Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 48 из 67<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Kvak Меняй память. Это глюки Kingston и Nforce2

Партнер

Junior
Сомневаюсь, что это клюки кингстона и нфорса2!!!, на эпокс все с этой памятью летает без траблов!
Если врубаю в AN7 одну палку памяти(512), пашет тож все норм, добавляю вторую - лажа(
Пришлось снизить частоту до 340MHz(3-3-8), только тогда пашет норм!)

Слушайте пиплы а с бас-дисконектом (тот что включается в биосе) ни у кого проблем нет? Он у меня нормально отработал пару недель с момента покупки мамки. А теперь хоть с ним хоть без него - температура не падает. Вот если использовать прогу s2kCTL то температура немного падает (лучший результат в режиме "1+Лайв"). Вот странно я и биос сменил и настройки соответствено скинул - не помогает...

Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд:
Раньше ж темпа падала до 30 градусов. +При использовании s2kCTL появляются глюки - не работают ДОСовские проги в полноэкранном режиме.

Member
James! Прошу прощения, из меня AMD'шник ненудышный пока, вообще на что влияет Bus Disconnect?
У меня эта фича отключена, темпа 50-50 под Igloo 2540Pro. Что-то мне кажется, это странно...

Member
James!
А по USB ничего не подключил?
Y@m@k@si писал(а):
ames! Прошу прощения, из меня AMD'шник ненудышный пока, вообще на что влияет Bus Disconnect?У меня эта фича отключена, темпа 50-50 под Igloo 2540Pro. Что-то мне кажется, это странно...

Снижение температуры при простое проца.

Member
V.I.Z Ну эту фичу лучше отключать или включать? Она как-то на разгон влияет?

Member
Фото: 0
Y@m@k@si
вкратце Bus Disconnect отключает процессор от шины во время бездействия вследствии чего температура камня падает

Member
-@vercl@cked- Ну так значит это полезная фича. Её следует включать?

Advanced member
Y@m@k@si писал(а):
Её следует включать?

Да, если нету глюков. У меня с ней никогда глюков небыло, но я включаю ее програмно через ATT

Member
Фото: 0
Y@m@k@si
на этой маме глюков с BD не замечал, на других бывали

Хм, странно, но БД заработал :) Ничего не трогал - и тут вижу температуру в 32 градуса (иногда падает до 26). Под бурном до 50 доходит.

Есть - 2х256 Transcend. Хочу докупить 512 мегов. Но очень мучает сомненье, что память будет работать только как DDR 333. Так ли это? И возможена ли работа двухканально, на частоте DDR400 такой связки (256+256+512). Заранее сенкс. Кста, а есть разница в производительности между биосом 1.8 от эндурасел и официальным 1.9?

Member
Night Snake Память будет работат в двухканале как DDR 400, но не всем объёмом.Для Атлонов ХР двухканал не очень важен, прибавка мизерная 3-5% , да и то не везде.
19 биос не пробовал, 18 Эндурасела устраивает полностью.

V.I.Z
V.I.Z писал(а):
но не всем объёмом

Это как? Какие потери? Ведь памят гиг, а не четыре!

Member
Night Snake
На матери есть два слота при установке планок в них работает двухканал.Третий слот одноканал.Т.е. при установке 512+256+256 в двухканале работать будет 256+256 при любой растановке планок.Мануал почитай, там всё написано.

Хм... А памяти будет гиг? И как вообще тогда может часть памяти работать в двухканале, а часть - в одноканале? Тогда мож это все будет в одноканале работать? Хотя, главное чтоб как DDR400... А в мануале между прочим про подобный финт ушами ничего нет.

Junior
Вот перевел свой комп на воду. Щас темпа проца 26-40. 222*11, 1.79. Как бы не поднимал дальше напряжение (NB/CPU, память спецыально скинул как 6/4), при 223 мать вообще отказываеться стартовать. Прошил 19 биос...был 15 - глюк остался... Кто с таким сталкивался?

Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду:
PS. Индикаторы 21-26 у меня мигают если с матери считываються значения температур и прочего (загружена MBM, например). Иначе горит 20

Member
Sclerosis Попробуй альтернативный биос.На предыдущих страницах были ссылки на Эндураселовский биос, он тебе поможет.
Night Snake
Добавляй памяти, потом всё поймёшь.

Member
простите если не на шел. Но вопросы таковы:
1 Какой датчик температуры использует эта плата?
2 вопрос владельцам- почему сбрасывает она ВСЕ настройки биоса после продолжительного отключения питания? :-( около часа!!!
биос последний,с сайта Абит

Member
Ivanhoe писал(а):
простите если не на шел. Но вопросы таковы:
2 вопрос владельцам- почему сбрасывает она ВСЕ настройки биоса после продолжительного отключения питания? :-( около часа!!!
биос последний,с сайта Абит

В первый раз такое слышу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 48 из 67<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа