Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
подскажите кто ставил на Gigabyte GA-EP35-DS3L видюху HD 5870,нормально пойдёт или нет?читал бывает несовместимость с этим чипсетом,да и PCI-E 1.0 а надо 2.0 скорость сильно упадёт нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Зум писал(а):
я ответил на оба ваших вопроса, так что замеряйте сами
Ответ как бы предполагался на первый вопрос несколько иным, то есть в виде: да, заменил стоковый ТИ на пасту, температура упала на Х градусов, или: нет, заменил ТИ - ничего не изменилось, или: ничего не менял, температуры в норме и без этого и даже в разгоне. Или как то вот так ещё driver signature enforcement - проверю.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Cтоковый ТИ был сразу заменён на mx2 так что сказать нечего, но если память не изменяет, то разница может быть в 5-7 градусов из-за того что радиатор мог быть посажен криво и чип плохо контактирует с радиатором. Я не понимаю, вы хотите заменить ТИ или просто убеждаете себя что в этом нет смысла? Если первое, то у вас есть прекрасная возможность сравнить, если второе, то не меняйте, температура в норме, пусть даже и выше чем с пастой.
Member
Зум писал(а):
Я не понимаю, вы хотите заменить ТИ или просто убеждаете себя что в этом нет смысла? Если первое, то у вас есть прекрасная возможность сравнить, если второе, то не меняйте, температура в норме, пусть даже и выше чем с пастой.
Я не хочу менять, поэтому вопрос - а надо ли? Если надо, то заменю, если не надо - то и смысл менять? Вот об этом вопрос.
Member
Какой чёткий ответ ты хочешь получить, что замена пасты стоит 15 минут потраченого времени??? Да, стоит! все кто это понимают уже давно поменяли ТИ, а ленивые ищут ответ на вечный вопрос.
Member
Цитата:
Почему?
покачану (без обид) Уже много раз было сказано что хуже не станет, а если радиатор был криво посажен, то станет даже намного лучше, хотя бы из-за этого стоит поменять ТИ, а ты ломаешься как девочка как будто кусок от тебя отвалится если ты уделишь пол часа времени своему компу и вытащишь материку из корпуса, для себя же блин делаешь, не для кого-то...
Member
Зум писал(а):
покачану (без обид)
Лучшее враг хорошего.
Зум писал(а):
Уже много раз было сказано что хуже не станет
Но и лучше не станет? Так ведь? А нулевой или худший результат меня не устраивает.
Зум писал(а):
ты ломаешься как девочка как будто кусок от тебя отвалится если ты уделишь пол часа времени своему компу и вытащишь материку из корпуса, для себя же блин делаешь, не для кого-то...
Следую заповеди: Не навреди. Поэтому вопросто так и стоял, а есть ли смысл? Если было 55 градусов и стало 45 после замены ТИ - да смысл есть, а если было 55 и стало 54 - смысла нет. Да и визуально радиатор стоит ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Зум Правильно говорит, если проблем нет, не меняй, есть- смени, я всегда меняю, потому как производитель всегда экономит, если хочется стабильности (при условии более дорогой термопасты, отвечающей твоим требованиям), то доверяй своим рукам (если доверяешь), советую сменить, не полениться.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Axel_F Да даже если и нет проблем, я всегда менял пасту на чипсетах и на видеокартах и убедился что это только к лучшему (естественно паста должна быть хорошей), когда появляются проблемы уже просто нет смысла менять ТИ, лучше делать это превентивно. А Хаму похоже настолько лень лезть в системник что он устроил тут торги типа "если убедите что оно того стоит, тогда поменяю", как будто это кому-то нужно кроме него самого))
Member
wirsus2009 писал(а):
люди,кто на такую мать Gigabyte GA-EP35-DS3L ставил HD 5870?нормально пойдёт?всё таки PCIe 1.0
Нормально.
Axel_F писал(а):
Правильно говорит, если проблем нет, не меняй, есть- смени
Долго мы к этому шли
Axel_F писал(а):
если хочется стабильности (при условии более дорогой термопасты, отвечающей твоим требованиям)
Информация в интернете противоречивая, поэтому хочется спросить у людей знающих и получить ответ, причём выраженный в цифрах. Ради 2-3 градусов ковырять маму желания нет. Да и когда менял ТИ на 8800ГТ палитовской, КПТ-8 не сильно лучше (1-2 градуса в простое, одинаковый максимум) оказалась родного цемента.
Зум писал(а):
А Хаму похоже настолько лень лезть в системник что он устроил тут торги типа "если убедите что оно того стоит, тогда поменяю", как будто это кому-то нужно кроме него самого
Конечно, намного легче сказать - меняй. А вот вопрос "нахрена?" остался без ответа. Не думали, что родной ТИ может быть лучше термопасты? В лоб ведь никто не сравнивал, а в персональных страницах уже есть заметка, в которой термоклей оказался лучше термопаст. Axel_F Зум Программно замерить температуру чипсета не удалось, MCH не запускается (да-да, даже до настроек программы не доходит), HWM - температуру чипсета не показывает, а вот жаль, я уже и термопару нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
XAM писал(а):
Конечно, намного легче сказать - меняй. А вот вопрос "нахрена?"
Есть предложение: попробовать, протестить, ответить на свой же вопрос себе, написать сюда результат. Идеальный вариант. Про себя любимого: с детства привык все разбирать и проверять, нравиться мне быть в курсе событий.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!