Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 48 из 53<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39

Партнер

Finder15 писал(а):

Если переставлять Винду - поделитесь опытом кому-либо удалось поставить Винду на AHCI или RAID? у меня проходит надпись "программа установки проверяет конфигурацию оборудования" и все.... черный экран винт шуршит и никакого эффекта ждал 20 минут не помогло..

я ставил на raid но не на этой плате. если виндовс не имеет драйверов от дискового контроллера то он не зависает как ты описал. то есть мое мнение что завис не из за отсутствия драйверов .

Finder15 писал(а):
Пробовал интегрировать драйвера в дистрибутив одновременно и на аhсi и на rаid с помощью nlite, тот же эффект, может нужно было интегрировать только один драйвер? Если драйвер интегрирован нужно ли нажимать f6? Просто у меня нет флоповода.

интегрировать можно несколько драйверов. f6 не нужно жать.

mikle000 писал(а):
Проблемы с загрузкой по USB Flash, на других компах грузиться - на моём нет(XBX2). В biose выставлял различные варианты загрузки с флэшки - ничего не помогает. Может кто посоветует что?

чтобы при установке WINDOWS XP добавляьть драйвера дисковых SCSI RAID контроллеров (нажмите F6) с flashки а не с дискеты, я делаю так:

отключить в BIOS дисковод гибких дисков, не контроллер а в первом меню так где винты опианы и что то типа 1.44 , вот вместо 1,44 ставлю none.

записать на flash драйвер в первые 1,5 Мб - то есть если на флэшке навалено файлов и еще дописать драйвер виндовс его не видит. а если на чистую флэшку то все ок.

Member
Владельцам ХВХ2 - обновился BIOS до версии 2809.

Member
ale59 писал(а):
Владельцам ХВХ2 - обновился BIOS до версии 2809.

Эх... лучше бы выпустили бивис для ХВХ, решающий проблемы 1333 МГц шины...

Member
-AG- писал(а):
Эх... лучше бы выпустили бивис для ХВХ, решающий проблемы 1333 МГц шины...

+ миллиард:)

-AG- писал(а):
Странно... человек отписывался в этой ветке, что у него нормально работала связка E6850+975XBX, в биосе определялись верно и проц и шина.

У меня тоже все корректно в биосе определяется и проц и шина, но виснет ЗАРАЗА безбожно:gun::grob::

Member
Все прощаюсь с данной веткой и сабжевой матерью, купил себе Asus P5K-E, два дня полет нормальный, пока доволен. Всем спасибо за помощь, но победить сабж и заставить работать с 1333 Мгц я так и не смог:(.

Member
Finder15
Успехов в разгоне с новой платой! :hi:

А буржуины уже готовятся на ХВХ2 устанавливать 45-nm CPU. :D

Member
ale59 писал(а):
Успехов в разгоне с новой платой! Приветствую

Спасибо!!

Member
Для Intel D975XBX2 обновился BIOS до версии 2813.

Member
ale59
Ща качнём и обновим. Спасибо.

Member
ale59
А этот BIOS версии 2813 не поддерживает (совершенно случайно) официально частоту 1333 МГц шины? А то куплю сегодня C2Duo 6750… А мать как раз Intel D975XBX2… :oops:

Member
а мою тему потерли в сентябре по переделке под Конро....где справедливость?)
ссылка есть на форум
http://www.rom.by/forum/Переделка_плат_под_Core2_Duo_Conroe?page=5

Member
Intel-LeGeND
Intel-LeGeND писал(а):
А этот BIOS версии 2813 не поддерживает (совершенно случайно) официально частоту 1333 МГц шины?

Нет, официально - не поддерживает, даже случайно. :D
А зачем официальная поддержка (она, кстати, была, продолжительностью около недели, еще полгода назад), ежели и без нее все зачудительно работает? :haha:
Если D975 будет официально поддерживать все новые процы, то кто ж будет покупать новые платы?:haha:

Intel-LeGeND писал(а):
А то куплю сегодня C2Duo 6750… А мать как раз Intel D975XBX2…

Я на ХВХ2 еще 31-го августа Е6850 установил.... надо вперед смотреть - есть информация, что Penryn CPUs work on Intel D975XBX2 mainboard ... your mainboard will support latest and greatest 45nm CPUs from Intel...
Кто первым рискнет проверить? :hi:

Member
ale59
О!!! Спасибо! Penryn надо еще дождаться… А C2Duo 6750 у меня уже на руках…
Просто кто-то здесь писАл, что при разгоне могут быть проблемы — машина никак не включится, пока память PC5300 не поставишь (а у меня PC6400!)… Вот…

Member
Intel-LeGeND
Intel-LeGeND писал(а):
при разгоне могут быть проблемы

Уточнение - при переразгоне, т.е. когда BIOS не в состоянии стартовать даже с переставленной перемычкой.

имеется 975xbx
макс стабильная fsb 430Mhz при максимально задранных vmch и vfsb, на северном мосту прикручен ветродув
отключаю встроенный звук и стабильна уже на 450Mhz

стабильность проверял тестами s&m(тест памяти) и 3дмарками

Member
damper
Как-нибудь можно множитель на проце принудительно понизить на ХВХ?
Переключение страпа у тебя работает в Биосе при залоченной ОС-Дебаг, т.е., в твоем случае, с выставленной 1066-шиной проц запускается, или установка игнорируется, и запускается шина по умолчанию?

Цитата:
Как-нибудь можно множитель на проце принудительно понизить на ХВХ?

я этой опции не нашел,
проц у меня е6550, в биосе можно устанавливать страп как default так и 1333-на обоих все работает одинаково(оно и понятно так как дефолтный для е6550-1333)
ОС-дебаг разлочен, золочивать уже лень

Member
damper
Насчет понижения множителя - в биос нет такого. Я имею в виду через сторонние проги. IDCC у тебя запускается?

-AG-
я покупал мать без дров, на данный момент IDDC еще не скачал,,через пару дней отпишусь

Member
damper
Поробуй еще, пожалуйста, выставить страп 1066 и прогнать без увеличения напруг до 1333 шины. Будут глюки с нестабильностью работы из-за непереключения страпа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1046 • Страница 48 из 53<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа