Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 48 из 183<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
emka2k писал(а):
я имел ввиду какие-нить подручные ср-ва

Рапилить твой ВОХ кулер от AMD и поставить на мосфеты :tooth: .

Member
Nibbler1 писал(а):
Рекомендую приобрести что-нибудь посерьезнее(как минимум Scythe Ninja или Infinity).

хотел брать BigTT, небыло в наличии (как и нужной памяти Corsair XMS) в Санрайзе. 2 дня подряд... с дуру вот поспешил набрал всякого Г.
Nibbler1 писал(а):
Вот здесь и проблема. При напряжении 1.65В на северном мосту надо ставить очень хороший обдув.

ок, ну уж упиратся разгон именно в температуру так не может =) Да так что
Nibbler1 писал(а):
мамка просто не заводиться.

Щас проштудируем последние 20стр...

К слову - на 425\450\500 она тоже не заводится =\ Совсем.

ps - допустим плевать на напруги, охлаждение и дыры в FSB.
Чтож за косяк с памятьU такой? =)
FSB не трогаем, выставляем родные 1066 на память - не заводится.
Ставим под 800 тайминги пониже - виснет в винде.
Напругу пробовал 1.8 (родные) - 2.0

Что планкам тоже обдув чтоб на "родном" работать нужен? :(
будь проклят Kingmax
Slavabour писал(а):
К стати поделюсь опытом: воткнул на свой страйкер экстрим 4х1Гб Kingmax 1066...шикарная память.... держит 950МГц 4-4-4-12-1...при штатном (1,8В) напряжении...:) и стоит чуть больше 100д за пару гигов:)
а кому то везёт =))
Ну пока беру свои слова обратно... Корку пытаUсь погнать впервые )
ПопробуU разобраться с нужной напругой и щупать дырки FSB с наименьшим множителем.

Последний раз редактировалось Denton 30.09.2007 1:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
emka2k
Цитата:
неподскажите что туда нормально встанет ?

Вада :D

Member
Цитата:
VCore - Auto
Mem - 2,0
VHT - 1,45
NB - 1,5
SB - 1,5
VTT - 1,55

поставил так.
Не трогал проц, попробовал завести память на 1066 - никак.
Забил... поставил множитель 6. С 1500 дошёл до 1610 (402,5) - дальше никак. Не запускается, виснет на MemTest, всё что угодно. Хоть 1620, хоть 1700, 1800, 1900. После 1700 проверял шагом по 50.
Температура в это время была ~50 проц и столько же мо-бо.

Пардон... я что-то не так делаU? :(

Member
Denton писал(а):
Пардон... я что-то не так делаU

Биос какой?

Member
Denton
Denton писал(а):
Bios последний 1305
Вот в это, возможно, и упирается. Это мерзость. Жги 1301.
Если не поможет, аккуратно разбери систему охлаждения и посмотри, может плохо установлена и северный мост пергревается, хотя в любом случае бы стартовала и висла. Тут у тебя что-то действительно мешает, но вряд-ли плата. Платы эти себя так не ведут,ч тобы на 400 мГц не стратовала-такого я не встречал. или процессор имеет ограничение по частоте, или память.. Попробуй с другими комплектующими.

Member
Alexxx650
а чо ... идейка
теперь профиль зацени

Member
Overclocker писал(а):
Denton
Denton писал(а):
Bios последний 1305
Вот в это, возможно, и упирается. Это мерзость. Жги 1301.
Если не поможет, аккуратно разбери систему охлаждения и посмотри, может плохо установлена и северный мост пергревается, хотя в любом случае бы стартовала и висла. Тут у тебя что-то действительно мешает, но вряд-ли плата. Платы эти себя так не ведут,ч тобы на 400 мГц не стратовала-такого я не встречал. или процессор имеет ограничение по частоте, или память.. Попробуй с другими комплектующими.
прожог 1301 - супер! :beer:
Сразу опробовал 6х1800 - запустилось всё пучком.
Решил не гемороиццо - вытащил всU комплектуху на стол - навесил 3 кулера.
12шки над NB, над радиатором на мосфетах+мелкий кулер из комплекта мо-бо и над планками памяти.

В простое проц 40-45, в нагрузке под 60. Протестил на 3000Mhz.
NB и материнка в целом живут - в простое\нагрузке около 35 :)

На 8х1800 (450) тоже запустилось - но не загружается виста =\ Мол повреждены файлы...
Эээ, как бороться с последним пока не допетрил.

ps - да 60 в нагрузке на проц - а радиатор еле тёплый. Либо кулер Г полное, либо поставил криво :insane: будем проверять
Добавлено спустя 20 минут, 50 секунд
8x1750 (437.5) Виста запустилась :)
3500Mhz, в простое 40-45, в нагрузке ~60
NB всё также около 35.
Проц кушает 1.4v
Погонял OCCT, температуру мерил CoreTemp+SpeedFan
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
а процессорный кулер всё так же еле тёплый... щас будем переставлять :S

Junior
Мне так никто и не поможет? Почему при разгоне C2D(450x8) повреждаются данные на всех sata дисках? Связано ли это с автоматическим разгоном sata-контроллера?

Member
Denton
Denton писал(а):
но не загружается виста =\ Мол повреждены файлы

А это уже с памятью..добавь напряжения.

Member
Опять посидели с Alexx650 и кое-что еще натестили. Основные подробности завтра от Алекса, а пока нашли основной источник тепловыделения в районе процессорного соккета - это дроссели(мосфеты скорее всего разогреваются от них). С квадом на них можно жарить мясо.

Member
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
нашли основной источник тепловыделения

Долго искали? Сложно, наверное, было.. :D

Member
Overclocker писал(а):
Сложно, наверное, было..

Ага, пришлось до 4300 разогнать :tooth: .
У Апогей ГТ крышка большая(с одной стороны начисто перекрывает доступ в дросселям),а на мосфетах стояли водоблоки.

Advanced member
#77 #77
Говорить само за себя.

Люди, я хочу собрать комп на Striker Extreme... Везде эту маму критикуют! Скажите, имеет смысл её брать? Или есть варианты получше? И оперативку к ней думаю взять Corsair TWIN2X2048-8500C5D. Заранее спасибо!

Member
Mr.Rainey Вообще-то, вопрос этот не по адресу, т.к. есть спец. тред по выбору системных плат, кроме того, сам вопрос неясен. Ты хочешь собрать комп-р именно на этой плате? Ну так собери. В чем смысл вопроса? Если хочешь именно на ней-значит знаешь почему. Мне лично она кажется бессмысленно дорогой, потому взял другую плату ничем от нее не отличающуюся. А то что ругают...так всё ругают, у кого-то руки кривые, кому-то не повезло, кому-то другое нравится...Альтернатив этим платам не очень много, лучше я считаю только на 680 LT от DFI или XFX, а вообще - тебе выбирать...

Member
Вот ссылки пока на фото(тут есть фотки на чем тестили :D ): http://rapidshare.com/files/59578909/200709A0.rar.html . Завтра дам ссылки на видео.
Добавлено спустя 11 часов, 31 минуту, 57 секунд
Вот ссылки на видео:
http://rapidshare.com/files/59673172/Ni ... 1.rar.html
http://rapidshare.com/files/59680824/Ni ... 2.rar.html

Member
чёто меня неулыбает возможность потери инфы с hdd на матерях на nF680i , поэтому нашёл альтернативу (как мне кажеться)
собрать raid 0 с виндой и игрушками на юж.мосте , а третий хард со всей инфой подключить через контролер pci/pci-e -> sata
поэтому и вопрос : если что-то глюкнет , то инфа снего неслетит ?

купил сегодня страйкер экстрим, а он оказался ревизии 1.00G... Так ли это страшно??? Разгон конечно планирую, но не хардкорный
имею проц 6750 , память OCZ PC2 7200 (OCZ2N900R2GK SLI ready) 8800GTX (в будущем СЛИ будет)
Заранее спасибо! Поиск юзал, толком ничего не понятно! У кого и на старой ревизии гонится на ура!

Member
De_boer Страйкер и P5N32-E одной ревизии, 1.00G ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 48 из 183<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа