Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Приобрел Xpert и полет нормальный Рекомендации как выключать и включать блок питания напечатанны огромными буквами на листке-вкладыше
Цитата:
Чтобы избежать порчи процев надо соблюдать след.правила: (у меня с англ.яз тоже не особо, так что переведу как смогу) 1. Попытаться не использовать VID SC, если VID меньше 1.55, т.е SC использовать только после предела VID. А так же не использовать большие % (136%). 2. При выключении блока питания (кнопкой взади) и последующем его включении должно пройти минимум 10 сек, надо подождать пока лампочки на матери погаснут. А так же рекомендуется на эти же 10 сек, высунуть кабель из БП. Если же быстро выключить БП и почти сразу же включить, то StartUp напряжение может быть выставленно неправильно и соответственно Дохлый Процессор.
Мать определенно лучше SLI-DR , особенно порадовало то что удалось выставить ище более жесткие тайминги по сравнению с DFI SLI-DR , что дало при тех же самых частотах проца и памяти -0.3 секунды в супер пи Вообщем достойное продолжение серии LP UT с ище более богатыми возможностями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gorod
Gorod писал(а):
Мать определенно лучше SLI-DR
Ясно, что любая новая ревизия это работа над ошибками, хотя появление Эксперта больше связано с усилением цепей питания для 2-х ядерных пр-ров. Дело в другом-хотелось бы конкретики-
Gorod писал(а):
Мать определенно лучше SLI-DR
?? В чем это конкретно проявляется?
Gorod писал(а):
что удалось выставить ище более жесткие тайминги по сравнению с DFI SLI-DR
?? Какие против каких? У меня, к примеру, память работает на 2-2-2-7 х265мГц и 3.45В Это ее максимум, достигнутый кропотливым тестирванием. какие более жесткие тайминги можно выставить?
Gorod писал(а):
0.3 секунды в супер пи
Ну....это более богатыми возможностями можно назвать именно со смайлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
solarX
Цитата:
а в плане частоты проца/памяти есть прирост?
Нету совершенно никакого Единственное что лучше держит высокие частоты по HT , например SLI-DR моя не хотела стабильно при 300x4=1200 HTT работать а эта спокойно держит . А так прироста именно по частоте памяти и проца нету никакого .
Цитата:
?? Какие против каких? У меня, к примеру, память работает на 2-2-2-7 х265мГц и 3.45В Это ее максимум, достигнутый кропотливым тестирванием. какие более жесткие тайминги можно выставить?
Ну пока что успел сравнить так это более жесткие Max. Async Latency и ReadPreable что и дало прирост в -0.3 секунды в Супер Пи 1М А это кстати очень неплохо при всех прочих равных , тот же проц , та же память и те же самые частоты
При всех прочих равных параметрах и частотах . Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд Overclocker
Цитата:
Вот о них-то хотелось бы поконкретнее.
Плата один день пока только на руках , вот что бросилось в глаза в первую очередь (и порадовало ) : Очень , очень тонкая настройка VDIMM , ни в какое сравнение не идущая с теми грубыми шагами что у SLI-DR , особенно это порадует владельцев TCCD , которым нужно очень точно дозировать напряжение Иногда бывает так что 2.7 скажем мало а 2.8 уже много , и +0.03 погоды особой не делает . Вот тут Xpert не подведет , сделаю позже фотку этого пункта в биосе - если честно у меня аж челюсть отвисла от этого длинющего списка
Ну и ище более тонкая настройка VCore бросилась в глаза . Тоже фотку сделаю заодно .
Ище один плюс , ну это всем известно конечно , увеличенное растояние между слотами для видюх . Очень очень мудрое решение , это была главная причина по которой я заменил свою SLI-DR на Xpert к слову , что бы можно было безпроблемно стаканы на видюхи поставить для DI или LN2 . Но и так очевидно что охлаждение видюх с воздушным охлаждением в SLI от такого расположения только улучшится а это немаловажно как ни крути
А вот что не понравилось так это то что показания температуры проца с этим Xpert-ом жутко приверают , показывает где то на 8-10 градусов меньше чем есть на самом деле (ну не может FX57 с воздушным охлаждением грется под праймом всего до +40 градусов ) . Ну это мелочь конечно , а вот то что теперь неудобно менять память это уже досадно Димы одной стороной практически упераются в заднюю часть видюхи и память менять стало намного проблематичней Других недостатков пока не замеченно .
Ну тебе осталось ждать совсем недолго, всего-лишь до начала июня. Плата называется LANParty UT MCP55 x16-D2R или LANParty UT RD580 CF-D2R если кроссфаера захочется. Вот только с атишной платой есть одна проблема, а не перекроет ли нвидия к лету поставки ULI-шных южных мостов, в частности ULI M1575?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Lord Violator Да к сожалению и гугл молчит, только единственная ссыла на форум иксбита гда упоминается о выходе этой матери говорят что она будет уже под М2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Минск
Цитата:
Внимание! Замечена несовместимость всех мат.плат DFI nForce4 с памятью на чипах Hynix- D43.
У меня 2 планки Hynix Original 2*512 на чипах D43 проблем при разгоне на своей LanParty UT NF4Ultra-D не заметил. А что может быть? Память разогналась до 464, проц до 2500 (A63 3000+ Venice E6). Вроде всё стабильно.
Вот только проблема с USB портами. Не определил вчера флэшку, с IrDa проблемы, флэш-плейер определяет, но через минуту он пропадает и пишет что винда не может опознать устройство. Что делать?
З.Ы. Какую лучше поставить прошивку и дрова какие лучше на чипсет. Дайте линки плз.
Заранее благодарен.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Lekter Ставь последнюю оф.прошивку и последние финальные дрова от Нвидии. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Nord for 3Dnews Хех, первые не первые, только вот почувствуй разницу между покупкой платы в конце августа (время когда у Рико она появилась, видимо выдали энженерный экземпляр, либо она к тому времени уже продавалась) и серединой декабря (это последний случай горения чего либо упомянутый на XS), видимо ничего они пока править и не собирались.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Gorod писал(а):
например SLI-DR моя не хотела стабильно при 300x4=1200 HTT работать а эта спокойно держит
1200 держит без всяких проблем... даже больше, щас юзаю 250*5 (водянку дорабатываю... пока она работает в треть силы)
Gorod Сенкс за инфу... реально поняд что мне этот эксперт нафиг не нужен! Тут втает другой вопрос (флаймерский) как скорол мы получим М2 да еще в корпусе от DFI (или что-то похожее по уровню)
Тут втает другой вопрос (флаймерский) как скорол мы получим М2 да еще в корпусе от DFI (или что-то похожее по уровню)
Про ланпати читай моё сообщение выше. Оно касалось любых ланпати под сокет М2. А на начало апреля у них запланированы следующие материнки с сокетом М2:
nF4 Ultra-M2 Infinity
GF6150 M2 Infinity
GF6100 M2 Infinity
RS482 M2 Infinity
Т.е. самая интересная из этого списка только 1-я мать, т.к. все остальные со встроенным видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
ребят, а кто-нибудь встроенным spdif-out пользовался? я сейчас поставил аудио-модуль, драйвера, а по spdif нет звука. использую коаксиальный кабель.
может я в чем-то ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2005 Откуда: ПИТЕР
Тут с экспертом вот какая фича:
Если уже обладаешь SLI-DR, то переходить на expert не имеет большого смысла
Если же у тебя нечто другое, то сейчас надо брать expert