Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 48 из 86<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди помогите выставить таймы
мать:ASUS P5LD2 SE
проц: Pentium 4 HT, 531
память: DDR2 NCP 2 по 512 mb.
видео: Asus GF 7600 GT
Bios: AMI Ver. 0605

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Keltwolf тайминги ? если разгона нет ,то смысла особо ставить тайминги нету .
А так если гонишь ,то сам ищешь минимальные тайминги ,у каждой памяти свои .
Допустим на DDR-II 533 спокойно можешь ставить 4-4-4-9 ,а дальше смотри по обстоятельствам

подскажите как правильно и настолько можно погнать проц Pentium 4 HT 3000MHc 531на матери P5LD2 SE
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Ruda при разгоне до 3,6

Куратор темы
Keltwolf как правильно не раз писалось и написано в FAQ по разгону CPU
Наскока погнать можно ,это нужно смотреть по статистике разгона , я думаю что на частоте 4,2 будет стабильно .По крайней мере похожий процессор у меня был и он и на 4.4 был стабилен ,конечно с заменой охлаждения и поднятием напряжения (но нужно учитывать что у каждого экземпляр особенный )

Собственно в чем заключается моя проблема , работал мой компьютерик работал и вдруг при передвижение просто решил передвинуть с места на места он просто отключился и не включается ! вернее когда жмешь на панельке корпуса пуск , происходит то что вентилятор на моем процессоре и системе охраждения делает 1 оборот и все ! Разобрал комп долго ковырялся и что для себя подчеркнул :
1 что при отключение от этого гнезда провода который идет от блока питания материнка включается то есть врубается сам процессор и вентилятор системы охлаждения
http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chudnayaya/komp1.JPG
так вот вблизи этот штекер выглядет :
http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chudnayaya/komp2.JPG

сам проводок который я отключаю выгледит вот так :
http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chudnayaya/komp3.JPG

обьясните пожалуйста в чот может быть причина того что со штекером компьютер вернее материнка даже не включается но при отсутствие провода она хотя бы включается , и если не сложно подскажите где можно исправить эту поломку .

зарание всем благодарен за ответы ( может быть кому мой вопрос покажется смешным но помогите пожалуйста . )

Куратор темы
govegas дело в видяхе смею предположить . Штекер и то 4-х пиновое питание что ты показал скорее всего здесь непричём .
Сними видяху , вруби этот штекер ,всё вруби ,и посмотри работает ли твой камп ..если работает дело в видяхе ...
Штекер 4-х пиновый как раз таки отвечает за видео тоже , так что скорее всего это изза видеокарты ,возьми другую и проверь .

Проблема ух как знакомая , аж 4 раза такое было (+друзья ) (один раз изза матери , и три изза видюхи )

Ruda писал(а):
govegas дело в видяхе смею предположить . Штекер и то 4-х пиновое питание что ты показал скорее всего здесь непричём .
Сними видяху , вруби этот штекер ,всё вруби ,и посмотри работает ли твой камп ..если работает дело в видяхе ...
Штекер 4-х пиновый как раз таки отвечает за видео тоже , так что скорее всего это изза видеокарты ,возьми другую и проверь .

Проблема ух как знакомая , аж 4 раза такое было (+друзья ) (один раз изза матери , и три изза видюхи )

Попробовал , тоже самое : отключил видеокарту , попробывал включить воткнув этот штекер 4 пинный не фига , как только его отключил вернул на место видеокарту , включился =(
Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд
Может быть кто нить подскажет куда можно в москве обратиться чтобы протестировать МАТЕРИНКУ И БЛОК ПИТАНИЯ ?

Member
Сильно ли греется 945 северный чип на плате и вешать ли вентиль на обдув?Планирую поставить 1.6v на чипе для разгона.

Куратор темы
akaix да особо не очень греется ,хватает обычно дефолтного радиатора .Но если будешь ставить выше ,чем 1.65 ,то лучше запастись вентилем .И всегда проверяй температуру моста ,а потом разгоняй ,только вот для постоянного разгона врядли сгодится (смысла держать всегда высокое напряжение платы на 945 чипсетах нет никакого ,прирост от этого мизерный в разгоне ,а порой его вообще нету )

Member
Ruda, спасибо!Выше 1.6 на севере ставить не буду, но все же повешу тихоходную восмидесятку на радиатор.Не подскажешь какое напряжение выставить в пункте FSB Termination Voltage?

Куратор темы
akaix на 945 чипсете нет смысла повышать FSB Voltage , в разгоне он ничего не даёт ,максимум это получение максскрина ,да и то вовсе не обязательно поднимать напряжение

Member
Ruda, тогда какое оптимально поставить напряжение FSB 1.2, 1.3, 1.4 или 1.5, AUTO принципиально не приемлю:)

Куратор темы
akaix 1,2 FSB Voltage .Но оно не играет роли

Member
Ruda, спасибо.

антиспамер
http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=177311
ASUS P5LD2-VM + E6600 @2.945MHz; DDR @818MHz
Народ кто-нибудь больше разгон делал на этих платах ?

Последний раз редактировалось QSS 14.03.2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
QSS у тебя на скрине E6600 ,а ты писал про E6300 . То бишь у тебя всего то FSB 327 .Это максскрин ? если да ,то что маловато вроде

антиспамер
Ruda писал(а):
QSS у тебя на скрине E6600 ,а ты писал про E6300 . То бишь у тебя всего то FSB 327 .Это максскрин ? если да ,то что маловато вроде

Насчёт процессора описка - Е6600 конечно.
Вот я и спрашиваю, есть у кого-то выше разгон? Хоть масскрин, хоть какой...

Member
Фото: 4
QSS
смотря чего??? простые пни тут до 358 по шине гнали

антиспамер
MJordan писал(а):
простые пни тут до 358 по шине гнали

На 945G ???

Member
Фото: 4
QSS писал(а):
MJordan писал(а):
простые пни тут до 358 по шине гнали

На 945G ???

сорь за невнимательность... я 945р имел ввиду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 48 из 86<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа