Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
На диске с мамой есть хотфикс для ХР и Realtek HD AUDIO Driver, который при установке вываливается с ошибкой.
Может быть конфликтует с аудигой.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Allert писал(а):
Хрень.
- блин, чтож они ее на диск не запихнули Пока буду сидеть на аудиге, к встроеному звуку наушники подключены.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Nexi писал(а):
Собираюсь свою профильную GA-965P-S3 обменять на GA-P35-S3L с небольшой доплатой. Вопрос к знатокам (кто имел дело с сабжем) - стоит ли дело того? Какие могут быть сюрпризы и какого характера. Желательно узнать уже сегодня, потому как завтра с утра нужно уже определиться, брать или не брать...
Чёта все молчат как партизаны. И в поиске нихр...на... И в гугле всё не то - шлак сплошной (купи-продай)... Придёцца видно брать таки наобум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Nexi писал(а):
Nexi писал(а):
Собираюсь свою профильную GA-965P-S3 обменять на GA-P35-S3L с небольшой доплатой. Вопрос к знатокам (кто имел дело с сабжем) - стоит ли дело того? Какие могут быть сюрпризы и какого характера. Желательно узнать уже сегодня, потому как завтра с утра нужно уже определиться, брать или не брать...
Чёта все молчат как партизаны. И в поиске нихр...на... И в гугле всё не то - шлак сплошной (купи-продай)... Придёцца видно брать таки наобум...
Если я правильно понял и ты правильно написал, то S3L - это упрощенная версия упрощенной DS3L.
Выводы можно сделать и из этого. С другой стороны - P35 лучше 965.
Скорее будет зависеть от того, хватает ли твоей текущей платы для тебя, чего ты хочешь получить от P35 и какой у тебя проц/разгон?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Kurbashi 11 писал(а):
Для мамки тока палец, или термопара
Палец конечно хорошо, тока неудобно! Вопросик - колодка TPM (Trusted Platform Module Header) на материнке - это для подключения внешних датчиков мониторинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
seleon просто датчик который якобы мониторит плату хз где сидит, но точно не на NB. Поэтому и нужна термопара с пальцем чтоб примерно темпу знать. А насчет ТРМ - у меня такого нет.
Member
Allert писал(а):
Если я правильно понял и ты правильно написал, то S3L - это упрощенная версия упрощенной DS3L.
Да, на взгляд она даже проще моей профильной, но мне собственно особых излишеств и не нужно, главное стабильность в разгоне.
Щас стоит е4300, но присматриваюсь к серии е6х50, либо слегка подожду и квад. Профильный же разогнался по шине до 2,99 на напруге 1,38V на макс множителе (на пониженных очень стремно держит вобще), но после того как он на видеокодинге через час работы вдруг сребутился - поставил ему 2,7, и не трогал (нужна очень стабильная работа именно в кодировании видео), после этого фокусы не повторялись. Ну собсна всё...
Просто хочется проц с шиной пошустрее и в стабильный разгон при этом...
Member
Allert писал(а):
Думаю, тогда S3L Не для тебя. Лучше поищи S3(без суффиксов)
Рад бы, но после трех месяцев пользования мне уже не обменяют (это всё там же где брал), а сейчас у них на 35-м больше ничего нету, а срок возможности обмена подходит к концу. Так что мне либо сейчас за +10 процентов, либо сидеть с ней еще долго. Вобще то, если бы была возможность, я бы конечно лучше проц таким макаром махнул с доплатой, но унас здесь такие цены - это будет равно новый купить с маааленькой скидкой...
Сегодня наконец победил проблему холодного старта на своей GA-P35-DS3P (зашил биос F3 и всё как рукой сняло + пропали старт стопы + больше PCI-E нескидивается в режим 1х), но латенси по сравнению с F4 и F5 теперь больше стало на 10нс (66нc) зато всё стабильно и разгон вернулся назад (до 3.2GHz). Хмм, надеюсь с этой материнкой проблемы наконец кончились
Всем, кому интересно про P35-S3L Плата имеет 4-х фазное питание, обычный квадратный радиатор севера, вокруг проца и ещё кое-где твёрдотелы, - в остальном "мягкотелы", ну естевственно я про кондёры ... Ставил другу на E6750(G0), Ninja (c обычным креплением как у бокса), PSU Chieftek 460W, 7900GT, 2 винта, 1 DVD, память KINGMAX PC6400 2х1G, на северный мост на 2 шурупа кулер 40х40.
Сделал, как у себя на P35-DQ6 :
Проц на шину 450, PCI-E на 101, память на 2.00 - 900, напряжение памяти и на мостах не трогал, на проц 1.325 BIOS (1.28 EVEREST) - сваливается после 3-x секунд перестройки ...
Я понял, что это из-за 4-x фаз и проседания напряжения ... На DQ-6 при 1.325 в BIOS - 1.30 в EVEREST, что с нагрузкой, что без неё ... На S3L при 1.325 в BIOS - 1.28 в EVEREST, под нагрузкой доходит до 1.26 ... Идём дальше:
Проц на шину 450, PCI-E на 101, память на 2.00 - 900, напряжение памяти + 0.2В, на мостах не трогал, на проц 1.385 BIOS (1.34 EVEREST) - под нагрузкой ниже 1.31 не падает - перестройка 30 мин - СТАБИЛЬНОСТЬ!!! Итог - частота 3.6, включен С1E - 2.7, в нагрузке 1.31в, без нагрузки 1.34в., t-ра 53-55, при комнатной 23, кулер 120x120 на Ninja на 2100 RPM.
P.S. Спасибо за внимание, может кому-то пригодиться ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Москва
blin25 писал(а):
Russl если есть возможность воткнуть 8 лучше воткнуть 8 пин тк питание по 8 линиям стабильней (что прекрасно можно видеть по видяхам у которых 2 разьема питания) .. А 8 там потому чтобы нормально квады работали . Насчет GSATA -- это обычный Jmicron
Понял Спасибо..! пока всё-же остановлюсь на 4 пин + 24 пин ATX , если не будет хватать и проц. будет проседать, то подключу ещё 4 пин..,
Ксати, спрашивал нужно-ли поключать доп. питание для видеокарты (Sapphire X1950Pro 512МБ ) в разъём на материнке PCIE_12V (Power Connector).., если карточка только одна. Все говорят, что не нужно.., т.е. достаточно того питания, что карточка получает от б/п (кстати, я подключил питание к карточке напрямую от б/п.., а не через кабель который шёл в комплекте с видеокартой.., он там делится на 2 разёма к карте и HDD) Вы как считаете, я правильно поступил.., или...,,
А Залман 9700LED на GA-P35T-DQ6 без напильника ставится?
увы, придется немного покопаться. Надо или снимать задний радиатор crazycool (в мануале так и рекомендуется, для не интеловских кулеров), или найти более длинные болты для крепления залмоновской бекплейт, или же поработать напильником, сточить мм ~3-4 сверху (куда болты будут вворачиваться) пластиковой рамки залмана. Я выбрал последний способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Nexi писал(а):
Придёцца видно брать таки наобум...
Бери GA-P35-DS3P или P35C-DS3R будет не на обум. Тем более если
Nexi писал(а):
присматриваюсь к серии е6х50, либо слегка подожду и квад.
Nexi писал(а):
Просто хочется проц с шиной пошустрее и в стабильный разгон при этом...
Fatality писал(а):
Сегодня наконец победил проблему холодного старта на своей GA-P35-DS3P (зашил биос F3 и всё как рукой сняло + пропали старт стопы + больше PCI-E нескидивается в режим 1х),
Сылочку не кинешь на F3 от GA-P35-DS3P.
Кстати, какой максимальный FSB у тебя с F3 при шине 535-545 ПСИ-Е скока.