Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
androns123 писал(а):
так хочется в ногу со временем идти
10 процентов разбежка а каком времени можно говорить я тоже поначалу хотел перейти иви но потом почитав форумы понял лучше я буду сидеть на санди) и не надо мне не какой прогресс с моим счастьем купишь иви так вообще не разгонешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
companyzver писал(а):
Господа добрый день, время от времени ASUS AI Suite начинает показывать нечто фантастическое. кто сталкивался, как починить?
Асус-софт - только удалить, вычистить и забыть. Полно прекрасных и бесплатных программ мониторинга и контроля, которые занимаются своим делом, а не рекламой Асуса.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
stas0859 писал(а):
10 процентов разбежка а каком времени можно говорить я тоже поначалу хотел перейти иви но потом почитав форумы понял лучше я буду сидеть на санди) и не надо мне не какой прогресс с моим счастьем купишь иви так вообще не разгонешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
stas0859 писал(а):
10 процентов разбежка а каком времени можно говорить я тоже поначалу хотел перейти иви но потом почитав форумы понял лучше я буду сидеть на санди)
вы не учитываете что процессоры производятся далеко не для разгона, с приходом новых процессоров появляются новые возможности и поддержка большего количества инструкций. другое дело что это нужно далеко не всем, тем не менее именно это называется идти в ногу со временем. а разгон это уже последнее дело, повезло? гонится хорошо. не повезло? гонится не очень. и Интелу тут предъявить нечего ибо 3770к 3.5ГГц турбо 3.9ГГц именно за это производитель берёт деньги и только это гарантирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Какая-то хренотень с Wi-Fi (встроенный). Не пойму почему уровено сигнала очень низкий? Такое впечатление, что антенна вообще не подключена. При этом сам Wi-fi в wi-fi engine отключен, а ноут все равно лови и подключается. При этом я раньше писал, что пофик на пароль, который установлен. Подключается без запроса пароля. Шо происходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
Bcem доброго. Разгонял 3770К на Asus P8Z77-V PRO. Поставил 4.5 Ghz при напруге оффсетом 1.2В - Это нормально, что напруга в CPUz показывает при полной нагрузке 1.184V вместо 1.2V ? Энергосберегалки и всякие понижалки включены. Память CORSAIR XMS3 CMX32GX3M4A1600C11 DDR3 - 4x8Gb поставил в режим 1600Мгц. LinX проходил без проблем. Рендер в 3D max тоже без проблем проходил, но вдруг просто при работе в 3D max-e стали происходить глухие зависания компа. Звук зуммер. По экрану полосы. -Что при таких симптомах скорее всего виновато? Сетую на память. Напряжение на ней не поднимал. Оставлял 1.5В. Странно что LinX проходил и рендеры тоже, а при обычной работе в 3D приложении комп зависает. Кстати BSOD-ов пока не было ни разу. Спасибо!