Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
SAMOSA писал(а):
Andreika, а чё уже 3 года прошло с выпуска максимусов экстрим? Харе народ парить...
Только проработали они 1 год и пару месяцев.... Чё мне вас парить? Я сам 6 штук анусов за 1.5 года поменял. Ща на Gigabyte G33-DS3R. Мега мать. Да и 3 года не прошло. щя конец 2009 если кто не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
Ну так гарантия на м/б Асус вообщето 36 месяцев, торгаши могут давать хоть 6 месяцев, это их лично право. Про Гигу не надо говорить, Гиге до Асуса ещё далеко очень во всех планах, особенно G33 до материнок этой темы. У меня везде стоят Асусы, на работе 6 штук, дома 2, некоторым по 4-5 лет и ни одна ещё не навернулась. Так что советую Вам сменить контору где Вы таритесь.
Member
Dimcho писал(а):
Гиге до Асуса ещё далеко очень во всех планах, особенно G33 до материнок этой темы.
Вау далеко да супернадежности и глюкавости асуса - согласен. А так Г33 взяла 450 шину с двуядерником без поднятия напруг ваапсче. Только на проц поддал. Стабильно и без глюков.
Помогите! Имеются проблемы, загрузка останавливается на COUNTMEM, помогает только RESET. Проблема возникает не часто, пока, 1 раз в неделю. Может ктото сталкивался с таким траблом. P.S. 3 месяца мать работала без глюков, конфиг в профиле
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Волгодонск
big_mc писал(а):
По этому адресу лежит 100% рабочая 0902-версия BIOS для Rampage Formula с вшитым SLI-ключом. Прошил себе - работает, но нет возможности проверить сам SLI-режим. Шить следует через AFUDOS, т.к. EZ Flash ругается на BootBlock.
Кто небудь прошивал этим биосом Р5Е? Просто у меня Р5Е->RF биос 0902,я прошил этот модефицированый биос и положил мамку,помог только программатор ,шил из под вин 7. Может надо было шить из под доса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
leshiiНужно шить только из биоса (или др. утил доса)!! там встроеная утила Ez flash, заходиш, выбираеш носитель, и прошиваеш.
Кстати, никто по моей проблеме ничего не подскажет? Я то меня пока жена припахала картошку заготовить и концервацию таскать, так я уже пару дней в депресняке...после работы то и делаю что на зиму загатавливаюсь(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Andreika Сёдня пришол ответ из асуса - что они проблему передадут в отдел разработок в гл. офис - я им написал что проблема в биосе - сказали ждите ответа оттуда - может таки починят, как думаеш.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
Andreika Сёдня пришол ответ из асуса - что они проблему передадут в отдел разработок в гл. офис - я им написал что проблема в биосе - сказали ждите ответа оттуда - может таки починят, как думаеш.
Не прошло и пол года.... Будем ждать ответа. Думаю пофиксить нет проблем. Надо только правильно разрулить мемори менеджмент. Заодно можно проблему с загрузкой с СД-ДВД дисков в режиме рэйд и АХСИ подсунуть. Пусть помаятсо.
Писал я Вам про свою проблему с COUNTMEM, но походу проблема была не в материнке, а в --- МЫШКЕ A4Tech XL-740K. Кто нибудь такое видел. А виявил я ето так: После очередно стопа в загрузке на логотипе рампейдж формула на постере было написано СOUNTMEM. и все далее не грузилось. Жму ресет, и что я вижу - в графе USB Device - 2 Keyboards 1 Mouse, 1 Hub, хотя у меня только одна G15. Это меня и насторожило. Далее методом научного тыка , а именно отключением всех юсб устройсв было обнаружено, что моя мыш опредиляется как клавиатура и мышка одновременно. Я и отключил сие чудо техники, взамен вставил обычную юсб мыш медиатеч и о чудо - остановки прекратились.
З.Ы. Так вот вам мой совет - не покупайте етого афотечевского гувна, у меня ета мыш проработала 2 месяца, за нее я выложил 260 грн, лутше б доплатил и купил RAZER. А что самое обидное - по гарантии я ее здать немогу так как потерял чек, и все одно ее бы не приняли, ибо она ж "работает"
Member
Andreika Хотя мне хотелось чтобы они решили мою проблему а то ужас какой-то внешнюю карту заюзать незя понимаеш - бред их и отмазки шобы ничего не делать. А что есть проблема с загрузкой с СД-ДВД дисков в режиме рэйд и АХСИ? У мя вроде не наблюдалось ничего такого - опиши что за проблема. ALL А ктонить вобще пробовал видяшку в нижний PCI-E 16 слот засунуть - туда вобще ничего нелезет бо их система охлаждения упираеца в низлежащий слот PCI - кто вобще такой дизайн ужасный придумал.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
ALEX_SS писал(а):
У мя вроде не наблюдалось ничего такого - опиши что за проблема.
По поводу ахси не помню, но в рейде точно было. Мемтест не грузился и ещё половина моих дисков. Пиши мыло скину тебе тестовый диск поковыряешься. Сам его собирал. Смысл такой - мать нормально грузится со всех дисков в режиме ИДЕ. Когда включаешь рэйд половина дисков не стартует. У меня эта хрень была давно, когда ещё юзал анусы, возможно уже пофиксили.
Member
Andreika Я в самосборных дисках ковыряца небуду - это проблема самого диска скорее всего и у мя при режиме рейд нормально все диски грузяца. (а мыло есть в моём письме в ПМ)
Member
ALEX_SS писал(а):
Я в самосборных дисках ковыряца небуду - это проблема самого диска скорее всего и у мя при режиме рейд нормально все диски грузяца. (а мыло есть в моём письме в ПМ)
Диск хоть и самосборный а на жижобайте грузится без проблем. На асусе виснет половина образов....
Member
ALEX_SS писал(а):
Andreika Такое впечатление шо ты асусоненависник те просто неповезло с ними - такое бывает и нестоит все асусы обзывать за это
А тебе не обидно заниматься таким сексом отдав 400 баксов за мать? Мне было обидно отдать 300 баксов за П5Е и упалить 2 комплекта микронов из-за того что стабилизация 3-4 слота памяти сбоила. Напруга на слотах прыгала от 1.9 до 2.3 при 2.0 в биосе. Есть даже видео всего этого бреда. В гарантии не верили, с голимой памятью всё работало в номинале.....
Когда я поменял первый свой асус п5к делукс я тоже так думал - сдох жмикрон. В итоге я поменял 6 асусов (П5К Делукс - сдох жмикрон, П5К Делукс - пришла из гарантии с выломаными защелками на память и трещала непропаем, П5Е - трещала непропаем и прыгала напруга на 3-4 слоте памяти, П5К-Е вайфай - падал файфай при передаче больших файлов и при установке 8 гигов мозгов отключалась видяха в 3Д - оказалось кривая трубка на СМ радиатор лежал криво, П5КУ ПРО - дох рэйд за 2 недели упал 14 раз, поменял на такую же но проблем не решило.). 65 баксовая гига живет по сей день не глючит и помирать не собирается. Это платы только мои. На работе через меня прошло ещё 150-200. Каждый день сдаем комп в гарантию или копаюсь с биосами, уже стал мега лечитель АЦУЦА. ЗАЕБ@ЛО УЖЕ.....
На работе прошивали под новые процы 8500. Оказалось биос херит мак адрес сетевухи. У всех перешитых оказался одинаковый и глючный. Просто офигенно в 70 машинах копаться и восстанавливать сетку....
Как видишь стабильного разгона добиться не удалось так как АНУСЫ глючили в дефолте без разгона.... Вопросы ещё есть?
Member
Andreika Я за свою 260 отдал вроде и она молодец досихпор и на работе большинство тоже асусов - так мелкие глючки бывают но глобально я нежалуюсь - вполне нормально - и давай это выяснение тут прекратим - тут тема не про это - хош поговорить прошу ПМ или ася - поболтаем - а тут наверно хватит. Хотя у мну был негативный опыт с гигабайтом я на него бочку некачу - ну бывает - вот например 1156 - се гигу присматриваю - она и подешевле и по слотам получше будет - правда щас дороговато оно и рано переходить - мне и так неплохо. (за исключением малого количества сата портов на матери и глючка с доп контролером).
Member
ALEX_SS писал(а):
Я за свою 260 отдал вроде и она молодец досихпор и на работе большинство тоже асусов - так мелкие глючки бывают но глобально я нежалуюсь - вполне нормально - и давай это выяснение тут прекратим - тут тема не про это - хош поговорить прошу ПМ или ася - поболтаем - а тут наверно хватит. Хотя у мну был негативный опыт с гигабайтом я на него бочку некачу - ну бывает - вот например 1156 - се гигу присматриваю - она и подешевле и по слотам получше будет - правда щас дороговато оно и рано переходить - мне и так неплохо. (за исключением малого количества сата портов на матери и глючка с доп контролером).
Всё верно. Когда дохли гигабайты на 865 чипсете наша контора перелезла на асус. Щяс все назад просятся на гигу.... Всё относительно. И либо контроль качества никакой у асуса сейчас, либо в нашу деревню брак тягают.... Хотя и джордан в обзоре асуса писал что были проблемы с качеством в первых партиях матерей... Где-то в конце маленькими буквами, которые никто обычно не читает.... Гигой абсолютно доволен. Тоже перелажу на 1156. Практически всё распродал и уже купил крепления на кулер под 1156 и память ддр3 корсар. Мать буду брать гигу-ud3r или ud4 или evga p55 wtf... Хочется евга но по деньгам она дороговата.... У нас гигу UD3R уже за 140 у.е взять можно....
Member
Andreika Может канешна к вам бракованые партии завезли - тоже бывает. Я переход планирую на лето (если ничего несдохнет до того времени) - ща бессмыслено это особено по финансам Мя вот смущает что у всех матерей мало PCI слотов либо они будут видяшкой перекрыты а мне 2 нужно под тюнер и звукавушку - вот тоже проблема Шота асусовцы молчат уже скока - они там чешуца хоть? Мя это уже раздражать начинает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
fetjoy писал(а):
Писал я Вам про свою проблему с COUNTMEM, но походу проблема была не в материнке, а в --- МЫШКЕ A4Tech XL-740K. Кто нибудь такое видел. А виявил я ето так: После очередно стопа в загрузке на логотипе рампейдж формула на постере было написано СOUNTMEM. и все далее не грузилось. Жму ресет, и что я вижу - в графе USB Device - 2 Keyboards 1 Mouse, 1 Hub, хотя у меня только одна G15. Это меня и насторожило. Далее методом научного тыка , а именно отключением всех юсб устройсв было обнаружено, что моя мыш опредиляется как клавиатура и мышка одновременно. Я и отключил сие чудо техники, взамен вставил обычную юсб мыш медиатеч и о чудо - остановки прекратились.
З.Ы. Так вот вам мой совет - не покупайте етого афотечевского гувна, у меня ета мыш проработала 2 месяца, за нее я выложил 260 грн, лутше б доплатил и купил RAZER. А что самое обидное - по гарантии я ее здать немогу так как потерял чек, и все одно ее бы не приняли, ибо она ж "работает"
Видел такое. Нужно было по форумам Асуса походить. Кстати мне из-за моей проблемы которая описана ранее, и с которой, видимо, тоже мало кто сталкивался (ибо в конференции у нас даже никто не откоментировал и слова не сказал в мою сторону) советовали отключить клаву и мышь которая подключена по ЮСБ.