антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
что конкретно должно быть в биосе включено? Перетыкал все что можно вроде...
дровишки вроде полностью ставил но если не сложно уточни плиз что надо поставить..
Диод горит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
в разделе integrated peripherials есть 2 пункта-по 1 на каждую сетевуху: disabled и auto. ставь auto везде.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Вчера сидел в инете, потом запарило и сразу вырубил комп. Т.е. сетевое соединение не закрывал.
Утром встал, гроза, взял вытащил домашнюю сеть на всяк случай.
Врубаю комп, сетевых карт вообще нет, т.е. оба езернета на борту не работают...думаю, шо за?
Откатываю винду на 2 дня назад, думал, мож че то намутил.
Не помогло.
Перезалил биос.
Не помогло.
Обнулил биос на всяк.
Не помогло.
Переподключил кабеля.
Не помогло.
Отключал, включал в биосе сетевые и перезагружался.
Не помогло.
Снес дрова и заново поставил.
Не помогло.
Заметил, что горит лампочка на одном сетевом разьеме, на втором нет, и пофиг, подсоединен или нет кабель, это нормально?
Че делать?
Кто что посоветует?
Я честно в шоке...ни с того, ни с сего....лажа
Advanced member
умерли сетевухи. умерли. как и у меня . у меня они тоже сдохли из-за грозы-было прямое попадание молнии в оборудование провайдера. симптомы 1-в-1.
ps/ покупай pci-сетевуху.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
блин, так нихрена ж не попадало, все пучком...никаких дымов, вспышек и т.д....!!!!
У всех лампочка горит в сетевой???
У меня есть две сетевухи, но они ж блин два слота занимают, лажа...еще та...
Advanced member
не шуми. это только кажется, что не попадало. там много и не надо. кстати, у меня комп работал во врема "контакта". звездануло по-полной. и теперь тоже от сетевух остались только горящие диоды. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Cooler1983 писал(а):
Заметил, что горит лампочка на одном сетевом разьеме, на втором нет, и пофиг, подсоединен или нет кабель, это нормально?
абсолютно так же после смерти сетевух. до этого все работало правильно.
Member
Мда......так просто спалить, странно, что они никакой защиты не поставили....это на столько распространенное явление...как грозы....
Кстати, как такое может быть, если кабель подключен к модему, а от модема идет в сетевую, неужели...модем спокойно пропустил "Перепады" через себя? Как то странно....
Так, други! Похелпайте советом!
(Конфа в профиле, разгон такой: проц 2700, шина 270, память 900 при таймингах 4-4-4-12-2, НТ 1080)
Сегодня вот появились проблемки
1) Решил значит я сегодня ни с того ни с сего поковырять тайминги памяти. Ну выставил маленькие и мать не завелась. Ладно думаю, вернусь обратно, но не тут то было - мать отказалась заводится даже на предыдущих настройках. Сбрасываю все в ноль, выставляю снова и бац - при шине выше 240(а может и 245, точно не помню) мать не заводится(делитель при этом 667 выставлен).Снижаю до 533 и дальше все нормально вплоть до 290 по шине.
Память ни в какую не хочет заводится выше 800МГц. Грешил на проц, но он спокойно без поднятия напруги выдерживает издевательства )))
Раньше было такое, но успешно разрешалось путем долгих мучений. А вот сегодня засада (((
2) Снизил множитель проца до 9 и пытаюсь его завести на 300-ой шине. НИ В КАКУЮ! На 299 все хорошо, а выше уже не хочет...Что за фигня?
И все это после биоса от 14.05.07. На старом вроде такого не было. Мать заводилась по шине в 330...
Здравствуйте.
Позавчера была гроза. Гремело страшно. Прямо над додомом.
Комп в это время уже был выключен.
На утро перестал работать свитч в кладовой(локальная сеть) к которому подключен и я.
А у меня в системе пропали сетевухи. Ни винда ни убунту их не видят вообще.
На той сетевухе, в которой торчал кабель посотянно горит одна зеленая лампочка(даже если сетевой кабель не вставлен).
Скажите, каким-то образом можно определить, что сетевухи действительно вышли из строя?
Или и так уже все ясно и дорога мне в сервис?
И еще просьба ко всем обладателям этой платы.
Поделитесь старой первоначальной версией биоса.
А если можно, то все имеющиеся на этот момент версии. Буду эксперементировать
Буду очень благодарен )))
Последний раз редактировалось Acid Reptile 23.07.2007 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Cooler1983 писал(а):
Кстати, как такое может быть, если кабель подключен к модему, а от модема идет в сетевую, неужели...модем спокойно пропустил "Перепады" через себя? Как то странно....
да. у меня еще и модем помер от этого.
Cooler1983 писал(а):
странно, что они никакой защиты не поставили
ну, если и ставится, то явно не в маме. а от прямого попадания никакая защита не спасет.
Acid Reptile писал(а):
Так, други! Похелпайте советом!
насильно ставь для памяти 2T
Valdemar_UA писал(а):
Скажите, каким-то образом можно определить, что сетевухи действительно вышли из строя? Или и так уже все ясно и дорога мне в сервис?
свич умер однозначно. а сетевухи проверишь, когда свич заменишь.
Acid Reptile писал(а):
Поделитесь старой первоначальной версией биоса.
epox.com.tw
Valdemar_UA писал(а):
Принимайте в клуб сетевух светящихся одним диодом Smile
у меня они оба горят )
Member
Да, мужики....гроза в Киеве была ядерная...
Теперь рассказываю все подробно.
У меня домашнаяя сеть, обтянуто лично мной и друзьями 4 дома.
Также имееться модем, выделенка.
Оба кабеля подрублены были в встроеные сетевые....
Так вот....домашняя сеть згорела нахрен вся.
Згорели все свичи(штук с 10), згорел у друга комп вместе с монитором, у всех згорели сетевые.
Я честно во шоке.....сети больше нет, сетевых тоже. Слава богу, хоть комп живой.
Advanced member
и опять изменения только на китайском сайте слов нет. зато есть биос AF570+ SLI 2007.07.18, который лежит здесь: ftp://ftp.epox.cn/bios/M5SL7718.bin не удивляйтесь, что плата AF, а не MF. AF'ом они называют MF с ревизией платы старше 1.0 Биосы и платы полностью совместимы.
Advanced member
насчет изменений ничего нет. у меня стоит уже модифицированная для активации очень известной ОС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33