Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 48 из 445<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
и в коре темп темпа упала...
Добавлено спустя 51 секунду
izmaylov да, но не до 14 градусов в простое, а темпа ребер кулера особо ничего не дает...

Angor

Мне кажется все это связано с напругой,из за этого температура такая низкая!
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Angor
у тебя проц сильно разогнан?

Member
izmaylov пойми, что не может темпа быть ниже темпы окружающего ее воздуха, а так как у меня системник стоит в комнате, то 14 - это явное вранье датчика... разгон в профиле...

Member
izmaylov у меня температура воздуха в комнате >20, физику знаешь? вода как минимум комнатной температуры, плюс проц греется, следовательно вода в системе не может быть ниже комнатной температуры...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
зачем туда писать, итак все понятно... просто датчик не правильно настроен, всего делов-то... мало ли что в биосе показывается... там не непосредственное измерение температуры...

Angor

В этом я с тобой согласен,но у меня температура проца +26(под нагрузкой +35),в комнате естественно ниже,(раньше была в номинале +35)!!!Чем это объяснишь?
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
И еще если как ты говоришь,что неправильно настроен датчик-то наверно понимаешь что в таком случае очень легко можно сжечь проц(кулер будет крутиться на низких оборотиках и при нагрузе чпок и приехали(я даже про разгон молчу)))А это уже запахнет исками к gigabyte
Добавлено спустя 33 секунды
Что на это скажешь?

Advanced member
izmaylov писал(а):
И еще если как ты говоришь,что неправильно настроен датчик-то наверно понимаешь что в таком случае очень легко можно сжечь проц(кулер будет крутиться на низких оборотиках и при нагрузе чпок и приехали(я даже про разгон молчу)))А это уже запахнет исками к gigabyte

Проц не сгорит.
При перегреве сначала включится тротлинг, а потом просто система повиснет/вырубится.

Member
izmaylov писал(а):
тепеь cpu-z 1.37 показывает что напруга на ядро 1.120

У меня аналогично на DS4 с F5 . А температура в БИОСе 16 град при температуре воды 25. Такую же температуру показывал и F2. Интересно, это глюк материнки, или врёт датчик процессора?

autic писал(а):
izmaylov писал(а):
тепеь cpu-z 1.37 показывает что напруга на ядро 1.120

У меня аналогично на DS4 с F5 . А температура в БИОСе 16 град при температуре воды 25. Такую же температуру показывал и F2. Интересно, это глюк материнки, или врёт датчик процессора?

Датчик процессора не врёт, тем более он там не один :D, биос это всё. И чё вы зациклились на этой температуре потестили пожоще и если всё ОК то пофиг на неё.Лутше напишите ктонить хороший faq по разгону и биосу :beer:

антиспамер
segamega2 писал(а):
Лутше напишите ктонить хороший faq по разгону и биосу

З.Ы. mini-FAQ по разгону давно есть. Оч.маленький.

Может кому будет интерсно...

Проблему с винтом (WD Raptor 36Gb 10000K переодически неправильно определялся в биосе) поборол наполовину.
Винт рабочий, я его фирменными утилитаи тестировал, так что он в порядке.
Преставил его с контроллера чипсета на контроллеер GIGABYTE SATAII (фиолетовый разъем) и все заработало!!!
Так что я так и не понял, то ли WD винты глючные делает, то ли Intel чипсеты, то ли GIGABYTE платы или прошвки.... х.з.
Да еще вопрос, как влияет на быстродействие такое подключение, по сравнению с подключением к мосту?
И что дает режим AHCI кроме дисеты с дровами при загрузке :) , если нет рейда?

Member
SVlad писал(а):
И что дает режим AHCI кроме дисеты с дровами при загрузке

AHCI - это наше будущее :)

Это наиболее совместимый и стандартный режим работы SATA. На SATA нет стандарта - используются различные драйверы для различных контроллеров - intel, via, sis, jmicron, marvel, promise, nvidia, uli - у всех sata работает по-разному и требуются разные драйверы. Различные возможности вроде hotplug и ncq везде сделаные по-разному. Многие стандарты не документированы, не поддерживают каких-то фич вроде того же hotplug и сделать ничего нельзя.
AHCI - это попытка сделать единый открытый стандарт (вся документация доступна, драйвер стандартный и единый для всех контроллеров). Возможности поддерживаются по-максимому. Т.к. первым придумала идею intel, у них самая полная и качественная совместимость с ahci, но остальные сейчас не отстают. ULi и jmicron уже поддерживают, sis и via обещали поддержку, может уже сделали. Фактически любой контроллер будет иметь возможность работы в "классическом" режиме, у каждого своим и одинаковым для всех ACHI-режие, ну а потом индивидуально-специфические режими отомрут - разве что кто-то захочет реализовать фичу, которой еще нет в AHCI. Но там, в принципе, все поддерживается, даже умножители портов..

В других ОС (linux, freebsd) AHCI работает из коробки. Ну то есть остальные sata там тоже из коробки ;), но этот одни на всех. То же самое будет в висте, где поддержка AHCI встроена в систему.

http://en.wikipedia.org/wiki/AHCI

А "прямо сейчас" AHCI позволяет получить NCQ. Это не потому, что иначе нельзя - просто драйвер ich8r в не-ahci режиме сейчас не предоставляет такой возможности (та самая зависимость от индивидуальных драйверов), а на ahci возможность стандартная, поэтому любой контроллер, умеющий в ncq в ahci режиме всегда будет иметь эту возможность.

антиспамер
BRIDER писал(а):
попроовал другую память на Gigabyte DS4. 1 планка Kingston KVR667D2N5/1G емкостью 1 Gb не запускается вообще.

Не поверишь, только продал компьютер именно с такой памятью - 2x1GB.
Работает как часы. Тестил всяко-разно...
Core 2 E6600, FSB 333MHz, Zalman 9500LED - без вопросов вообще...
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
BRIDER писал(а):
принудительно выставлял в биосе 533, 667 мгц,

А как, если говоришь не запускается вообще ??? :)

Mosga

Большое спасибо за пояснения!
Еще бы хотелось (если это возможно :) в FAQ внести оптимальные настройки SATA/IDE секции биоса, ведь не все точно зняют и понимают что на что влияет,как лучше водключать винты на ich8 или jmicron... ну и т.д

Да еще вопрос... если у меня 1 винт на jmicron, а второй на ich8 дрова для AHCI ставить и для того и другого?

Member
Foton писал(а):
Как правило сбрасывает только CPU Host Frequency, но иногда и все, пару раз с запасного БИОСа грузился даже.

Вот и я вчера как раз такое наблюдал часто. Поставил Zalman9500 и хотел помучить немного систему... Результаты не очень, т.е так и не понял чего добился...Вот появилось пару вопросов акулам разгона:
1. Если после входа в винду мышь двигается то плавно, то рывками то нормально и вообще все так мягко подтормаживает - это как я понимаю знак, что нада добавить напруги процу?
2. После установки разгона на где-то 450 по шине заметил, что SuperPi считается или также или даже медленнее, чем на частоте в 100Mgh меньше. При этом также замечал, что на схожих частотах FSB 430,440 счет идет как-то пошустрее при выставлении напруги на проц на уровень где-то 1.4V. Чем это может быть обусловлено?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
3.И еще, замечал, что часто система выключалась и сама включалась, но уже показывала, что работает с BIOS F2(прошит F5). Это как я понимаю она запускается с запасного BIOS'a, т.к не может с основного. Вот вопрос: как нормально перевести ее снова на F5? Только выключить силой и включить? Я так понимаю, что мне не нужно работать постоянно с запасного BIOS, а нужно с постоянного...

Member
А ни у кого из владельцев сабжа SB Live 5.1 не установлен?
У меня с SB Live 5.1 какие-то странные глюки происходят - из-за него Обливион часто вылетает с бсодом в котором сообшается что ctaud2k.sys глюканул. Еще как-то раз было что при загрузке винды как только раздался звук приветствия тут же все повисло, причем звук еще и завис на высокой ноте - чуть не оглох от такого..
Тогда я начал выяснять и решил попробовать что будет при различном уровне аппаратного ускорения в dxdiag - поставив все в минимум и запустив Обливион заметил что шум звука усилился на заставке в меню и как только я нажал загрузка игры (т.е. раздается звук щелка) - тут же пошли сплошные шумы, когда курсором водил по записям (должен раздаваться шипящий звук при каждом наведении на запись), шумы по-разному менялись, но это был совсем не тот звук котороый должен быть!
Дрова перепробовал все которые только можно (сымые последние датированы 2004г., т.е. когда и двуядерников не было еще) - ничего не помогает (с виндовыми дефолтовыми бсодов нет, но есть вылеты), но самое странное что недавно я поставил 2-ую ось WinXP x64 и для нее были только бета дрова для SB Live, но они были недавние (конец 2005/начало 2006) - так вот там Обливион идет абсолютно без проблем, шумов, бсодов и т.п. со звуком нет, но Обливион там идет немного помедленнее чем на WinXP, все-таки эмуляция 32-битного кода медленнее реального кода..
Пробовал в биосе отклчать разные EIST, C1E, разгон убирал - не помогает.
Что делать? Кто-нибудь с этой проблемой справился?

Member
Mosga писал(а):
А "прямо сейчас" AHCI позволяет получить NCQ. Это не потому, что иначе нельзя - просто драйвер ich8r в не-ahci режиме сейчас не предоставляет такой возможности (та самая зависимость от индивидуальных драйверов), а на ahci возможность стандартная, поэтому любой контроллер, умеющий в ncq в ahci режиме всегда будет иметь эту возможность.

я не понял будет ли работать NCQ (винт Seagate 7200.10 поддерживает), если винт подрубить в желтые слоты, а не к Gigabite контроллеру (фиолетовые слоты)?

Member
Фото: 0
Loco писал(а):
Foton писал(а):
Как правило сбрасывает только CPU Host Frequency, но иногда и все, пару раз с запасного БИОСа грузился даже.

2. После установки разгона на где-то 450 по шине заметил, что SuperPi считается или также или даже медленнее, чем на частоте в 100Mgh меньше. При этом также замечал, что на схожих частотах FSB 430,440 счет идет как-то пошустрее при выставлении напруги на проц на уровень где-то 1.4V. Чем это может быть обусловлено?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
3.И еще, замечал, что часто система выключалась и сама включалась, но уже показывала, что работает с BIOS F2(прошит F5). Это как я понимаю она запускается с запасного BIOS'a, т.к не может с основного. Вот вопрос: как нормально перевести ее снова на F5? Только выключить силой и включить? Я так понимаю, что мне не нужно работать постоянно с запасного BIOS, а нужно с постоянного...

Есть такое скорость расчета в супер пи пожим на конрое в 5,5 Гц около 9с
в стандарте на 2,4 Гц - 18 с вобщем нелинейно зависит сначала резко воозрастает при подьеме частоты а потом прибавка частот дает все меньше и меньше к Pi.
Чтобы всегда запускалось нужным бивисом надо доп биос тоже прошить так же на F5 или лучше на последний F6 оба . Лично у себя я это делал так .. обновить доп биос с с основного
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
А ни у кого из владельцев сабжа SB Live 5.1 не установлен?

Стоит проблемне наблюдаю .. единственоо что в что биосе частота PCI-E стотит принудительно 100 . Я иак понимаю частота PCI получаеться делитем от PCI . Обливион не стоит а все остальное ок ... - проверь праильность установки дров греатив диагностиком ... идет в копмлекте .

P S DS4 - Bios F6

Member
blin25 писал(а):
на 2,4 Гц - 18
20 в лучшем случае.
blin25 писал(а):
нелинейно зависит
в 965 есть параметр strap, который меняет свое значение на определенной шине ( 333,400,467 ) и тд.
398 будет быстрее 402 если загружаццо из биоса :wink:

Member
трабл такой на DS3
компьютер сам по себе включается. после выключения проходит часа 3-4 и происходит включение. разгон не большой до 400 по шине настроек больше кроме выставления памяти 1.1 не сделано. грешу на БП. но малоли у кого еще подобное случалось?

Member
Фото: 0
MaStEr-Xmoder писал(а):
трабл такой на DS3
компьютер сам по себе включается. после выключения проходит часа 3-4 и происходит включение. разгон не большой до 400 по шине настроек больше кроме выставления памяти 1.1 не сделано. грешу на БП. но малоли у кого еще подобное случалось?

Поставь в биосе закладка про павер менеджемент soft- off и выключи запуск от модема и сетевухи ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 48 из 445<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа