Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Xth
Xth писал(а):
Core temp показывает 4то одно ядро 10 втрое 12 градусов Поставлю завтра ради интереса xp
На P5K-E прога Coretemp 0.95 показывает одно ядро 35, другое 36, временами температура выравнивается , но обычно скачет в 1 град. разницы. Под Вистой что интересно показатель наоборот - время время ОДИНАКОВУЮ темпу ядер пишет (в основном, но и скачками бывают, но НЕ так часто как под XP).
Так что думаю прога пошаливает малехо, с этим 1 градусом.
Стоит, теже показания. Я в теме про процессоры интел видел пару 4еловек с теме же проблемами. Просто судя по статистике разгона у некоторых их нет, или они все температуру от балды писали.
Доставили мне P5K-E вчера, собрал системник, но так как мышку заберу только сегодня имел возможность лицезреть лишь биос (версия 0201). Температура в термал мониторе проца - 73, материнки - 35 ... это что глюки ?
Каким биосом прошиваться лучше ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Krasnoyarsk
ltduser писал(а):
SATA дисках, которых не видет True Image
Дело не в SATA, а в режиме его работы.
Попробуй в биосе поставить для SATA режим Compatible. Мне помогает еще с 865-го чипсета. Пользуюсь 9-ым True Image
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
кто знает, какие параметры в Биос (кроме Transaction Booster) отвечают за Performance Level. В статье http://www.overclockers.ru/lab/26033.shtml на скрине Performance Level = 5, а у меня меньше 10 не получается сделать, хотя через Memset 8 ставится и работает. Этот параметр очень на латентность влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Air233 объясняли ведь выше...24+4 значит что 24 это большой разъем, а 4 маленький на проц...щас все блоки такими делаются...кто вообще эту проблему придумал?:)
Объясните мне зачем отключать C1E Support при разгоне?
Я понимаю, SpeedStep, который может понизить напряжение при низкой загрузке так что компьютер повиснет.
Но что плохого в уменьшении множителя? Ведь если процессор загружен, ставится максимальный множитель и ничего не теряем. А если мощность не нужна, то множитель сбрасывается, CPU, NB, схемы питания "отдыхают". Вот, наигрался, закрыл игру, зачем барабанить на максимальной частоте, если там только torrent и система крутятся? Да и SpeedStep можно вернуть "выправленный" через RMClock
Сейчас этот форум просматривают: Zonder1981 и гости: 90