Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 470 из 531<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
SAMOSA писал(а):
Andreika, Харе народ парить...

Это уж точно, екстримы вышли в конце 2007

Member
Фото: 29
SAMOSA писал(а):
Andreika, а чё уже 3 года прошло с выпуска максимусов экстрим? ;) Харе народ парить...

Только проработали они 1 год и пару месяцев.... Чё мне вас парить? Я сам 6 штук анусов за 1.5 года поменял. Ща на Gigabyte G33-DS3R. Мега мать.
Да и 3 года не прошло. щя конец 2009 если кто не в курсе.

Member
Ну так гарантия на м/б Асус вообщето 36 месяцев, торгаши могут давать хоть 6 месяцев, это их лично право.
Про Гигу не надо говорить, Гиге до Асуса ещё далеко очень во всех планах, особенно G33 до материнок этой темы. :D
У меня везде стоят Асусы, на работе 6 штук, дома 2, некоторым по 4-5 лет и ни одна ещё не навернулась.
Так что советую Вам сменить контору где Вы таритесь. :D

Member
Dimcho писал(а):
Гиге до Асуса ещё далеко очень во всех планах, особенно G33 до материнок этой темы.

Вау далеко да супернадежности и глюкавости асуса - согласен. А так Г33 взяла 450 шину с двуядерником без поднятия напруг ваапсче. Только на проц поддал. Стабильно и без глюков.

Member
Помогите! Имеются проблемы, загрузка останавливается на COUNTMEM, помогает только RESET. Проблема возникает не часто, пока, :( 1 раз в неделю.
Может ктото сталкивался с таким траблом.
P.S. 3 месяца мать работала без глюков, конфиг в профиле

Junior
big_mc писал(а):
По этому адресу лежит 100% рабочая 0902-версия BIOS для Rampage Formula с вшитым SLI-ключом. Прошил себе - работает, но нет возможности проверить сам SLI-режим. Шить следует через AFUDOS, т.к. EZ Flash ругается на BootBlock.

Кто небудь прошивал этим биосом Р5Е?
Просто у меня Р5Е->RF биос 0902,я прошил этот модефицированый биос и положил мамку,помог только программатор ,шил из под вин 7.
Может надо было шить из под доса?

Member
leshiiНужно шить только из биоса (или др. утил доса)!! там встроеная утила Ez flash, заходиш, выбираеш носитель, и прошиваеш.

Кстати, никто по моей проблеме ничего не подскажет? Я то меня пока жена припахала картошку заготовить и концервацию таскать, так я уже пару дней в депресняке...после работы то и делаю что на зиму загатавливаюсь(((

Member
Andreika
Сёдня пришол ответ из асуса - что они проблему передадут в отдел разработок в гл. офис - я им написал что проблема в биосе - сказали ждите ответа оттуда - может таки починят, как думаеш. :spy:

Member
ALEX_SS писал(а):
Andreika
Сёдня пришол ответ из асуса - что они проблему передадут в отдел разработок в гл. офис - я им написал что проблема в биосе - сказали ждите ответа оттуда - может таки починят, как думаеш.

Не прошло и пол года.... Будем ждать ответа. Думаю пофиксить нет проблем. Надо только правильно разрулить мемори менеджмент. Заодно можно проблему с загрузкой с СД-ДВД дисков в режиме рэйд и АХСИ подсунуть. Пусть помаятсо.

Member
Писал я Вам про свою проблему с COUNTMEM, но походу проблема была не в материнке, а в --- МЫШКЕ A4Tech XL-740K.
Кто нибудь такое видел. :spy:
А виявил я ето так:
После очередно стопа в загрузке на логотипе рампейдж формула на постере было написано СOUNTMEM. и все далее не грузилось. Жму ресет, и что я вижу - в графе USB Device - 2 Keyboards 1 Mouse, 1 Hub, хотя у меня только одна G15. Это меня и насторожило. Далее методом научного тыка :D, а именно отключением всех юсб устройсв было обнаружено, что моя мыш опредиляется как клавиатура и мышка одновременно. Я и отключил сие чудо техники, взамен вставил обычную юсб мыш медиатеч и о чудо - остановки прекратились.

З.Ы. Так вот вам мой совет - не покупайте етого афотечевского гувна, :gun: у меня ета мыш проработала 2 месяца, за нее я выложил 260 грн, лутше б доплатил и купил RAZER. А что самое обидное - по гарантии я ее здать немогу так как потерял чек, и все одно ее бы не приняли, ибо она ж "работает"

Member
Andreika
Хотя мне хотелось чтобы они решили мою проблему а то ужас какой-то внешнюю карту заюзать незя понимаеш - бред их и отмазки шобы ничего не делать. :-x А что есть проблема с загрузкой с СД-ДВД дисков в режиме рэйд и АХСИ? У мя вроде не наблюдалось ничего такого - опиши что за проблема.
ALL
А ктонить вобще пробовал видяшку в нижний PCI-E 16 слот засунуть - туда вобще ничего нелезет бо их система охлаждения упираеца в низлежащий слот PCI - кто вобще такой дизайн ужасный придумал. :-x

Member
ALEX_SS писал(а):
У мя вроде не наблюдалось ничего такого - опиши что за проблема.

По поводу ахси не помню, но в рейде точно было. Мемтест не грузился и ещё половина моих дисков. Пиши мыло скину тебе тестовый диск поковыряешься. Сам его собирал.
Смысл такой - мать нормально грузится со всех дисков в режиме ИДЕ. Когда включаешь рэйд половина дисков не стартует. У меня эта хрень была давно, когда ещё юзал анусы, возможно уже пофиксили.

Member
Andreika
Я в самосборных дисках ковыряца небуду - это проблема самого диска скорее всего и у мя при режиме рейд нормально все диски грузяца. (а мыло есть в моём письме в ПМ) :D

Member
ALEX_SS писал(а):
Я в самосборных дисках ковыряца небуду - это проблема самого диска скорее всего и у мя при режиме рейд нормально все диски грузяца. (а мыло есть в моём письме в ПМ) :D

Диск хоть и самосборный а на жижобайте грузится без проблем. На асусе виснет половина образов....

Member
Andreika
Такое впечатление шо ты асусоненависник :D те просто неповезло с ними - такое бывает и нестоит все асусы обзывать за это ;)

Member
ALEX_SS писал(а):
Andreika
Такое впечатление шо ты асусоненависник :D те просто неповезло с ними - такое бывает и нестоит все асусы обзывать за это ;)

А тебе не обидно заниматься таким сексом отдав 400 баксов за мать? Мне было обидно отдать 300 баксов за П5Е и упалить 2 комплекта микронов из-за того что стабилизация 3-4 слота памяти сбоила. Напруга на слотах прыгала от 1.9 до 2.3 при 2.0 в биосе. Есть даже видео всего этого бреда. В гарантии не верили, с голимой памятью всё работало в номинале.....

Когда я поменял первый свой асус п5к делукс я тоже так думал - сдох жмикрон. В итоге я поменял 6 асусов (П5К Делукс - сдох жмикрон, П5К Делукс - пришла из гарантии с выломаными защелками на память и трещала непропаем, П5Е - трещала непропаем и прыгала напруга на 3-4 слоте памяти, П5К-Е вайфай - падал файфай при передаче больших файлов и при установке 8 гигов мозгов отключалась видяха в 3Д - оказалось кривая трубка на СМ радиатор лежал криво, П5КУ ПРО - дох рэйд за 2 недели упал 14 раз, поменял на такую же но проблем не решило.). 65 баксовая гига живет по сей день не глючит и помирать не собирается. Это платы только мои. На работе через меня прошло ещё 150-200. Каждый день сдаем комп в гарантию или копаюсь с биосами, уже стал мега лечитель АЦУЦА. ЗАЕБ@ЛО УЖЕ.....

На работе прошивали под новые процы 8500. Оказалось биос херит мак адрес сетевухи. У всех перешитых оказался одинаковый и глючный. Просто офигенно в 70 машинах копаться и восстанавливать сетку....

Как видишь стабильного разгона добиться не удалось так как АНУСЫ глючили в дефолте без разгона.... Вопросы ещё есть?

Member
Andreika
Я за свою 260 отдал вроде и она молодец досихпор и на работе большинство тоже асусов - так мелкие глючки бывают но глобально я нежалуюсь - вполне нормально - и давай это выяснение тут прекратим - тут тема не про это - хош поговорить прошу ПМ или ася - поболтаем - а тут наверно хватит. Хотя у мну был негативный опыт с гигабайтом я на него бочку некачу - ну бывает - вот например 1156 - се гигу присматриваю - она и подешевле и по слотам получше будет - правда щас дороговато оно и рано переходить - мне и так неплохо. :D (за исключением малого количества сата портов на матери и глючка с доп контролером).

Member
ALEX_SS писал(а):
Я за свою 260 отдал вроде и она молодец досихпор и на работе большинство тоже асусов - так мелкие глючки бывают но глобально я нежалуюсь - вполне нормально - и давай это выяснение тут прекратим - тут тема не про это - хош поговорить прошу ПМ или ася - поболтаем - а тут наверно хватит. Хотя у мну был негативный опыт с гигабайтом я на него бочку некачу - ну бывает - вот например 1156 - се гигу присматриваю - она и подешевле и по слотам получше будет - правда щас дороговато оно и рано переходить - мне и так неплохо. :D (за исключением малого количества сата портов на матери и глючка с доп контролером).

Всё верно. Когда дохли гигабайты на 865 чипсете наша контора перелезла на асус. Щяс все назад просятся на гигу.... Всё относительно. И либо контроль качества никакой у асуса сейчас, либо в нашу деревню брак тягают.... Хотя и джордан в обзоре асуса писал что были проблемы с качеством в первых партиях матерей... Где-то в конце маленькими буквами, которые никто обычно не читает....
Гигой абсолютно доволен. Тоже перелажу на 1156. Практически всё распродал и уже купил крепления на кулер под 1156 и память ддр3 корсар. Мать буду брать гигу-ud3r или ud4 или evga p55 wtf... Хочется евга но по деньгам она дороговата.... У нас гигу UD3R уже за 140 у.е взять можно....

Member
Andreika
Может канешна к вам бракованые партии завезли - тоже бывает.
Я переход планирую на лето (если ничего несдохнет до того времени) - ща бессмыслено это особено по финансам ;) Мя вот смущает что у всех матерей мало PCI слотов либо они будут видяшкой перекрыты а мне 2 нужно под тюнер и звукавушку - вот тоже проблема :( Шота асусовцы молчат уже скока - они там чешуца хоть? Мя это уже раздражать начинает :-x

Member
fetjoy писал(а):
Писал я Вам про свою проблему с COUNTMEM, но походу проблема была не в материнке, а в --- МЫШКЕ A4Tech XL-740K.
Кто нибудь такое видел. :spy:
А виявил я ето так:
После очередно стопа в загрузке на логотипе рампейдж формула на постере было написано СOUNTMEM. и все далее не грузилось. Жму ресет, и что я вижу - в графе USB Device - 2 Keyboards 1 Mouse, 1 Hub, хотя у меня только одна G15. Это меня и насторожило. Далее методом научного тыка :D, а именно отключением всех юсб устройсв было обнаружено, что моя мыш опредиляется как клавиатура и мышка одновременно. Я и отключил сие чудо техники, взамен вставил обычную юсб мыш медиатеч и о чудо - остановки прекратились.

З.Ы. Так вот вам мой совет - не покупайте етого афотечевского гувна, :gun: у меня ета мыш проработала 2 месяца, за нее я выложил 260 грн, лутше б доплатил и купил RAZER. А что самое обидное - по гарантии я ее здать немогу так как потерял чек, и все одно ее бы не приняли, ибо она ж "работает"

Видел такое. Нужно было по форумам Асуса походить. Кстати мне из-за моей проблемы которая описана ранее, и с которой, видимо, тоже мало кто сталкивался (ибо в конференции у нас даже никто не откоментировал и слова не сказал в мою сторону) советовали отключить клаву и мышь которая подключена по ЮСБ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 470 из 531<  1 ... 467  468  469  470  471  472  473 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа