Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 48 из 232<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
q_w_e_r_t_y
CPU-Shutdown temperature и CPU warning temperature (65гр у меня стоит в биосе) они разве не от термодиода процессора,то бишь не виндовые , чё они то молчат или CPU Overtemp protect есть единственная надежда из всех температурных уставок биоса.
2q_w_e_r_t_y
Честно говоря я думал мож и врёт ВИНБОНД но не более 10гр.И ежели всё есть так как ты говоришь то ещё вопрос - 70-73 гр. под нагрузкой для бартона 2500-3200 это относительно нормальный температурный режим для работы или где?
пысы
Кстати подмечу вся система работает и работала как часы ни глюков ни ребутов единственное тока защита срабатывала в оч тяж режимах.

Пыпысы
Ёщё вопрос почему в биосе по дефолту ставятся тока 2 модели проца 2500+ или 3200+ неужто других батонов нет.

Партнер

Member
CPU-Shutdown temperature - отключение по показаниям подсокетной пиписьки, то бишь именно виндовые показания.
CPU warning temperature - пищать начинает и включается термал тротлинг по тем же самым показаниям подсокетной пиписьки.
CPU Overtemp protect - отключение по показаниям встроенного термодатчика(65С у меня НЕ РАБОТАЕТ, 75-85С пашет)
Всё это дело работает нормально, проверял остановкой вентиля под бурном. Просто резко отрубается питание.

Member
aьиxaн
75-85С пашет)
Цитата:
Всё это дело работает нормально, проверял остановкой вентиля под бурном. Просто резко отрубается питание.

Тож самое ,тока ещё сирена апосля отрубания питания арёт,как сигнализация в машине ,в общем весело так.

Цитата:
CPU-Shutdown temperature - отключение по показаниям подсокетной пиписьки, то бишь именно виндовые показания.
CPU warning temperature - пищать начинает и включается термал тротлинг по тем же самым показаниям подсокетной пиписьки

Мдя каждую контору глючит по своему ,ну и гемморой абит развёл ,одни показания оттуда другие отсюда, сча снял с кулера резистор теперь он пашет в место режима сайлент(1800 об\мин) в нормальном режиме(2800 об\мин) шума на слух больше не стало(мож старею,глухею :) ),но общая темпа градусов на 7 сволилась супротив того что было.

Member
Такая проблема. Снял кулер с проца(торобред 1800+@2250 мггц), прочистил его, заменил вентилятор на залман, снова установил на проц, включаю, захожу в БИОС - комп вырубается и орёт сирена как при перегреве(или остановке вентилятора). Руки у меня не кривые - радиатор плотно прилегает к процессору и он нагревается(меньше обычного конечно, но ведь я сменил вентиль на более мощный). Подождал мин 20, включаю, грузится windows, смотрю темп-ру - 56!! гр.(хотя со старым вентилем было 51 под бурном) и тут же снова сирена и выкл. компа(в БИОСЕ запретил шутдаун при остановке вентеля и перегреве). Понижаю напряжения до 1,475 всё прёт на стандартных частотах(разгонял при 1,6В). Што это может быть?
P.S.: Когда снимал радиатор, заметил, что на проце левый край неровный чуть-чуть, т.е. есть маааленький скол(смотрел под лупой), может это из-за скола ядра прёт перегрев и мать судя по темп-ре датчика, встроенного в проц вырубает комп? Помогите плиз разобраться.

Member
Den3D
Если ты уверен, что перекоса нету, то это скол! :(

goro
70-73 много, но не смертельно, имхо...
>>Мдя каждую контору глючит по своему ,ну и гемморой абит развёл ,одни показания оттуда другие отсюда
это на всех нФорсах вроди такое... (на Асусе и Солтеке ещё и термодиор мониторится впридачу) :)

Member
Den3D Явно плохо плставил кулер, сними и переставь.

Все друзья до первого мусора..

Member
А мне кажется что отруб происходит из-за остановки вентеля. Я ради любопытства остановил и мгновенно с диким матом мать вырубилась! Проц за 0,5сек точно не мог перегрется, тем более в простое. Так что возможно вы заблуждаетесь!

Member
-=AsteriX=-
Хм... не подумал... возможно и такое :)

Den3D
Проверь в биосе (PC Health Status) не стоит ли у тебя Shutdown when CPUFAN Fail в enable...

Member
Цитата:
Проверь в биосе (PC Health Status) не стоит ли у тебя Shutdown when CPUFAN Fail в enable...

Стоит, но disabled. Проблема исчезла, когда вентель воткнул в другой фан на матери.

Последний раз редактировалось Den3D 23.03.2004 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Поставил 1.5в на чипсет - работает пока. ;)

Member
ms3
у меня при 1.5В на чипсете - шина 230МГц работала, но не стабильно (но повышение напруги стабильности не увеличивает)... сделал вывод - не тянет проц выше 225МГц... а мать могла бы больше, намного...

Advanced member
Да, у меня аналогично - 225 работает, пробовал 230 - не завелась. Грешу на проц или память. По "теории" Overclocker-back торикам трудно >200MHz осилить. ;)

Member
ms3
>>По "теории" Overclocker-back торикам трудно >200MHz осилить
Угу... я с ним абсолютно согласен... недавно знакомый купил Barton 2500+ (разлочен)/EliteGroup nForce2U400/DDR500 - шина 250МГц легко, больше не пробовал... беру его память к себе - шина 230МГц (не стабильно), как и раньше... его проц не имею возможности у себя попробовать, так как знакомый боится сколоть ядро при снятии/установке кулера... но 230МГц шина 100% из-за проца... эх мне бы Бартон...

Advanced member
q_w_e_r_t_y Не печалься. Мы их множителями догоним! :D Меня мои 2.5ГГц вполне устраивают даже на 200х12.5. Надо с шиной ещё попробовать. Как думаешь, для такой частоты 1.9в не много?

Подскажите пожалуйста, были у кого нибуть на маме NF7-S проблемы со звуком.
Я собираюсь менять GigaByte 7N400 на NF7-S т.к. на 7N400 хрипит правый канал (и не у меня одного).
Хотелось бы не наступать на те же грабли.
Гнать не собираюсь.
Заранее благодарен.

Member
Akina
Если гнать не собираешься смысл мать менять? Звук? Возьми какую-нибудь звуковуху от Creative.

Den3D
Меняю еще и по тому, что даже под DOS при дивижении мышки раздаются тихие щелкающие звуки из мамы (раздражает) опять же не у меня одного такие траблы.
Да и есть возможность замены. Приглянулась мне NF7-S. Вот и спрашиваю, потому что хочю юзать встроенный звук. Ето что запрещено? Тем болле что по качеству говорят не хуже SBLive.

Member
Akina
Действительно, Sound Storm в NF7-S хорош.

А может мне кто-то подскажет? Взял недавно NF7 rev2, переставил ВинХР с СП1, поставил дрова под нФорс 3.13, вобщем все как обычно, но есть такой глюк, при записи CD-R/RW на ASUS CRW-4012, нера закончив кэширование файлов и начиная писать говорит что Command Aborted при этом запарывая диск, если РВшка то форматирует нормально, а писать не хочет. Если привод повесить одним на канал - то пишет (резак висит с ДВД читалкой Asus 616E), но раньше у меня на i815 все вместе работало на ура. Чувствую что от сюда вытекает и следующий глюк, есть такая програмка Drive Temperature, которая показывает температуру HDD, но она тоже перестала работать с переходом на нфорс. По началу ставил дрова под нфорс которые были на ЦД к материнке, старые 2.хх, на них были эти все глюки, потом поставил 3.13 глюки прошли, но не на долго, опять эти глюки появились, пробовал переинставивать 3.13 не помогает, как можно решить этот вопрос?
И вот есть еще интересный вопрос связаный с интегреным звуком на ALC650 и Unreal Tournament 2004. Проблема такая: в UT2004 заедает мышка, т.е. двигаю вправо мышу, а персонаж не поворачивает, тормозит, (игра летает на макс. настройках), потом как повернет, когда это уже не нужно. Или нажмешь выстрел, а он не стреляет или бывает начнет стрелять, мышу отпустил, а ее как заклинило - стреляет пока опять не нажмешь на выстрел. Я попробовал УТ2004 запустить без звука так все летает, мыша не заедает, вобщем как должно быть, но ведь без звука как в каменном веке. Подскажите где мне копать.

Member
Товарищи скажите пожалуйста не было ли у кого на сабже проблем с USB.
У меня УСБшный модем Zyxel Omni Uno ставиться не хочет. Ваще никак винда находит только неизвестное устройство USB, но никак не модем.

О, кстати, sam177 у тебя какая мышь. Наверное USB. А УСВ на этих матерях любит на одном прерывании со звуком сидеть. ИМХО здесь собака порылась. Правда как лечить не знаю.
Да, говорят IDE драйвер в 3.13 очень не хороший.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 48 из 232<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа