Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
SARGpro33 Вот глянул на офф.сайт(www.soltek.com.tw) Первое что бросается в глаза: у второй нет поддержки двух канало памяти. Кроме того первая проверена боями( ), а об второй я мало чё слышал. Так шо если брать то первую.
VictoR_VKПервым делом и повесил, как только дотронулся до ЮМ - раскаленный был, только я радиатор приклеил с СМ старой мамки а вентилятор- излишество и лишний шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
NV400 одноканальный вариант FRN2, Отличаются количеством разъемов под память и отсутствием наличия двухканальности. Еще на NV400 необновляют биос, гады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Перепрошил БИОС на своей маме до версии 1.7L. Стал доступен режим S3 для ACPI. При входе в ждущий режим комп замолкает полностью, как будучи выключенным, вывести его из этого режима может только кнопка Power на системном блоке, после чего он вновь включается (не перезаагружаясь). Возникает вопросик - не вреден ли такой режим - я имею ввиду, что если все работает, а ни один кулер не крутится, даже в БП. И еще - как сделать так. чтобы выводить его из ждущего режима клавиатурой и мышой (делал в БИОСе POWER ON BY KEYBOARD - не помогло).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
romul
Цитата:
При входе в ждущий режим комп замолкает полностью
У тебя WINDOWS хоть какой?
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд:
Цитата:
делал в БИОСе POWER ON BY KEYBOARD - не помогло).
джампер который рядом с портом подключения клавы и крысы переставь типа JP1 называется ... да и клава должна быть multimedia ... типа как у меня BTC9110 ...
Добавлено спустя 3 минуты: "Режим S3" в этом режиме одна память работает ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
romul Удачи ...
Добавлено спустя 32 минуты, 51 секунду: Залез я от нечего делать в BIOS D2.0, гляжу на него и мечтаю, о следующих настройках в последующих BIOS: настройка PCIBusLatency, AGPBusLatency и AGPCtrLatency; настройка
CPUBusDisconnect; микрокод востановления BIOS с дискеты при неудачной прошивке;
Установил третий модуль памяти.Стало 3X256Mb.А при старте всё равно пишется что активен двухканальный режим.
Может кто просветит?Ведь задействованы 3 слота.Кстати в CPU-Z написано то-же самое.
VictoR_VK Понятно.
А велика ли разница между 1- и 2-х канальными режимами?
В играх вроде ничего не изменилось.Запустил тестилку из Everest-результаты малость упали
(примерно на 100 в чтении и столько-же в записи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Kiev
Зупускал ли кто на сабже Sempron? Почему даже при УМЕНЬШЕНИИ множителя приходится CMOS сбрасывать? Что плохого в том, что 1.7MOD определяет его как Athlon XP? Почему при прелдолении барьера FSB=198MHz он скачкообразно меняет свое поведение с "ИДЕАЛЬНОГО" на "НЕ_СТАРТУЕТ" и это никак не зависит от напряжения питания?
misha mike Без обновления биоса он и будет писать Athlon XP,а все потому, что это и есть Athlon XP, и только новый биос сможет втолковать материнке, что этот Athlon XP теперь зовется Sempron. Возможно, это и не в процессоре дело, а так - попробуй ставить 1,85 на камень, макс на DDR и Чипсет, а тайминки максимально задери. Если на 200 не встанет - значит... я просто в это не поверь, хотя скажи-ка а какой у него множитель стоит? (На Sempron, кажется можно уменьшать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Kiev
> скажи-ка а какой у него множитель стоит? (На Sempron, кажется можно
> уменьшать)
Вот в том-то и дело что даже уменьшение приводит к полному локу системы, приходится сбрасывать настройки перемычкой (с новым биосом - то же самое). А множитель - 9.0, что при 200 на FSB должно давать вполне удобоваримые для ядра 1800 MHz, и в первом приближении так и есть, на 197*9=1780 работает как часы. А дальше - все
Сейчас этот форум просматривают: shazyk и гости: 18