Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни а если в биосе есть только один пункт gtlref voltage, а не как у нас 0 и 1 как его выставить для начала? доступные значения 0,615;0,63;0,65;0,67 тот же смый вопрос относительно gtl для северника доступные значения low и normal ну и auto конечно
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
RomanMN чет я не въехал. нормальным какое значение является? 670? и с разгоном его надо уменьшать? если оставить пункты в значении auto то биос кстати выставляет значения 0,63 и low может так и оставить?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
RomanMN речь идет про второй конфиг из профиля. просто профильная ветка совсем дохлая. давай я там задам вопос, а ты ответь там пожалуйста, чтоб здесь не офтопить. спасибо viewtopic.php?p=7920804#p7920804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
не подскажите на каких частотах FSB идет переключение делителя STRAP Интересует strap 266, 333, 400 сейчас стоит шина 465, память как 1117. Имеет смысл еще гнать до какой то частоты, так как резевр есть
Нет страпа у этих матерей,если все уберешь с авто то страпа ты не увидишь,фактически он задает делители памяти,ну и вроде бы как 333 будет бырее 400 например на одних частотах,но очень на незначительное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
отлично. Сейчас страп стоит на 333 мгц иначе не выставить нужный делитель под память и соответственно ее частоту. Частота FSB 465. Получается что я хоть 500 могу поставить и страп на данном делителе больше не переключится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Питер
Подскажите, пожалуйста что происходит. У меня мать P5Q PRO TURBO, был проц E2220 и 2 плашки памяти, которые работали в синхроне. Сделал небольшой апгрейд, Q8300 + kingston khx6400d2llk2/4g. Ставлю их в синхронный режим (разъем Dimm_A1 + Dimm_A2 или Dimm_B1 + Dimm_B2) при загрузке винды появляется сообщение "файл не найден или поврежден" или начинают сыпаться синие экраны (ошибки 7E, 74, 24, 50). Оставляю одну планку (любую), все работает (в любом из слотов), также все работает если память установлена в виде Dimm_A1 + Dimm_B1. Такое поведение нормально?
P.S Разгона нет.
P.P.S Старые плашки также ведут себя странно в синхроне, винда не грузится совсем(темный экран после инициализации устройств), или завис сразу после включения.
Последний раз редактировалось nevskiy 12.12.2010 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], storm20 и гости: 76