В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Nibbler1 писал(а):
Рекомендую приобрести что-нибудь посерьезнее(как минимум Scythe Ninja или Infinity).
хотел брать BigTT, небыло в наличии (как и нужной памяти Corsair XMS) в Санрайзе. 2 дня подряд... с дуру вот поспешил набрал всякого Г.
Nibbler1 писал(а):
Вот здесь и проблема. При напряжении 1.65В на северном мосту надо ставить очень хороший обдув.
ок, ну уж упиратся разгон именно в температуру так не может =) Да так что
Nibbler1 писал(а):
мамка просто не заводиться.
Щас проштудируем последние 20стр...
К слову - на 425\450\500 она тоже не заводится =\ Совсем.
ps - допустим плевать на напруги, охлаждение и дыры в FSB. Чтож за косяк с памятьU такой? =) FSB не трогаем, выставляем родные 1066 на память - не заводится. Ставим под 800 тайминги пониже - виснет в винде. Напругу пробовал 1.8 (родные) - 2.0
Что планкам тоже обдув чтоб на "родном" работать нужен? будь проклят Kingmax
Slavabour писал(а):
К стати поделюсь опытом: воткнул на свой страйкер экстрим 4х1Гб Kingmax 1066...шикарная память.... держит 950МГц 4-4-4-12-1...при штатном (1,8В) напряжении... и стоит чуть больше 100д за пару гигов:)
а кому то везёт =))
Ну пока беру свои слова обратно... Корку пытаUсь погнать впервые )
ПопробуU разобраться с нужной напругой и щупать дырки FSB с наименьшим множителем.
Member
Цитата:
VCore - Auto Mem - 2,0 VHT - 1,45 NB - 1,5 SB - 1,5 VTT - 1,55
поставил так. Не трогал проц, попробовал завести память на 1066 - никак. Забил... поставил множитель 6. С 1500 дошёл до 1610 (402,5) - дальше никак. Не запускается, виснет на MemTest, всё что угодно. Хоть 1620, хоть 1700, 1800, 1900. После 1700 проверял шагом по 50. Температура в это время была ~50 проц и столько же мо-бо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Denton
Denton писал(а):
Bios последний 1305
Вот в это, возможно, и упирается. Это мерзость. Жги 1301.
Если не поможет, аккуратно разбери систему охлаждения и посмотри, может плохо установлена и северный мост пергревается, хотя в любом случае бы стартовала и висла. Тут у тебя что-то действительно мешает, но вряд-ли плата. Платы эти себя так не ведут,ч тобы на 400 мГц не стратовала-такого я не встречал. или процессор имеет ограничение по частоте, или память.. Попробуй с другими комплектующими.
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Overclocker писал(а):
Denton
Denton писал(а):
Bios последний 1305
Вот в это, возможно, и упирается. Это мерзость. Жги 1301. Если не поможет, аккуратно разбери систему охлаждения и посмотри, может плохо установлена и северный мост пергревается, хотя в любом случае бы стартовала и висла. Тут у тебя что-то действительно мешает, но вряд-ли плата. Платы эти себя так не ведут,ч тобы на 400 мГц не стратовала-такого я не встречал. или процессор имеет ограничение по частоте, или память.. Попробуй с другими комплектующими.
прожог 1301 - супер! Сразу опробовал 6х1800 - запустилось всё пучком.
Решил не гемороиццо - вытащил всU комплектуху на стол - навесил 3 кулера.
12шки над NB, над радиатором на мосфетах+мелкий кулер из комплекта мо-бо и над планками памяти.
В простое проц 40-45, в нагрузке под 60. Протестил на 3000Mhz.
NB и материнка в целом живут - в простое\нагрузке около 35
На 8х1800 (450) тоже запустилось - но не загружается виста =\ Мол повреждены файлы...
Эээ, как бороться с последним пока не допетрил.
ps - да 60 в нагрузке на проц - а радиатор еле тёплый. Либо кулер Г полное, либо поставил криво будем проверять
Добавлено спустя 20 минут, 50 секунд 8x1750 (437.5) Виста запустилась 3500Mhz, в простое 40-45, в нагрузке ~60
NB всё также около 35.
Проц кушает 1.4v
Погонял OCCT, температуру мерил CoreTemp+SpeedFan
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды а процессорный кулер всё так же еле тёплый... щас будем переставлять :S
Мне так никто и не поможет? Почему при разгоне C2D(450x8) повреждаются данные на всех sata дисках? Связано ли это с автоматическим разгоном sata-контроллера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Опять посидели с Alexx650 и кое-что еще натестили. Основные подробности завтра от Алекса, а пока нашли основной источник тепловыделения в районе процессорного соккета - это дроссели(мосфеты скорее всего разогреваются от них). С квадом на них можно жарить мясо.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Люди, я хочу собрать комп на Striker Extreme... Везде эту маму критикуют! Скажите, имеет смысл её брать? Или есть варианты получше? И оперативку к ней думаю взять Corsair TWIN2X2048-8500C5D. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mr.RaineyВообще-то, вопрос этот не по адресу, т.к. есть спец. тред по выбору системных плат, кроме того, сам вопрос неясен. Ты хочешь собрать комп-р именно на этой плате? Ну так собери. В чем смысл вопроса? Если хочешь именно на ней-значит знаешь почему. Мне лично она кажется бессмысленно дорогой, потому взял другую плату ничем от нее не отличающуюся. А то что ругают...так всё ругают, у кого-то руки кривые, кому-то не повезло, кому-то другое нравится...Альтернатив этим платам не очень много, лучше я считаю только на 680 LT от DFI или XFX, а вообще - тебе выбирать...
чёто меня неулыбает возможность потери инфы с hdd на матерях на nF680i , поэтому нашёл альтернативу (как мне кажеться)
собрать raid 0 с виндой и игрушками на юж.мосте , а третий хард со всей инфой подключить через контролер pci/pci-e -> sata
поэтому и вопрос : если что-то глюкнет , то инфа снего неслетит ?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
купил сегодня страйкер экстрим, а он оказался ревизии 1.00G... Так ли это страшно??? Разгон конечно планирую, но не хардкорный
имею проц 6750 , память OCZ PC2 7200 (OCZ2N900R2GK SLI ready) 8800GTX (в будущем СЛИ будет)
Заранее спасибо! Поиск юзал, толком ничего не понятно! У кого и на старой ревизии гонится на ура!
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 27