Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 48 из 122<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Asus Commando

Поддерживаемые процессоры
- Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц;
- Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц;
- Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц;
- Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;

Чипсет
- Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH);
- Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R);
- Связь между мостами: DMI;

Системная память
- Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM;
- Максимальный объем памяти 8 Гб;
- Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;

Графика
- Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)

Возможности расширения
- Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота;
- Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте);
- Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных);
- Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.);
- Встроенный звук High Defenition Audio 7.1;
- Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;

Дополнительно
- Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры;
- Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS;
- LCD экран на задней панели;
- STR (Suspend to RAM) ;
- SPDIF Out;

Знать обязательно:

Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.

У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.

При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.

Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.

Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.

Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.

Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения
1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос.
2. Обязательно заменить заводскую термопасту.
3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста -
- пример с 50мм
- пример с 40мм

Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного).
PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки.
3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате)
Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса.
3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.

При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.

Функции разгона
В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker
Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF

- FSB
100-650Mnz
- PCI Express
90-150Mnz
- Cpu Voltage при разгоне обычно завышется
1,1-1,85V с шагом 0,0125V
- vFSB
1.2000-1.5500 с шагом 0,05V
- vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов
1.250-2.025 с шагом 0,025V
- vSB
1.5-1.85 с шагом 0,05V
- vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V)
1,8-3,375V с шагом 0,025V
- Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B)
обычно завышено до +10mV
от -30 до +30mV с шагом 10mV
- SB Chipset обычно завышено до 1,1V
1.050-1.225 с шагом 0,025V
Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.

A: Какая ревизия платы самая последняя?
Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)

А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту?
Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.

A: Почему не работает кнопка Clear CMOS?
Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.

A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3.
Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K
Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.

A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск?
Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.

A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando?
Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.

Download центр Asus по Commando

Обзоры

Asus Commando - первый взгляд на плату-мечту
3DNews: ASUS Commando на Intel P965
Сравнительный тест плат для процессоров Intel Core 2 Duo
ASUS COMMANDO TAKES ON ALL-COMERS
Обзор на Techgage.com
Обзор на Ferra
ASUS Commando на Tbreak
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 28.01.2009 12:55
Отредактировано модератором: I.N.. Дата: 12.11.2010, 13:14

Последний раз редактировалось Frags 12.02.2007 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
idea
После прошивки БИОСа 1001 настройки из OC Profiles корректно восстанавливаются? Или все же переписывать на бумажку?

Заблокирован
Заблокирован
Nordling писал(а):
Ну не без обдува

Для меня это вообще обязательно при любой нештатной эксплуатации. Даже на моей мамке комнатной температуры, я и то поставил "ленивый" кухлер 120 мм (1200 rpm) И он совершенно безшумно обдувает память и северный радиатор чуток. Хуже не будет ;-)
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
lexel писал(а):
После прошивки БИОСа 1001 настройки из OC Profiles корректно восстанавливаются?

Восстанавливаются, не надо бумажки ;-)

Member
lexel писал(а):
После прошивки БИОСа 1001 настройки из OC Profiles корректно восстанавливаются?

Всегда было коректно...

Member
idea писал(а):
Трубки и радиторы едва теплые. Т.е. вообще почти температуры тела (Судя по эвересту датчик на мб - 35 градусов Я вот прямо сейчас специально проверил инфракрасным термометром температуру на северном радиаторе

Сорри перепутал напряжение #77, но все равно даже с таким низким напряжением как у меня чёго то слишком горячо греется( оператива не сказать что тоже холодная), у меня 8800GTX в винде и то холоднее. А если снять все радиаторы с мамки и намазать чем нибудь другим должно охладиться или нет, а то у меня после 30-50 мин игры постояно появляеться синий экран, я уже даже проц до 3000 понизил.

Member
Немного странный вопрос. Может ли чисто теоритически из-за этой матери фонить звук? Стоит в самом нижнем слоте PCI (четвертый если сверху считать) звуковуха Audigy 2ZS. Сверху стоит 8800GTX (накрывая слот PCI номер 2). В последнее время стал замечать что на колонках Creative T5900 появился небольшой высокочастотный шумок при просмотре фильмов и слушания музычки. До этого на другой матери такого не замечал. Или искать проблему в карте и колонках (может и видюха дает наводку на звук?). Спасибо за ответ.
p.s. пробовал переставлять дрова - нет результата.

Заблокирован
Заблокирован
to Dronium
Ничессе у тебя GPU "холодный" ! ;-) Посмотри на мой.. (49 по эверест) Тож 8800GTX кстати, и разогнан, до 621/1620/2000 притом ;-)
Какое-то у тя там все горячее.. Ты не из Синегала пишешь, часом ? ;-)

Member
Dark_Ogr писал(а):
В последнее время стал замечать что на колонках Creative T5900 появился небольшой высокочастотный шумок при просмотре фильмов и слушания музычки

А у тебя случайно звуковуха не стоит которая в комплекте с мамкой была? У меня просто были проблемы с микрофоном на X-Fi, вытащил ASUS звуковуху и всё пропало.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
idea писал(а):
Ничессе у тебя GPU "холодный" ! Посмотри на мой.. (49 по эверест) Тож 8800GTX кстати, и разогнан, до 621/1620/2000 притом
Какое-то у тя там все горячее.. Ты не из Синегала пишешь, часом ?
Во во и вроде корпус не плохой, я уже половину форума из-за этой температуры исписал.

Member
Dronium писал(а):
Dark_Ogr писал(а):
В последнее время стал замечать что на колонках Creative T5900 появился небольшой высокочастотный шумок при просмотре фильмов и слушания музычки

А у тебя случайно звуковуха не стоит которая в комплекте с мамкой была? У меня просто были проблемы с микрофоном на X-Fi, вытащил ASUS звуковуху и всё пропало.

я её через биос отрубил и дрова не ставил под неё. А так она стоит как заглушка для задней стенки корпуса) Попробую седня её вытащить тада.

Заблокирован
Заблокирован
to Dronium
Мож у тя синие морды потому что с разгоном чето нето. Тестирование стабильности проводил ? Перестройкой например. Вижу на проц питание малое совсем. Да и на память.. Попробуй мож повысить чуток напруги, мож перестанет виснуть.

Member
Вот сейчас стоит 334х9 840 4-4-4-12 и Все тесты вроде нормально проходят и перестройка в том числе.

Заблокирован
Заблокирован
Dronium писал(а):
Вот сейчас стоит 334х9 840 4-4-4-12

Мдя.. ;-) Экстримальным разгон не назвать. Повысь напруги на память и на проц и дай ему хотяб 400 шину ! Имей совесть, не позорь комманду ;-) то это за 334 ! Не там ты ищешь корень твоих зависаний в играх ! Скорее всего что-то с видео, судя по температуре. Попробуй ривой снизить частоты на видеопроце и видеопамяти (только для проверки) а проц с памятью разгони наоборот.. скажем до 3.5. И погоняй а таком режиме граффику. Грешу я на видео твое..

Последний раз редактировалось idea 08.05.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
Мдя.. Экстримальным разгон не назвать. Повысь напруги на память и на проц и дай ему хотяб 400 шину ! Имей совесть, не позорь комманду

Да с удовольствием бы да грется начнет все еще сильнее, и тогда на следующую зиму обогреватель не надо покупать.
Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду
idea У меня радиатр на мамке, котрый находится по видюхой вообще огненный

Заблокирован
Заблокирован
Dronium писал(а):
idea У меня радиатр на мамке, котрый находится по видюхой вообще огненный

Чето не так, не должно такого быть.

Member
idea писал(а):
Чето не так, не должно такого быть.
А если снять и промазать заново по может?

Заблокирован
Заблокирован
У меня южный мост тоже, кстати, погорячей северного будет, чуток ;-) правда он маленький, закрытый, и его ничего не обдувает. Можно крышку с надписью отодрать и поставить активное охлаждение на ребра в твоем случае.. Я б так и сделал, по крайней мере.
Dronium писал(а):
А если снять и промазать заново по может?

Ну сам подумай, - если радиатор горячий, значит он отлично справляется со своми обязанностями - снятием тепла с чипа ! Ты же не думаешь, что от нанесенной пасты - чип станет меньше тепла выделять. Это наоборот тогда надо снимать СО, когда система не стабильна, а радиаторы холодные. (я кстати, снимал все.. сам думал что у меня там все перекошено или с пастой проблемы. А оказалось все идеально было, и паста нанесена равномерно и отлично и плотно все сидело. Просто не греется ничего и все..)

Последний раз редактировалось idea 08.05.2007 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
idea выходы из строя происходили после повышения напряжения на NB до 1.65, проверка плат на сервисе подтвердила выход из строя NB

И это не утверждение --- простая констатация фактов

Возможно мне не повезло с MOBO, но теперь ставить напряжение выше 1.6 я не рискую

Заблокирован
Заблокирован
kotepa 2 писал(а):
Возможно мне не повезло с MOBO

Возможно ;-) У меня на всех 965-тых питание севера было 1.65 или больше..

Member
А где можно приобрести для мамки термопару?

Заблокирован
Заблокирован
Dronium писал(а):
А где можно приобрести для мамки термопару?

Там же где и все остальные термодатчики ;-) В комп магазинах.
Вот, кстати, для Kotepa
К меня додгое время юзался корка на шине 515-520, так вот я ставил вот такое напряжение на север
и ничего.. все живы здоровы. Даже не кашляют ;-) (и обрати внимание на температуру материнки ;-))

Junior
White MEN
Привет.,
небыло меня здесь денек другой,,,
спасибо тем кто ответил мне,
сейчас попробую, как советуешь..
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
а поп поводу биоса и загрузки с флешки, так она в биосе 902 была, а в этом 1001 -100%--нет(я чтото не нашел)
вот тебе и на, зачем интересно ребята с асус ее убрали...
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 27 секунд
забудте все что я написал по поводу флешки!!
я ступил!все там есть!
Добавлено спустя 31 минуту, 11 секунд
еще раз приветик,вот попробовал....это:
White MEN писал(а):
Заходишь в биос отключаешь все ниже перечисленные функции- Intel SpeedStep- C1E Support- Vanderpool Technology- Spread Spectrumдалее частоту шины PCI блокируешь на 33 MHz, шины PCI-Ex на 101 MHz. После всего сделанного, команда дает тебе уникальные возможности не заниматься поднятием напряжения на всяких там мостах и процессорах, а разогнать шину на проце. все остальное команда сделает за тебя, для этого тебе надо поставить FSB на 400, а ддр на 800 - после нажимаем F10 - ввод и фффсёёёёо, дело сделано (ниче не забыл)!!!!!! Элементарный разгон до 2.8 без разгона по памяти. Я думаю тоже самое описано в любом FAQ - разгон для новечков (ну или что то подобное). Если интересует разгон дальше то придется повозится с напругами на памяти, таймингами ну и т.д.

НЕЧЕГО не получилось...дошел токо до частоты FSB300
что делать ..непонятно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2422 • Страница 48 из 122<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа