ERR... запустил другую 4850 на первом слоте - работает, добавляю вторую в кросс - нифига. Ладно бывали такие случаи, иногда приходятся обнулять иос, изза того что я часто играюсь видюхами, переставляю и т.д. Сбросил биос...
CMOS ERR и теперь изображение вообще не выводилось ни на одной из карт, и на старых видяхах тоже.
Полез по форумам, и оверклокеру тоже: нашел советы:
-проверить соединения кабелей, исправность БП (баян но бывает - сделал)
-поигратся с переставлением(заменой) планок памяти (бесполезно с моей точки зрения, ибо в памяти я был уверен, потому пропустил)
-возстановить биос через Asus Crash Free Bios: вставить диск с дворами, и подождать пока мать сама всё возстановит, после чего подаст звуковой сигнал. (ждал час, биос не возстанавливало...значит биос в порядке??)
-обнулить биос кнопкой сзади, отключить от сети, и вынять батарейку на пару минут (сделал не помогло)
- тоже самое токо больше чем на 3 часа (повторилась проблема по кругу, не включается кросфайр, потом видео не выводилось,после 2-3 кругов... дальнейшие танцы с батарейкой приносили 0вой эффект)

Тольуо вот теперь подключение по Д-саб не помогло, вот что получается:
1я 4850 - не выводится изорражение на монитор ыообще и на лед. дисплее опять CMOS ERR
2я 4850 - выводит на пару секунд фиолетово-белые полосы...изображение пропадает и на лед. дисплее опять CMOS ERR

Какие идеи в чем может быть проблема? Что можно попробовать? с бубном уже становится тяжко... :fingal:

Member
комрады подскажите
на мп P5E3 Pro (Х48) не хочет работать нормально звук через переднюю аудио-панель корпуса.
что на ХР сп3 что на Win 7 x64 7600RTM
ставил дрова сначала самые последние по ссылке на сайте асуса про мою мп: название файла было Realtek_Audio_...(не помню щас какие, с работы пишу, но самые последние (по дате на фтп потом сравнивал))
звук с разъемов мп идет, а при подключении наушников через переднюю панель - ничего нет, даже не определяется что наушники вставлены, + возился с настройками в диспетчере Realtek HD, включал воспроизведение нескольких потоков - не помогает. пробовал при настройке в биосе режима передней панели и как HD Audio, и как AC'97.
подумал что может дрова какие-то неправильные - полез на фтп асуса, нашел там дрова с названием Realtek_HDAudio_... - подумал поможет (по аналогии с проблемами звуковух на чипах AD1988, которые работали нормально только с дровами, в которых было указано название чипов этих, поиск сказал что это обсуждалось в той теме ранее). версия этих дров на неделю старше чем самая последняя. просто дров более менее актуальных нету с названием чипа Realtek ALC1200 да и еще под Win 7, вот подумал может в HDAudio зарыта собака. но не помогло. после установки этих дров исчез кудато и сам диспетчер RealtekHD.
далее я забил - дело брательник продолжил. он поставил дрова на звук с диска из комплекта от мп. на них, о чудо, передняя панель заработала, но, вот черт, только в режиме АС'97 выставленном в биосе. при включении HDA снова девайсы на передней панели не определяются.
как заставить работать переднюю панель в режиме HDA ? есть идеи?

з.ы. не получилось прошить материнку в rampage extreme по методу, описанному в FAQ. пишет что неверный размер файла биоса, то есть получается толи параметр /n не срабатывает толи биос от рампаги настолько жирный что на P5E3 Pro не хватает под него места? хотя Loadline Calibration есть в биосе от P5E3 Pro и так, но некоторые другие параметры все же недоступны, в частности PL. рампага экстрим - Х48 и ддр3 тоже - поэтому в нее хотел прошить. если шить биос от Х38 или там ддр2 то будет плохо все?

Member
По этому адресу лежит 100% рабочая 0902-версия BIOS для Rampage Formula с вшитым SLI-ключом. Прошил себе - работает, но нет возможности проверить сам SLI-режим. Шить следует через AFUDOS, т.к. EZ Flash ругается на BootBlock.

Member
Andreika
Написал асусовцам о своей проблеме - посмотрим, что они ответят.

Member
ALEX_SS
Ок. Будем мурыжить моск вплоть до возврата. Нвидия со своими косяками уже почти померла - прибьём асус и пересядем дружно на гигу и ЕВГА.
Пы.Сы я тут давеча взял мать погонять gigabyte EG41MF-us2h - ацкая весчь. Настроек в биосе для разгона выше крыши. Даже на топовых анусах и ДФИ поменьше будет....

Member
Andreika
Думаю менять никто ничего небудет - в лучшем случае они биос подкрутят. Я вобще на гигу несобираюся - хватило с мя одной и мучений с ней, а новая платформа пока дорога и ненастолько эфективна шобы переход устраивать - это может летом, если канешна нездохнет шота к тому времени. :D

Member
ALEX_SS
Тут на контору где я тарюсь притащили 2-е максимус экстримы. Сдохли аккурат после конца гарантийного срока +1-2 месяца.... :)

Member
Andreika, а чё уже 3 года прошло с выпуска максимусов экстрим? ;) Харе народ парить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 469 из 531<  1 ... 466  467  468  469  470  471  472 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа