Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
fetjoy писал(а):
Я думаю ето перебор, попробуй поднять напругу на южник и север, должно помочь.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: если не поможет, то точно ето глюк биоса, иначе обяснить немогу
А причем здесь напруга к невозможности загрузить РОМ? Бред изволите писать.
ALEX_SS Однозначно репорти баг долбаным биосопесатеоям из АНУСА. Это есть прямой косяк распределения памяти, и я думаю что они его хрен пофиксят. Я ещё на П35 заметил что при включении рейда или ахси режима - половина моих загрузочных дисков перестают грузиться. Либо висят либо вылетают. При отключении рэйда или ахси всё работало ок. Репортил 2 раза нихера не сделали. Так же РЭЙД ром интеловский дерьмо. Возможно поправят в следующих версиях. Вобщем насмотревшись на глюки решил отказаться от такого счястья.
У тя такие варианты - отказаться от рэйда либо попытаться отключить мемори ремап в биосе, возможно полечит эту проблему но тогда больше 2-х гигов памяти ты не увидишь. либо попытаться отрубить неиспользуемые контроллеры в биосе типа IEEE и сетки. Либо миграция на п55 и и7, там уже всё подругому, контроллер памяти в проце и зaгoHдoHить мать и биос будет тяжелее - мать только набор периферии и питания.
Недавно пообщался с P5E VM DO. Там биос вообще тихий пестец. Ничего не работает. Мониторинг глючит - темпа проца -0.5, обороты вентиля проца 65536, АМТ не включается. сам биос глючит и тормозит. загрузка машины до биоса около 30 секунд....
В АНУСЕ как только биос чуть сложнее стандартных отработанных вещей - сразу обсераются. На новых матерях на Р45 - 400 страп не работал. Тупо черный экран при загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Andreika Шота мы так резво асус обсераем - нехорошо, у мя с этой мамой это 1-я серьёзная проблема - но вполне решаемая в общем то - но согласен это баг биоса однозначно. Всякие ремапы и контролеры в биосе выключать пробовал - непомогает (с выключеным ремапом видит ок 7гб памяти вместо 8гб). У некоторых моделей может биос сырой - неспорю глюки и большие бывают и может им их особо то ловить нехочеца бо это платы дешовые и массовые. Дело не в этом - куда писал то им - подскажи если знаеш - руки чешуца накатать им.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
Шота мы так резво асус обсераем - нехорошо
АСУС уже давно обосрался. Последняя нормальная мать была под 939 сокет. Всё что после -
Andreika писал(а):
Недавно пообщался с P5E VM DO. Там биос вообще тихий пестец. Ничего не работает. Мониторинг глючит - темпа проца -0.5, обороты вентиля проца 65536, АМТ не включается. сам биос глючит и тормозит. загрузка машины до биоса около 30 секунд....
В АНУСЕ как только биос чуть сложнее стандартных отработанных вещей - сразу обсераются. На новых матерях на Р45 - 400 страп не работал. Тупо черный экран при загрузке.
Таким образом я лишь констатирую факт..... П5Е ВМ ДО - лечил 2 дня. Перепрошил все биосы кучей разных способов ничего не помогло. Плата пришла уже глючная ко мне.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ALEX_SS писал(а):
Дело не в этом - куда писал то им - подскажи если знаеш - руки чешуца накатать им.
Если в англицком нормально изъясняться умеешь пиши на глобал в тайвань и ещё на форум заодно. Скрины приготовь проблемы и т.д. Мой опыт обсчения с российским саппортом окончился ничем - полные дебилы там сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
Andreika ну не сложилось у тебя с асусом, у меня не складывалось с гигой - чё кричать "говнобайт"? Здесь либо фатальная невезуха(я про тебя), либо просто нежелание поковыряться(опять же про тебя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Итак здравствуйте дорогие друзья:) Хочу поделится личным опытом, и прошу добавить его в ФАК, ибо информация по решению єтой проблемы находятся сразу и не ленивыми))). А много тем на западных форумах так и не "решаются"((ксож. Касается Maximus\Rampage - Formula\Extreme, (II) и т.д. Пользователям двухчиповых видеокарт и особенно кросфайр комбинаций. Однажды пересобрав комп после чистки, появилась надпись на лед мониторчике CMOS ERR: изображение не выводилось на монитор, хотя комп, подгружал countmem, init rom.... но потом выводилось это сообщение. Сперва вытянул вторую видяху, иногра мать некоретно врубает кросс и изображение не выводится. Врубаю питание. Норма, комп запустился работает. Вставляю вторую, обединяю в кросс, опять CMOS ERR... запустил другую 4850 на первом слоте - работает, добавляю вторую в кросс - нифига. Ладно бывали такие случаи, иногда приходятся обнулять иос, изза того что я часто играюсь видюхами, переставляю и т.д. Сбросил биос... CMOS ERR и теперь изображение вообще не выводилось ни на одной из карт, и на старых видяхах тоже. Полез по форумам, и оверклокеру тоже: нашел советы: -проверить соединения кабелей, исправность БП (баян но бывает - сделал) -поигратся с переставлением(заменой) планок памяти (бесполезно с моей точки зрения, ибо в памяти я был уверен, потому пропустил) -возстановить биос через Asus Crash Free Bios: вставить диск с дворами, и подождать пока мать сама всё возстановит, после чего подаст звуковой сигнал. (ждал час, биос не возстанавливало...значит биос в порядке??) -обнулить биос кнопкой сзади, отключить от сети, и вынять батарейку на пару минут (сделал не помогло) - тоже самое токо больше чем на 3 часа (повторилась проблема по кругу, не включается кросфайр, потом видео не выводилось,после 2-3 кругов... дальнейшие танцы с батарейкой приносили 0вой эффект) Помогло вот что: У меня видео выводится по HDMI через переходник, при танцах с бубном, пробовал менять на DVI...а нужно ібло через переходничек по Д-саб подключится и вуаля с одной картой изображение вывелось... Написало типа чексум еррор и т.д. и не может возстановить биос. Затем я зашел в биос и даунгрейдился на первую прошивку, потом апгрейт до последней. ВСЁ.
Я рад что я нашел решение трабла, если кому пригодятся и я сокращу время и избавлю от танцев с бубном...тогда я не зря спешил и писал с ошибками сюда пост на информатике в универе)))
Member
ALEX_SS писал(а):
Andreika No enough spase to copy PCI option ROM [00:1F:02] Вот такая фигня вфлазит когда 2-й контролер вставляю.
Ещё серийник, и ревизия платы.
SAMOSA писал(а):
Andreika ну не сложилось у тебя с асусом, у меня не складывалось с гигой - чё кричать "говнобайт"? Здесь либо фатальная невезуха(я про тебя), либо просто нежелание поковыряться(опять же про тебя).
Вот про "говнобайт" ненадо. У них биосы нормально всё понимают.... А тут чел взял плату за 400 баксов и трахается с ней как с 50 баксовым биостаром..... Везуха и желание ковырятся отпали уже давно... На гиге разгон профильный отстраивал 1-2 дня. На всех своих асусах ковырялся неделями или месяцами и стабильности не было... Да и какое желание ковыряться когда берешь мать за 400 баксов. Она ДОЛЖНА БЫТЬ В ИДЕАЛЕ, а не куском под названием анус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Уважаемые форумчане... траб через один пост выше. после того как было ВСЁ...загрузил вин 7, дрова не увидили видеокарты и кросс...Обновил\переустанавливал дрова...потом выскочила ошибка при загрузке винды: BSoD atikmdag.sys. Перезагрузка... и пошло по новой:
Цитата:
появилась надпись на лед мониторчике CMOS ERR: изображение не выводилось на монитор, хотя комп, подгружал countmem, init rom.... но потом выводилось это сообщение. Сперва вытянул вторую видяху, иногра мать некоретно врубает кросс и изображение не выводится. Врубаю питание. Норма, комп запустился работает. Вставляю вторую, обединяю в кросс, опять CMOS ERR... запустил другую 4850 на первом слоте - работает, добавляю вторую в кросс - нифига. Ладно бывали такие случаи, иногда приходятся обнулять иос, изза того что я часто играюсь видюхами, переставляю и т.д. Сбросил биос... CMOS ERR и теперь изображение вообще не выводилось ни на одной из карт, и на старых видяхах тоже. Полез по форумам, и оверклокеру тоже: нашел советы: -проверить соединения кабелей, исправность БП (баян но бывает - сделал) -поигратся с переставлением(заменой) планок памяти (бесполезно с моей точки зрения, ибо в памяти я был уверен, потому пропустил) -возстановить биос через Asus Crash Free Bios: вставить диск с дворами, и подождать пока мать сама всё возстановит, после чего подаст звуковой сигнал. (ждал час, биос не возстанавливало...значит биос в порядке??) -обнулить биос кнопкой сзади, отключить от сети, и вынять батарейку на пару минут (сделал не помогло) - тоже самое токо больше чем на 3 часа (повторилась проблема по кругу, не включается кросфайр, потом видео не выводилось,после 2-3 кругов... дальнейшие танцы с батарейкой приносили 0вой эффект)
Тольуо вот теперь подключение по Д-саб не помогло, вот что получается: 1я 4850 - не выводится изорражение на монитор ыообще и на лед. дисплее опять CMOS ERR 2я 4850 - выводит на пару секунд фиолетово-белые полосы...изображение пропадает и на лед. дисплее опять CMOS ERR
Какие идеи в чем может быть проблема? Что можно попробовать? с бубном уже становится тяжко...
комрады подскажите на мп P5E3 Pro (Х48) не хочет работать нормально звук через переднюю аудио-панель корпуса. что на ХР сп3 что на Win 7 x64 7600RTM ставил дрова сначала самые последние по ссылке на сайте асуса про мою мп: название файла было Realtek_Audio_...(не помню щас какие, с работы пишу, но самые последние (по дате на фтп потом сравнивал)) звук с разъемов мп идет, а при подключении наушников через переднюю панель - ничего нет, даже не определяется что наушники вставлены, + возился с настройками в диспетчере Realtek HD, включал воспроизведение нескольких потоков - не помогает. пробовал при настройке в биосе режима передней панели и как HD Audio, и как AC'97. подумал что может дрова какие-то неправильные - полез на фтп асуса, нашел там дрова с названием Realtek_HDAudio_... - подумал поможет (по аналогии с проблемами звуковух на чипах AD1988, которые работали нормально только с дровами, в которых было указано название чипов этих, поиск сказал что это обсуждалось в той теме ранее). версия этих дров на неделю старше чем самая последняя. просто дров более менее актуальных нету с названием чипа Realtek ALC1200 да и еще под Win 7, вот подумал может в HDAudio зарыта собака. но не помогло. после установки этих дров исчез кудато и сам диспетчер RealtekHD. далее я забил - дело брательник продолжил. он поставил дрова на звук с диска из комплекта от мп. на них, о чудо, передняя панель заработала, но, вот черт, только в режиме АС'97 выставленном в биосе. при включении HDA снова девайсы на передней панели не определяются. как заставить работать переднюю панель в режиме HDA ? есть идеи?
з.ы. не получилось прошить материнку в rampage extreme по методу, описанному в FAQ. пишет что неверный размер файла биоса, то есть получается толи параметр /n не срабатывает толи биос от рампаги настолько жирный что на P5E3 Pro не хватает под него места? хотя Loadline Calibration есть в биосе от P5E3 Pro и так, но некоторые другие параметры все же недоступны, в частности PL. рампага экстрим - Х48 и ддр3 тоже - поэтому в нее хотел прошить. если шить биос от Х38 или там ддр2 то будет плохо все?
По этому адресу лежит 100% рабочая 0902-версия BIOS для Rampage Formula с вшитым SLI-ключом. Прошил себе - работает, но нет возможности проверить сам SLI-режим. Шить следует через AFUDOS, т.к. EZ Flash ругается на BootBlock.
Member
ALEX_SS Ок. Будем мурыжить моск вплоть до возврата. Нвидия со своими косяками уже почти померла - прибьём асус и пересядем дружно на гигу и ЕВГА. Пы.Сы я тут давеча взял мать погонять gigabyte EG41MF-us2h - ацкая весчь. Настроек в биосе для разгона выше крыши. Даже на топовых анусах и ДФИ поменьше будет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Andreika Думаю менять никто ничего небудет - в лучшем случае они биос подкрутят. Я вобще на гигу несобираюся - хватило с мя одной и мучений с ней, а новая платформа пока дорога и ненастолько эфективна шобы переход устраивать - это может летом, если канешна нездохнет шота к тому времени.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S