Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
2peaceman_333: А в целом как материнку эту оцениваете? В смысле стабильность работы, надежность, разгонный потенциал процессора на ней? Стоит ли, по вашему мнению, на нее переходить с моего Гигабайта? С уважением. Стволяр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Arakan писал(а):
И где тут N/A?
А причем тут UD3? Речь шла о DS3.
Стволяр Я - один человек, так что либо на "ты" либо "вы" с большой буквы
Стволяр писал(а):
Стоит ли, по вашему мнению, на нее переходить с моего Гигабайта?
Смотря для чего ты её береш... Если для плавного апгрэйда до полного АМ3 то вариан очень привлекательный, а для долгой и безоблачной жизни может нехватить двух слотов памяти (для каждого стандарта). Разгон BE процессора будет беспроблемный (пробовал) и зависить будет только от удачности процессора.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Да, и еще на DDR2 max 2,2V, на DDR3 max 1,88V... В общем-то для "домашнего" разгона какраз... Точно не спалиш память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
peaceman_333 писал(а):
для долгой и безоблачной жизни может нехватить двух слотов памяти (для каждого стандарта)
перестанет хватать 2х2Гб ддр2 и можно поставить 2х4Гб ддр3 (скорее всего к тому времени они уже будут достаточно дешевы и распространены) и жить долго и счастливо. все равно 2 плашки большего объема лучше чем 4 меньшего.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу рассказать по поводу гарантии в РиКе (я брал видяху и мать). Материнку лишили гарантии при приемке из-за царапины на текстолите и я написал в форум хобота, где отвечает представитель магазина, негативный пост. Мне позвонили с с/ц и сказали, что диагностика произведена, и я поехал. Я приготовил аргументы и был настроен ругаться и грозить разборками при помощи общества защиты потребителей, но приехав и сказав, что имел переписку на форуме с представителем магазина, был удивлен вежливостью и пониманием. И тут мне подают бумаги на возврат денег, где мамка волшебным образом снова стала гарантийной. И все "пожалуйста" и "будьте добры". Я от умиления чуть не накатил ведро кипятка... А вокруг во всех окнах ругань из-за царапинок и неаккуратно вскрытой упаковки... Забрал я деньги и купил видяху снова, но уже дешевле, а вот мамку буду брать в другом месте и опять ту же и тоже дешевле, вдруг у них там в РиКе партия бракованная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Такой вопрос, не по теме конечно... C'n'Q не будет работать, если разгон производился через множитель, а не через шину? В биосе эта опция неактивна и дрова в винде не стоят. ECS A780GM-A Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
eXZi писал(а):
C'n'Q не будет работать, если разгон производился через множитель
Ответ надо искать среди владельцев таких материнок... У каждой свой геморой и разный, у кого с множителем выше 16 не работает, у кого-то и выше все окей, а у кого ваще не пашет...
Сегодня перебрался на материнскую плату--"M/B GigaByte GA-MA790GP-UD4H (RTL) SocketAM2+ <AMD 790GX>PCI-E+SVGA HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II". Первые впячетления: В биосе есть функция оптимизации системы, не надо ничего подгонять(процессор после оптимизации вышел на частоту-3,018ГГц(У меня АМД 6000+), на диске есть улита разгона(очень простая)-"Easy Tune6 Build 2001.1..", сразу разогнал до 3,25ГГц., в тестирующем режиме (нагрузка 100процентов на два ядра), южный мост нагрелся только до 41градуса., система работает устойчиво(на форуме Я читал, что АМД проц 6000+, разгоняется до 3,45ГГц. Температура проца поднялась до 55градусов, куллер у меня старый-TITAN them coolr --TTC-NK32TZ, если на него поставить вентилятор -Scythe BLUE LED 92мм (SY9225SL12VBL) или 2(Scythe BLUE LED 92мм (SY9225SL12VBL)), можно будет пропродолжить разгон. Потом перейду на поцессор-"CPU AMD Phenom II X4 965 Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3", ведь на эту плату можно ставить процессоры с тремя сокетами: АМ2; АМ2+; АМ3. Плата подерживает нагрузку на поцессор до 140Вт.
Последний раз редактировалось KUMAR55 14.09.2009 6:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: spb
Здрасти, собственно есть вопрос, хачу собрать систему брату на Амд, камень будет атлон2 Х2-240ВОХ, возник вопрос какую мать под него взять, выбор пал наASRock AOD790GX/128M и гигу 790х-ud3p, еще как вариант 770-UD3. Хотелось взять мать с запасом для дальнейшего грейда проца, или всетаки уже взять что- нибудь на ам3 из бюджетного вроде 770T-UD3P или M3A790GXH/128M. Вот так вот, что посоветуете)
Ребята, посоветуйте недорогую материнку на АМ/АМ+ с хорошим розгонным потенциалом и встроеной графикой. Уже 3 дня читаю обзоры и форумы и не могу определиться. Нужна максимальная производительность за минимальную цену. Комп для роботы-бюджет очень ограниченый. Спасибо за советы!!!
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 77