Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Keltwolf тайминги ? если разгона нет ,то смысла особо ставить тайминги нету .
А так если гонишь ,то сам ищешь минимальные тайминги ,у каждой памяти свои .
Допустим на DDR-II 533 спокойно можешь ставить 4-4-4-9 ,а дальше смотри по обстоятельствам
подскажите как правильно и настолько можно погнать проц Pentium 4 HT 3000MHc 531на матери P5LD2 SE Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Ruda при разгоне до 3,6
Keltwolf как правильно не раз писалось и написано в FAQ по разгону CPU
Наскока погнать можно ,это нужно смотреть по статистике разгона , я думаю что на частоте 4,2 будет стабильно .По крайней мере похожий процессор у меня был и он и на 4.4 был стабилен ,конечно с заменой охлаждения и поднятием напряжения (но нужно учитывать что у каждого экземпляр особенный )
Собственно в чем заключается моя проблема , работал мой компьютерик работал и вдруг при передвижение просто решил передвинуть с места на места он просто отключился и не включается ! вернее когда жмешь на панельке корпуса пуск , происходит то что вентилятор на моем процессоре и системе охраждения делает 1 оборот и все ! Разобрал комп долго ковырялся и что для себя подчеркнул :
1 что при отключение от этого гнезда провода который идет от блока питания материнка включается то есть врубается сам процессор и вентилятор системы охлаждения
http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chudnayaya/komp1.JPG так вот вблизи этот штекер выглядет :
http://www.ljplus.ru/img3/c/h/chudnayaya/komp2.JPG
обьясните пожалуйста в чот может быть причина того что со штекером компьютер вернее материнка даже не включается но при отсутствие провода она хотя бы включается , и если не сложно подскажите где можно исправить эту поломку .
зарание всем благодарен за ответы ( может быть кому мой вопрос покажется смешным но помогите пожалуйста . )
govegas дело в видяхе смею предположить . Штекер и то 4-х пиновое питание что ты показал скорее всего здесь непричём .
Сними видяху , вруби этот штекер ,всё вруби ,и посмотри работает ли твой камп ..если работает дело в видяхе ...
Штекер 4-х пиновый как раз таки отвечает за видео тоже , так что скорее всего это изза видеокарты ,возьми другую и проверь .
Проблема ух как знакомая , аж 4 раза такое было (+друзья ) (один раз изза матери , и три изза видюхи )
govegas дело в видяхе смею предположить . Штекер и то 4-х пиновое питание что ты показал скорее всего здесь непричём . Сними видяху , вруби этот штекер ,всё вруби ,и посмотри работает ли твой камп ..если работает дело в видяхе ... Штекер 4-х пиновый как раз таки отвечает за видео тоже , так что скорее всего это изза видеокарты ,возьми другую и проверь .
Проблема ух как знакомая , аж 4 раза такое было (+друзья ) (один раз изза матери , и три изза видюхи )
Попробовал , тоже самое : отключил видеокарту , попробывал включить воткнув этот штекер 4 пинный не фига , как только его отключил вернул на место видеокарту , включился =( Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд Может быть кто нить подскажет куда можно в москве обратиться чтобы протестировать МАТЕРИНКУ И БЛОК ПИТАНИЯ ?
akaix да особо не очень греется ,хватает обычно дефолтного радиатора .Но если будешь ставить выше ,чем 1.65 ,то лучше запастись вентилем .И всегда проверяй температуру моста ,а потом разгоняй ,только вот для постоянного разгона врядли сгодится (смысла держать всегда высокое напряжение платы на 945 чипсетах нет никакого ,прирост от этого мизерный в разгоне ,а порой его вообще нету )
Ruda, спасибо!Выше 1.6 на севере ставить не буду, но все же повешу тихоходную восмидесятку на радиатор.Не подскажешь какое напряжение выставить в пункте FSB Termination Voltage?
akaix на 945 чипсете нет смысла повышать FSB Voltage , в разгоне он ничего не даёт ,максимум это получение максскрина ,да и то вовсе не обязательно поднимать напряжение
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 12