Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 48 из 139<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
lfybkf для "без разгона" - AUTO или OFF, для разгона по надобности.

Member
lfybkf
Авто - само повышает при необходимости
Офф - не повышает
+0.1 - повышает на 0.1

Junior
Доброго время суток! Вобщем вопросец такой почему мамка EP-9NPA+ультра как-то криво работает с таймингами 1Т третий день ковыряю а ничего не получается толкового... :( на Асусе А8Н-Е все работало стабильно (кроме самой материнки :) ). С последним биосом улучшилась стабильность, но результаты асуса остались недосягаемы :( (кстате с таймингами памяти та же лажа...)

Member
Помогите товарищи, не могу установить винду на САТА-винте на данной матери. Вот здесь - суть проблемы http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=133104

Вообще, нужно ли при установке винды на данной матери подсовывать установщику дрова САТА? и где их взять, на диске только silicon image sataraid5 driver, его подсовывал - не помогает!!!

Junior
Хозяйкам на заметку: есть мнение, что на ряде плат данной серии (на 9npa3j, в частности) замер температуры камня всё же производится с внутреннего термодатчика процессора, а не околосокетного. Вы хочите динамику? Их есть у меня: стартовая t - 34, запуск садо-мазо, через 2 секунды t - 45. Далее увеличение температуры уже более плавное: еще 10 сек. - t - 48 град., еще 10 сек. - 51, и т.д. Для полноты информации сообщу, что вентиляция корпуса состоит из: кулер на вдув, кулер на выдув и плюс 2 вентилятора в блоке питания (т.е. застоя воздуха по идее быть не должно).
И в догонку вопрос, пожалуй, что и ламерский: почему в биосе порты SATA 3-4 идут поперед SATA 1-2, и есть ли между ними разница? Фирменная примочка EpoX`а? Дополнительного чипа-контроллера SATA на мамке не наблюдается, диск втыкал и туда, и сюда - разницы не заметил. Ранее пользовал Asus A-8ne, такой вопрос не возникал (кстати, на епокс перешел после благополучной кончины в течение месяца 3-х (!!!) асусей - видно у них не только глаза, но и руки кривые).

Здравствуйте.
Проблема с USB 2.0
Ситуация такая:
Все прекрасно работало, пока не перепрошил БИОС и поиграл с частатой CPU.
260*10 все работало, больше – через раз. После всех этих экспериментов обнаружил, что не могу открыть флешку…
Вернул на место прошивку БИОС и частоту. Не помогло.
Проверил дрова – все на месте.
Обнаружил, что при отключении или удалении из винды дров контроллера USB 2.0 флешка видна, но выдается предупреждение о медленной скорости и что на компе не обнаружено быстрых контроллеров. Ситуация такая же, если выставить в БИОС USB 1.1 вместо USB 1.1 + 2.0.
Мат. плата 9NPA+ Ultra v1.1. A 64 3200+. Винда SP2.
Забыл сказать. При включенном 2.0 ни одно USB(например 1.1 фотоаппарат) устройство не работает. проверил на всех портах.
Флешку проверял на др. компе: работает.

Я извеняюсь, чойто не нашёл? Установка Zalman VF700-Cu на 9npa-Ultra "убьет",как минимум, два PCI слота находящиеся под PCI-E x16 ?:(

Куратор темы
abell
abell писал(а):
И скольки-контактные у нее разъемы под CPU_FAN?
на фото видно, что 4-х.
abell писал(а):
известно ли про EP-9NPA3 Ultra, где она замеряет температуру камня?
пока нет

ViSet
ViSet писал(а):
есть мнение, что на ряде плат данной серии (на 9npa3j, в частности) замер температуры камня всё же производится с внутреннего термодатчика процессора,
спасибо, внес в ФАК. Похожее отмечалось для 9NPA3 SLI.

deniAce
deniAce писал(а):
нужно ли при установке винды на данной матери подсовывать установщику дрова САТА? и где их взять, на диске только silicon image sataraid5 driver, его подсовывал - не помогает!!!
нужно! там на диске есть еще другие драйвера, типа для nf4, не уверен, позже уточню.

b1azze
b1azze писал(а):
Доброго время суток! Вобщем вопросец такой почему мамка EP-9NPA+ультра как-то криво работает с таймингами 1Т
а у всех нормально :oops: главно, чтоб планки памяти одинаковые были

Member
Как и обещал, выкладываю фото как я сделал чипсет пассивным с помощью Volcano 6Cu+. (450*364 115kb)

deniAce

Отключи в биосе raid.
Далее разбиваешь диск и форматируешь установшиком windоws (я делал NTFS), потом начинай устанавливать. У меня все великолепно установилось, никаких дискеток не требовалось.

Member
Вот решился заняться Smart Fan на 4-х пиновом разъёме.
На сколько я понял на 4-х пиновом:
-Control
-Sense
-+12V
-Ground
А на 3-х пиновом:
-Sense
-+12V
-Ground
Подключил землю от кулера к Control как писали в какой то теме, выставил проценты Smart Fan при разных температурах, включил S&M, НО при повышении температуры вентилятор крутится одинаково(по крайней мере на слух) :( Вопрос стандартный: Что делать? :insane:

Скажите пожалуйста.
Были ли у кого случаи гибели контроллера USB 2.0?
Заранее спасибо.

Member
ildar_sh писал(а):
Были ли у кого случаи гибели контроллера USB 2.0?

Да вроди бы нет.

Junior
abell писал(а):
ViSet, известно ли про EP-9NPA3 Ultra, где она замеряет температуру камня? И скольки-контактные у нее разъемы под CPU_FAN?

Ответ уже дали, но, судя по данной ветке, конструктивные особенности мамок с цифрой 3 в названии одни для всех: и мониторинг t проца, и разъем под кулер. Данные платы более новые, инженеры епокса без дела не сидят, неизвестно, правда, пока в какую сторону худшую или лучшую :) или :(.
А вообще для владельцев сабжа 9npa3j могу сообщить:
- на чипсет кулер TTC-CUVAB/RHS ставится без проблем, проблема в том, что в родной разъем уже не подключишь - там 2-х пиновый. Видеокарта не мешает (Leadtek PX6600);
- после установки видеокрты верхний PCI разъем не доступен - мешает радиатор залмана (после асуся сначала огорчался, но мне все 3 PCI не нужны);
- нижний PCI разъем имеет одно прерывание с PCI-E видео, но у меня конфликта с звуковухой нет (Creative SB 24-bit);
- программы мониторинга (SpeedFan,EPoX Thunder Probe) мониторят как могут, но скорость кулеров не меняютя (ну, процессорный понятно почему). СпидФан вольтаж не цепляет. ТандерПроб слишком тяжеловесный, как и любая фирменная программа. Пользуюсь SensorsView Pro 2.1, все меряет, единственно при запуске просит ввод ключа (кряк не нашел), но работает без ограничений;
- проц A64 3700+ гонится в целом без проблем (стандартно, см.ветку), а вот 1T памяти побороть не смог (думаю, дело не в плате, а в планках - Kingston на Infineon 2x512, дуал)
Хорошо, если кто-нить еще чего полезного добавит. Особенно интересно почему BIOS застрял на ноябре 2005 года. Так уж идеален?

Member
Кто поймёт что это значит? :) #77
Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд
Там где Uг50J

Куратор темы
2k
2k писал(а):
это загрузка с флешки или дискеты
он имел в виду не Removable, а Uг50J

Member
Подскажите, что за пункт в биосе Real Time Turbo Mode, для чего он?

Он заработал!!!
Седня просто снова включил в бивосе USB 2.0, перезагрузился и ... ура!!! все работает!
Понять не могу, что это было, вроде ничего не делал.... (может только сетевой фильтр выключал, обесточил полностью мат плату)...

Member
Цитата:
он имел в виду не Removable, а Uг50J

видимо какой то глюк просто, попробуй биос перешить
сорри, глюкнуло меня ))) выделено было Removable, думал что и вопрос по этой теме

Member
Фото: 4
Вернусь к этому вопросу еще раз.
Так надо превращать Нфорс 4 в Ультру, что бы включить NCQ???

С моим микрознанием английского, после чтения мануала я пришел к выводу, что на обычном Нфорсе NCQ нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 48 из 139<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа