Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Еще вопрос, есть ли смысл в перешивании бивиса? Дефолтный 3.10 от 07/03/06 (в предыдущем посте ошибся немного). Камень гонится нормально, меня вполне устраивает, все работает стабильно, поганый кондер не беспокоит, диски пилит, данные по 50-60 гектар с винта на винт спокойно кидаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Смотри сам ТуТ, под каждой версией в разделе "Description" написаны какие исправления несёт в себе эта версия биоса. От себя рекомендую в обязательном порядке т.к. в отрицательную сторону биосы не делают потому что оно на то и новое чтобы меньше косячило оборудование и была полная совместимость (а если производитель обрезает в новых версиях потенциальный разгон то это уже не на руку репутации компании потому что этот факт будет всеми отфиксирован и запомнен, вытекающие последствия - слухи т .п., снижения спроса).
Member
Заметил интересную особенность своего экземпляра. При разгоне с понижение НТ, стабильность падает вместе со снижением НТ. Если в бивисе ставлю 240 фсб и НТ на 1000, все отлично 15 гектар загоняет и распаковывает в рар, марки идут без проблем, Ждалкер играется, СнМ не юзаю, не люблю я его.
При снижении НТ до 800 и 240 по фсб ребут минут через 10-15 архивации или при запуске марка, стабильность при 233 фсб.
НТ 600, фсб 230 ребут сразу после приветствия, стабильную частоту не искал, пока лень.
У всех так?
P.S. С памятью не играю, т. к. даже при 240 по фсб, ее эффективная частота не дотягивает до номинала в 1000МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: г. Москва
Brandon
Brandon писал(а):
У всех так?
Я думаю, нет. Bios, bios, bios
Brandon писал(а):
ставлю 240 фсб и НТ на 1000, все отлично 15 гектар загоняет и распаковывает в рар, марки идут без проблем, Ждалкер играется, СнМ не юзаю, не люблю я его.
Отлично, ещё больше по HT, не получиться.
Последний раз редактировалось FroXXXs 16.04.2007 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Brandon писал(а):
У всех так?
На 800 фсб и 250 по шине ни одного глюка не замечал.
А вот разогнав до 270 по шине и 600фсб начались глюки. Причем 3вмарк часами и кодирование видио на ночь оставлял никаких проблем. Но стоит посидеть в нете или по сетке полазить как начинаются самопроизвольные перезагрузы. Повышения напруги не спасало.
Alfons писал(а):
а в CPU-Z показывает 300МГц, что за фигня?
Читай фак, это всегда так, зависит от проца. Если недоволен, то поставь память на 800 в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Есть k9n sli platinum. В мать вшил биос 1.6. Возникла проблема - мать не держит шину выше 249. Сначала я уперся в нее и подумал, что это потенциал процессора исчерпан, но проверил установкой ht и памяти в 400, и снижением множителя процессора. Результат тот же. Плата не стартует. В чем может быть дело? И еще - что делать с чипсетом? Я не видел такого горячего радиатора со времен Voodoo. Что из стандартного охлаждения можно поставить, так чтоб не мешало карточке.
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Серьёзное замечание по платам Ultra и SLi:
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью:
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах.
Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.
как давно выявилось это и начали ли отзывать дефектные мамки назад? - т.е. какова вероятность купить сейчас таку дефектную НОВУЮ мамку? Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд MSI K9N Ultra nForce570 и MSI K9N Ultra-2F nForce570 - одно и то же?
вопрос может и глупый, но на сайте МСИ вообще не нашел это 2F... или может это что-то типа rev.2 - вторая ревизия, в которой нет проблем с кондером и отключением мамки?
Member
Velsing У меня 2F, серийник 050. Проблемы с кондером пока ни разу не беспокоили. Диски пилю, гектары в архивы спокойно гоняю, но у меня диал-ап и нет никакой локалки, а у многих проблемы наблюдались именно при передаче больших объемов по сетке. Ребуты наблюдаются только при разгоне камня, что говорит о том, что они вряд ли связаны с этим кондером...
Brandon , кондер этот, похоже отвечает за ACPI. Тому свидетельствует загрузки в линукс с отключеным ACPI и загрузки в винду с отключенным в биосе ACPI. В таких конфигурациях работа стабильна. Так, что это похоже Ваш случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Velsing уже практически невозможно,щас все идут с 90 серийником и 2.1 ревизии
roginovicci не обязательно,что это его случай, в сервис конторы,где я работаю вернулось только 2 таких мамки,но не с кондерной проблемой, большая часть матерей была с 50 и 80 серийником,у меня у самого стояла с 50 серийником и никаких глюков нет, ACPI включенн.
Member
?Am(d)ber? писал(а):
Есть k9n sli platinum. В мать вшил биос 1.6. Возникла проблема - мать не держит шину выше 249. Сначала я уперся в нее и подумал, что это потенциал процессора исчерпан, но проверил установкой ht и памяти в 400, и снижением множителя процессора. Результат тот же. Плата не стартует. В чем может быть дело? И еще - что делать с чипсетом? Я не видел такого горячего радиатора со времен Voodoo. Что из стандартного охлаждения можно поставить, так чтоб не мешало карточке.
Хм... Не знаю точно, что помогло, но после нескольких действий:
-прошивка биоса 1.5 (был 1.6);
-установка всех таймингов памяти вручную на максимум(до этого частоту снижал, но тайминги были авто);
-гнал из окошек клокгеном;
Вот предварительный результат:
Member
у меня происходят перезагрузки при копировании/переносе данных на винчестере. Это "конденсаторная проблема"? Вроде мой серийник - 601-7250-060 - не относится к списку проблемных матплат
Member
Насчет чипсета, отчего будет больший толк - от стандартного радиатора, или от CoolerMaster Blue Ice Pro? Мертвая какая-то тема, я думал эта мать популярная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
?Am(d)ber? Прикалываешся чтоль? Конечно от Куллер Мастера! Градусов наверно на 10! Ежели не больше! Просто если его установить как помоему и другие пасивы то ни одна видюха не влезет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20