Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
K2K писал(а):
Эксперт часть сюиты и своей оболочки видимо не имеет. Вот все, что ставится при установке только эксперта
Я так и делаю, при установке выбираю только фан эксперт 2. Я думал, Вы чтото новое, умное скажете.... Без обид... Пока ASUSовскому ФанЭксперту 2 альтернатив нет и не преджвидится в плане регулирования и настройки вентиляторов....Увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
ShadyRman писал(а):
-Что при таких симптомах скорее всего виновато? Сетую на память. Напряжение на ней не поднимал. Оставлял 1.5В. Странно что LinX проходил и рендеры тоже, а при обычной работе в 3D приложении комп зависает. Кстати BSOD-ов пока не было ни разу. Спасибо!
У меня при таком напряжении память спокойно работает на 2Ггц, тут скорее с разгоном процессора проблема... попробуйте его уменьшить. И при таком напряжении на ядре у меня процессор на 3800 работает...может напряжение маленькое слишком? Давно для себя понял, что порой программы не отслеживают реальную стабильность... проверяю исключительно разными играми... они 100% выявляют косяки и нестабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
kibraiker007 Я, конечно, совсем не эксперт в памяти, и ничего не утверждаю ( по крайней мере пока), но у вас память hynix и объем все же другой. Возможно это ей под силу брать 2000Мгц под 1.5В. Я запускал проц на 4.3Ггц без поднятия напряжения. И он всего лишь тихо и мирно выдавал ошибку в LinX без каких либо бсодов и висяков. А тут чуть выше частота ,но уже с ощутимо поднятым напряжением. Все это заставляет меня думать что это не проц... Если не прав - поправьте. Может только если из за просадок напряжения. Потому что, по моему мнению, разница между показаниями в 1.2 и 1.184 (а порой,если несколько ресурсоемких процессов запущено,то и 1.176В) существенна. Load line calibration в режиме high. Еще мнения? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
У меня такая проблема возникла, с недавнего времени при старте системы логотип Асус висит на экране секунд 20-30, раньше 2секунды или вообще мельком пролетал и загрузка винды начиналась. Причем независимо от разгона и версии биоса, все равно 20-30секунд ожидаю пока комп одуплится на загрузку винды. Материнка Asus P8Z77V-PRO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Bios 1504 ME Firmware: 8.1.30.1350 SATA RAID Option ROM: v12.0.0.1783 "Intel RST(e) EFI RAID "SataDriver" modules v12.0.0.1783 for EFI mode RAID" Только после обновления этого дела циферка UDMA изменилась на 6 p.s А 1805 все-таки редкостное.... в тот же день заглючил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите что может быть 1) при разгоне фиксированного вольтажа хватает 1.3в. для 4500 а когда ставлю офсет то и 1.32 мало (выбивает ошибку в линуксе) и 2) вчера запускал линукс показывало 117-180 гигафолпс а сегодня запускаю и показывает 93-95 гигафлопсов при том что ядра так же грузит на 100%. В чом проблема может быть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
androns123, и никуда они у тебя не денутся, хоть пляши. Профили хранятся в NVRAM, которая в БИОСе. Никакими манипуляциями с батарейкой ты их не сотрешь.
Сейчас этот форум просматривают: say10nosferatu и гости: 47