Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 48 из 256<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Вчера наконец приехала и к нам в Томск сия материнка и проц E6400

На ней написано Rev. 1.02G
на биосе такие цифры WDH09 0701 B869 F9 08
как я понял биос 0701 следовательно старая версия с максом 1.6. Правильно?

У кого такая мать расскажите как впечатления?

Advanced member
fanatf1 писал(а):
У кого такая мать расскажите как впечатления?

48 страниц впечатлений - этого мало ?

Member
Кульная мать... а как она гонит процы - не конро?
Кто пробывал? отпишитесь...

2 недели за флуд, см. пост выше.

Big_Sam

Здравствуйте.
Конфигурация:
P5W dh, core 2 duo e6600, 2x1gb PC2-5300 667MHz DDR2 Patriot, 7900 gtx, БП Антек на 480Вт.
Ничего не разогнано.
Блоку питания 2 года.
Ситуация следующая: компьютер подключен через ИБП к сетевому фильтру.
Система работает пока только неделю.
Вчера при выключенном компьютере воткнул в сетевой фильтр зарядник для телефона, компьютер включился сам собой.
Вечером после того, как выключил компьютер, выдернул из сетевого фильтра сканер, компьютер снова включился.
Может это и не проблема, но напрягает.
Подскажите, пожалуйста, может быть что-то необходимо выключить в биосе, чтобы комп не стартовал от внешних раздражителей.
может что-то с БП и опасно ли это. Спасибо.

Member
12 писал(а):
Что мешает поднять trfc

Ты пробовал пользовать Memset 3.0?.
Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд
andreyscomp111 писал(а):
через ИБП к сетевому фильтру

Это лишнее. Воткни ИБП в отдельную розетку(если таковая имеется, мать здесь не виновата).

Junior
andreyscomp111, а ИБП подключен к компьютеру по USB? Если да, то попробуй переключить его в верхние порты USB на матери.

А IDE разъем вставляется нормально, удобно?

Member
KuzArt, вполне.

Strofant писал(а):
andreyscomp111, а ИБП подключен к компьютеру по USB? Если да, то попробуй переключить его в верхние порты USB на матери.

ИБП подкючен к компу только через сетевой кабель. из под системы никак не управляю.

Member
Закончил тестирование: мать стабильна только на 393МГц при Vmhc=1/65B.

Member
kgolikov по идее на такой частоте системной пожно vmch не поднимать, может опять заморочки с памятью...

Advanced member
[h8] В твоем FAQ по ссылке на обычный вольтмод не открывается ни одна картинка. Ты не в курсе как их посмотреть? Или они куда-нить переехали? А то у меня плата выдает только 445мгц и все... хотел вольтмод замутить а картинок нету :( .

Advanced member
Sergey13

Advanced member
Big_Sam Спасибо. Только вот уж слишком там нужна ювелирная работа для Vdroop мода - никак не могу решить что проще напаять параллельно переменник в 1Мом как советовали в той ветке на экстриме или заменить этот резистор... уж больно они мелкие. И еще не понял что дает Vfsb мод. Нужно ли его делать чтобы поднять макс. частоту fsb? А то у меня была первая плата с 1.85v mch - брала 465мгц, дальше не пробовал, не надо было, а вторая 445 и все, хотя она тоже ревизии с 1.85в на mch :( .
ЗЫ Vdroop мод сильно улучшает разгон? А то может его и делать не стоит... хотя после 1.6в на проце напряжение скачет очень сильно :( . Похоже именно из-за этого на P5B те же процы гонятся гораздо лучше, причем при меньшем напряжении.

Member
[h8] писал(а):
kgolikov по идее на такой частоте системной пожно vmch не поднимать, может опять заморочки с памятью...

Возможно, я просто не пробовал ставить ниже. Режимы и тайминги памяти пробовал разные - без разницы. Промониторил XS - у большинства на мощных системах предел 390МГц, если ставить слабые ведушки или мало памяти, то разгон выше.

Member
У меня теперь тоже свои приколы с сабжем:
Мать версия 1.02g 1.65MCH max :( BIOS 1502
Проц 6400 Малазия Память Патриот 667 2 * 1024

Вопросец 1: В бИОСЕ : Настраиваю разгоняю меняю - всё нормально. Но стоит только поставить память НЕ по SPD а руками - ВСЁ, камп не стартует (кулеры крутится). При любых таймингах (завышенных, заниженных, стандартных) НЕ стартует. Ставлю по SPD всё работает но система выставляет тайминги 5 6 6 21 !!! :(
Итого при 400 FSB = 3.2 Ггц но Пи всего 19,4.
Ставил напругу на память 1.9 не помогло :(
Вижу в ФАКе ... читаю решения ...

Вопрос №2: Какие напруги для стабильности можно выставлять?
Как я понимаю примерно такие: vMCH 1.65 vIHC 1.2 (неопасно ли? там только 2 позиции 1 и 1,2 в).
Какую напругу ставить на проц? По умолчанию 1.3 (как я понимаю около 1.4 ещё безопасно?). И по остальным FSB termination и им подобные.
Подскажите плиз.

Advanced member
Фото: 0
fanatf1 а последнии страницы не пробовал читать? там есть объяснение твоего вопроса №1, вот только путей решения, к сожалению нет... если не считать извращение с клокгеном и мемсетом.
вопрос №2 - смотря какое у тебя охлаждение, но ИМХО ответ vMCH 1.65 vIHC 1.2 vcore 1.4 - безопасно.

Member
Помойму поизвращаться с мем сетом стоит, ради того чтоб все заработало. TRFC вроде поднимать надо, точно не помню, в факе написано...

Advanced member
Sergey13 писал(а):
Нужно ли его делать чтобы поднять макс. частоту fsb? А то у меня была первая плата с 1.85v mch - брала 465мгц, дальше не пробовал, не надо было, а вторая 445 и все, хотя она тоже ревизии с 1.85в на mch

Я сначала делал все моды, но на очередной P5W DH сделал только Vmch и Vddr, остальные мне ничего не дают.
А ривизии у "1.65" и "1.85" естественно одинаковые - у них одинаковый текстолит. Разница в номиналах четырех резисторов:
Цитата:
93A and 4R3 in both rev. identical...
other:
new > old
183 > 18C
91A > 88A
77B > 18C
805 > 752

PS
Большое спасибо HATRED VORTEX за фото :)

Advanced member
Фото: 0
[h8]
Цитата:
TRFC вроде поднимать надо
его и надо поднимать, только вот мемсетом дело не ограничется, придется еще и клокген подключать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 48 из 256<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа