Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 48 из 521<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
Allert писал(а):
Без этого дрова на ХД звук не встанут.

- дык это дрова или какая-то хрень чтобы потом ставить сверху дрова?

Хрень. :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
На диске с мамой есть хотфикс для ХР и Realtek HD AUDIO Driver, который при установке вываливается с ошибкой.
Может быть конфликтует с аудигой.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Allert писал(а):
Хрень.

- блин, чтож они ее на диск не запихнули :) Пока буду сидеть на аудиге, к встроеному звуку наушники подключены.

Member
Ну так какая проблема? Ставишь фикс, потом дрова на реалтек.

Т.к. ты уже что то пытался сделать - то сначала снеси недоустановленные реалтековские дрова.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Allert писал(а):
Ну так какая проблема? Ставишь фикс, потом дрова на реалтек.

- епрст :) Проблема в том, что они не ставятся.
Allert писал(а):
то сначала снеси недоустановленные реалтековские дрова.

- ну само-собой сделано, и вычищего драйвер-клинером.

Member
Nexi писал(а):
Собираюсь свою профильную GA-965P-S3 обменять на GA-P35-S3L с небольшой доплатой. Вопрос к знатокам (кто имел дело с сабжем) - стоит ли дело того? Какие могут быть сюрпризы и какого характера. Желательно узнать уже сегодня, потому как завтра с утра нужно уже определиться, брать или не брать...
Чёта все молчат как партизаны. И в поиске нихр...на... И в гугле всё не то - шлак сплошной (купи-продай)... Придёцца видно брать таки наобум...

Member
Nexi писал(а):
Nexi писал(а):
Собираюсь свою профильную GA-965P-S3 обменять на GA-P35-S3L с небольшой доплатой. Вопрос к знатокам (кто имел дело с сабжем) - стоит ли дело того? Какие могут быть сюрпризы и какого характера. Желательно узнать уже сегодня, потому как завтра с утра нужно уже определиться, брать или не брать...
Чёта все молчат как партизаны. И в поиске нихр...на... И в гугле всё не то - шлак сплошной (купи-продай)... Придёцца видно брать таки наобум...

Если я правильно понял и ты правильно написал, то S3L - это упрощенная версия упрощенной DS3L.

Выводы можно сделать и из этого. С другой стороны - P35 лучше 965.

Скорее будет зависеть от того, хватает ли твоей текущей платы для тебя, чего ты хочешь получить от P35 и какой у тебя проц/разгон?

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Для мамки тока палец, или термопара

Палец конечно хорошо, тока неудобно! :) Вопросик - колодка TPM (Trusted Platform Module Header) на материнке - это для подключения внешних датчиков мониторинга?

Member
seleon просто датчик который якобы мониторит плату хз где сидит, но точно не на NB. Поэтому и нужна термопара с пальцем чтоб примерно темпу знать. А насчет ТРМ - у меня такого нет.

Member
Allert писал(а):
Если я правильно понял и ты правильно написал, то S3L - это упрощенная версия упрощенной DS3L.
Да, на взгляд она даже проще моей профильной, но мне собственно особых излишеств и не нужно, главное стабильность в разгоне.
Щас стоит е4300, но присматриваюсь к серии е6х50, либо слегка подожду и квад. Профильный же разогнался по шине до 2,99 :( на напруге 1,38V на макс множителе (на пониженных очень стремно держит вобще), но после того как он на видеокодинге через час работы вдруг сребутился - поставил ему 2,7, и не трогал (нужна очень стабильная работа именно в кодировании видео), после этого фокусы не повторялись. Ну собсна всё...
Просто хочется проц с шиной пошустрее и в стабильный разгон при этом...

Member
Думаю, тогда S3L Не для тебя. Лучше поищи S3(без суффиксов)

Member
Allert писал(а):
Думаю, тогда S3L Не для тебя. Лучше поищи S3(без суффиксов)
Рад бы, но после трех месяцев пользования мне уже не обменяют (это всё там же где брал), а сейчас у них на 35-м больше ничего нету, а срок возможности обмена подходит к концу. Так что мне либо сейчас за +10 процентов, либо сидеть с ней еще долго. Вобще то, если бы была возможность, я бы конечно лучше проц таким макаром махнул с доплатой, но унас здесь такие цены :shock: - это будет равно новый купить с маааленькой скидкой...

Apollyon4 писал(а):
CPU будет Q6600, сейчас выбираю мать... ( + собираюсь гнать... Smile

ИМХО. Мне не нравится его критическая температура по отношению к мощности...

Member
Сегодня наконец победил проблему холодного старта на своей GA-P35-DS3P (зашил биос F3 и всё как рукой сняло + пропали старт стопы + больше PCI-E нескидивается в режим 1х), но латенси по сравнению с F4 и F5 теперь больше стало на 10нс (66нc) :bandhead: зато всё стабильно и разгон вернулся назад (до 3.2GHz). Хмм, надеюсь с этой материнкой проблемы наконец кончились :spy:

Member
Всем, кому интересно про P35-S3L
Плата имеет 4-х фазное питание, обычный квадратный радиатор севера, вокруг проца и ещё кое-где твёрдотелы, - в остальном "мягкотелы", ну естевственно я про кондёры ... :)
Ставил другу на E6750(G0), Ninja (c обычным креплением как у бокса), PSU Chieftek 460W, 7900GT, 2 винта, 1 DVD, память KINGMAX PC6400 2х1G, на северный мост на 2 шурупа кулер 40х40.
Сделал, как у себя на P35-DQ6 :
Проц на шину 450, PCI-E на 101, память на 2.00 - 900, напряжение памяти и на мостах не трогал, на проц 1.325 BIOS (1.28 EVEREST) - сваливается после 3-x секунд перестройки ...
Я понял, что это из-за 4-x фаз и проседания напряжения ... На DQ-6 при 1.325 в BIOS - 1.30 в EVEREST, что с нагрузкой, что без неё ... На S3L при 1.325 в BIOS - 1.28 в EVEREST, под нагрузкой доходит до 1.26 ... Идём дальше:
Проц на шину 450, PCI-E на 101, память на 2.00 - 900, напряжение памяти + 0.2В, на мостах не трогал, на проц 1.385 BIOS (1.34 EVEREST) - под нагрузкой ниже 1.31 не падает - перестройка 30 мин - СТАБИЛЬНОСТЬ!!!
Итог - частота 3.6, включен С1E - 2.7, в нагрузке 1.31в, без нагрузки 1.34в., t-ра 53-55, при комнатной 23, кулер 120x120 на Ninja на 2100 RPM.

P.S. Спасибо за внимание, может кому-то пригодиться ... :)

Junior
blin25 писал(а):
Russl если есть возможность воткнуть 8 лучше воткнуть 8 пин тк питание по 8 линиям стабильней (что прекрасно можно видеть по видяхам у которых 2 разьема питания) .. А 8 там потому чтобы нормально квады работали . Насчет GSATA -- это обычный Jmicron

Понял Спасибо..! пока всё-же остановлюсь на 4 пин + 24 пин ATX , если не будет хватать и проц. будет проседать, то подключу ещё 4 пин.., :)

Ксати, спрашивал нужно-ли поключать доп. питание для видеокарты (Sapphire X1950Pro 512МБ ) в разъём на материнке PCIE_12V (Power Connector).., если карточка только одна.
Все говорят, что не нужно.., т.е. достаточно того питания, что карточка получает от б/п (кстати, я подключил питание к карточке напрямую от б/п.., а не через кабель который шёл в комплекте с видеокартой.., он там делится на 2 разёма к карте и HDD)
Вы как считаете, я правильно поступил.., или...,,

Member
forman6488 писал(а):
Спасибо за внимание, может кому-то пригодиться ...
:beer: Thanks за немножко инфы! Уже теплее...

Member
Allert Cпасибо и от меня за совет. Разобрался со своим неизвестным девайсов, оказался огрызок от AverMedia.

Member
andrey330033 писал(а):
А Залман 9700LED на GA-P35T-DQ6 без напильника ставится? :)

увы, придется немного покопаться. Надо или снимать задний радиатор crazycool (в мануале так и рекомендуется, для не интеловских кулеров), или найти более длинные болты для крепления залмоновской бекплейт, или же поработать напильником, сточить мм ~3-4 сверху (куда болты будут вворачиваться) пластиковой рамки залмана. Я выбрал последний способ.

Member
Russl
да все ты правильно делаешь, что ж ты неуверенный-то такой? Побольше смелости и уверенности в себе - и вперед! :)

Member
Nexi писал(а):
Придёцца видно брать таки наобум...
Бери GA-P35-DS3P или P35C-DS3R будет не на обум.
Тем более если
Nexi писал(а):
присматриваюсь к серии е6х50, либо слегка подожду и квад.
Nexi писал(а):
Просто хочется проц с шиной пошустрее и в стабильный разгон при этом...

Fatality писал(а):
Сегодня наконец победил проблему холодного старта на своей GA-P35-DS3P (зашил биос F3 и всё как рукой сняло + пропали старт стопы + больше PCI-E нескидивается в режим 1х),

Сылочку не кинешь на F3 от GA-P35-DS3P.
Кстати, какой максимальный FSB у тебя с F3 при шине 535-545 ПСИ-Е скока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 48 из 521<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа