Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
PinkPanther писал(а):
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC
Это значит однопроцессорная система! Если это глюк материнки(скорее всего) т.к. вышедших из строя процессоров не видел уже года два! Посмотри как в сокете сидит процессор(вытащи и поставь его заново) Если ядро не появится(в биос в СРU Info тоже должно быть Core=2)n убирай разгон и неси системній блок в гарантию! Єто очень редкий и индивидуальній случай!Не видя компьютера очень сложно что либо посоветовать!(не забудь посмотреть в биос сколько ядер!!)
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
PinkPanther Можно попробовать поставить висту,она точно увидит двугорбого.Ещё биос надо посвежее залить.
kontrastinf В диспетчере устройств под значком "Компьютер" должно быть : ACPI Multiprocessor PC", если не так , то самое время в гарантийку! У меня не так,но в гарантийку нести ничего не собираюсь в ближайшее время. #77
благодаря статье из FAQ,а разогнал проц до 3600 работает не стабильно,опустил шину до 380 вроде все нормально COD4,Crysis работают вроде нормально,но через 1-3 часа игры приходит сообщение о ошибке или ребут или сообщение что неисправен nv4disp.dll!!че делать??видеокарта полностью стабильна на этих частотах темп в риватюнер макс 78 в простое 56.меряю темп. и вольтаж ТАТ и CPU-Z.в тате при 100% выдает 70-71 градус.в биосе выставил напругу 1,5 реально 1,432(это нормально или нужно больше?)СуперПи 32мв проходит без проблем,в тате при 100% на обоих ядрах 20 минут(больше не пробовал),а седня повис в игрухе от невософт(я ф шоке)память Патриот 6400 снижена до 533"750 5-5-5-15-42-10-10-10-25 напруга 2,05(реальные не знаю где смотреть).корпус закрыт.нужно ли мне снижать тайминги памяти(и если можно ссылку как это делать)
Кто знает просьба помочь!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
В биосе включаем все возможные ф-ии, связанные с ACPI и при установке ОС Виндовс, она сама определит нужную версию ядра, для многоядерных/многопроцессорных (SMP) будет одно ядро, для одноядерных/однопроцессорных - другое. Тип ядра ортажается на производительности системы (если для мультипроцессорной системы выставлен неверный - падение производительности). Поиск по форуму. Про виды ядер ОС писалось кучу раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Не хочется офтопить,но имея машину с таким глюком разобраться где второе ядро -пара минут дела,а человек излагает со своей точки зрения, и не надо его запутывать!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Памажите! воткнул аудио с передней панели корпуса по ошибке в разъем на мамке (ASUS P5B Del.) ADH, рядом с AAFP воткнул микрофон, система зависла. исправил, переткнул в AAFP, запуск... и шина HDA в устройствах есть, а самой звучки - нет и не видит вообще такого устройства. Думал, что спалил, но при загрузке пост-сигналы выводятся через колонки (через hda) нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Ekb
Доброго времени суток! Простите, что без прочтения ветки-инет жопорез. Проблема вот в чем: профильная мама,в простое 50 градусов по кор темп, ТАТ, но в риве с плагином 36; в нагрузке рива-67,остальные-под 80. В биосе значения совпадают с кор и темпом и т.д. Кто врет? Почему так?спс.
_________________ Самый опасный враг прячется именно там, где мы меньше всего его ждем. 76г до н.э. Юлий Цезарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
EVil386 какой степпинг камня? возможно М0 и показатели во многих мониторингах будут врать. Если L0, то максимально близкими к истинному будут показатели CoreTemp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
EVil386 cтавь последний биос...вроде исправлена ошибка по температуре...а если точно и сам хочешь опртеделить-то термопарой.
bomg попробуй биос сбросить на дефолт...или включить и выключить звук из биосе с перезагрузками...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Вельд эх...просто тут почитал...говорят что перезагрузки и зависон экрана возможен из-за перегрева Южного моста(на севернике у меня вода), вот и подумал ... вдруг из-за него лаги в 3dMark06...
он у меня вообще никак не охлаждается-т.е. стандартный пассивный радиатор стоит...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
SilaevK, это не проблема. Прогрей юг, сними родной радиатор, замени штатную терможвачку на АS5 (или МХ-1 ), поставь обратно штатный радиатор, сверху на него прилепи 40мм кулерок, запитанный от СНА_FАN 3 (w/Q-Fаn) - и будет всем хорошо.
Member
Вельд
Цитата:
Прогрей юг, сними родной радиатор,
это понятно
Цитата:
замени штатную терможвачку на АS5 (или МХ-1 ),
у меня Coollaboratory Liquid Pro
Цитата:
поставь обратно штатный радиатор, сверху на него прилепи 40мм кулерок,
думаю лучше будет Залмановский веер поставить без вентиля...
Да, веер будет эффективнее штатного с 40мм кулером. Как поставишь, отпишись, рls.. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.11.2007 0:28 ок
Последний раз редактировалось SilaevK 19.11.2007 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
Господа, со своим глюком пропажи ядра разобрался, спасибо за советы и мысли! Сначала протестировал проц у приятеля (все ОК, 2 ядра в 2000 СП4), а потом принесли лицензионную винду (корпоративку с работы), и она тут же нашла оба ядра. Проблема, к счастью, была софтовая (если не считать сожженного в перипетиях разгона контроллера IDE ).
Вельд, спасибо за советы по поводу охлаждения мостов - обязательно воспользуюсь. И постараюсь не нарушать впредь правила форума.
Господа, помогите, не знаю что делать: купил P5B-VM, всё нормально скрутил, завелась, в упор система не видет аудио, ставлю родные драйвера, пишет, что файлы драйвера не пооддерживают оборудывание(это касается только аудио), перебивал винду, обнулял биос, обновлял биос, ничего не помогло. в сервисном центре дали мне заплатки на винду, и драйвер неродной, сказали перебей винду, поможет... Но не помогло... я читал, что есть подобная проблема, что в диспечере усстройств мотыляется PCI шина, тут всё пишет установлено, а звука нет:(
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Senyemen, если в биосе аудио включено.. и ты используешь те дрова, что предназначены для данной интегрированной аудиокарты.. но это не помогает - тогда не знаю.