Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
BrodiagaNG MAC адрес сетевухи на плате можно менять? и где(в биосе или в дровах)?
и еще посмотрите пожалуйста и скажите какой клокгенератор стоит на плате(для разгона через прогу setfsb )
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
Привет Всем. У кого возникли проблемы с разгоном памяти на данной мамке? У меня рабочие хьюны(частота работы на 2-х предыдущих мамках была 1140) не хотят подниматься выше 900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
собираюсь приобрести данную материнку - решил заранее скачать bios последний - качай с офф сайта ASUS и в архиве который скачивается - только файлы bin и txt - а где же сам rom???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
У меня отлично из биоса пишет, там действительно проще. Но были посты, что не у всех эта фича работает и к тому же в ней защита от downgrade, т.е. через биос не откатишься на более старую версию прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Обзавелся и я этой мамкой. Поменял вместе с процом. Не могу понять только, почему при любом разгоне, при условии стабильной работы во многих пригожениях(в т.ч. и очень сильных играх), вываливается из 3ДМарков? На тестах проца. Зависает на несколько сек, затем начинается другой тест. Особенно выводят из себя самолеты . Причем, циклически запущенные тесты не вываливаются, а если поставить весь марк-обязательно. Не знаю с чем это связать: то ли с перегревом СМ, толи с вольтдропом. Причем ОССТ прогибает напругу на проце значительно сильнее, чем она падает в марках.
И еще, удивила температура на проце. На так называемой крышке- в простое на ней температура выше, чем на ядрах(36, против 28), а при сильной нагрузке она поднимается незначительно-до 46, а вот ядра прогреваются до 60! Причем, температурные кривые у ядер разные. Может ли это быть дефект одного из ядер?
почти мою систему собрал, у меня тоже при разгоне тест проца в 2005 марке не проходил, пока не поднял напругу до 1,5В и шина у меня 1430, делаю 1432, снова зависания(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Пенза
ALE][ANDR писал(а):
Не могу понять только, почему при любом разгоне, при условии стабильной работы во многих пригожениях(в т.ч. и очень сильных играх), вываливается из 3ДМарков? На тестах проца.
как я уже писал выше свои наблюдения, тесты ЦПУ 3ДМарков 2003 и 2005 самые злые тесты из всех имеющихся.
я тестил стабильность именно ими, там где Ортос возится две минуты, а ОССТ может вообще пройти проверку, 3ДМарк валит комп в мгновения
но зато когда пройден ЦПУ тест, можешь ставить плюс, в почти "титаническую" стабильность
по разнице температуры ядер, есть два варианта:
а) нагрузка только на одно ядро
б) неравномерный прижим кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
DVK писал(а):
[quote="ALE]как я уже писал выше свои наблюдения, тесты ЦПУ 3ДМарков 2003 и 2005 самые злые тесты из всех имеющихся...3ДМарк валит комп в мгновения, но зато когда пройден ЦПУ тест, можешь ставить плюс, в почти "титаническую" стабильность[/quote]
Да нет,
у меня в 5 марке отдельно тест ЦПУ проходит, а если запустить Марк полностью, то вываливаливается уже сек. через 30, пока разгон не снизишь.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
DVK писал(а):
подробнее, какой разгон, какие напряжения, Vdrop Mod есть ? как ведет в других тестах
Разгон есть в профиле. шина 1464. Напряжение на камне 1,4В, еще стоит +100mV, на СМ 1,3... (не помню сколько там), Vdrop Mod нет.
Во всем остальном ведет себя стабильно. Только когда была жара +35 иногда вываливался.
Причем сначала стояла 7900GS и марк проходило нормально. Потом поставил 7600gs и сразу же вылет, пока разгон не снизил до 1400 по шине.
Затем выставил опять 1464 и на марк забил. В сталкер играл - все гут.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Стал обладателем данной материнской платы)))
вообщем доволен - Windows не стал переустанавливать - так загрузился)))
но как только неправильно поставил разгон в bios - все bios не стартовал - точнее нажимаешь del - но появляется черный экран и все...это не есть хорошо...
а так - поставил разгон по FSP 1600 и по памяти 800, на памяти поднял напругу до 2,085 а на проц + 100mv - пока вроде все стабильно)))тайминги 4-4-4-12-2T - но сперва запустил с авто напругой на проце и на памяти 2,013 и в первом тесте 6ого марка - вылет...синий экран - ошибка про память...и больше ни слова...поднял напругу на проц и память - пока вроде норм)))вообщем моя мечта сбылась - 3600Mhz достигнуты)))
+ на южный мост поставил кулер с видеокарты старой GAINWARD 440MX - нормальный такой, с вентилятором)))вообщем южный мост в поряде)))северный пока с родным охлождением - но для него уже куплен Zalman ZM-NBF47 - пока лежит - еще потестю и поменяю)))
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 158