Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
В Диспетчере Устройств, в Системных, есть uGuru Micro-Processor?
Есть, винда пишет, что работает нормально. Перечитал всю ветку, походу мне одному так с этой М-Guru не повезло
Vorchun KM писал(а):
Перегрев..., 3600 для квада на воздухе - это многовато, попробуй 3400, или ниже...
Добился полной стабильности 380*9=3420 mhz@1.4475v. Температура 1-го ядра в загрузке OSST под 80 градусов. Остальные в районе 70.
Понять не могу, вроде очень повезло с процом - нормально загрузил винду и прошел некоторые тесты на 3850 Mhz. Счастье тут же обломал OSST, написал сбой секунд через 10 после начала теста Проц наверно и больше мог... С памятью(OCZ Titanium 800mhz) тоже повезло на 1000 работает на 5-5-5-15@2.2v
Такое чувство, что по отдельности и проц, и память и мать имеют отличный потенциал по разгону, да всё никак мне не удается найти стабильнре соотношение всех частотно-вольтажных характеристик.
До этого была Nforce2 с Athlon Thoroughbred(1700@2400) - так там всё проще было, характеристик раза в 3 меньше, соответственно и найти стабильность быстрее можно было. А в Абите вроде всё супер, характеристик - море, экспериментируй вдоволь, вот только хрен знает, в каких случаях что менять... Может алгоритм какой есть по разгону на абитах? Типа меняем то-то, получаем сбой там-то, соответственно уменьшаем эту фишку, а прибавляем вот эту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
DemSPb писал(а):
Добился полной стабильности 380*9=3420
Это нормальный результат для воздуха. Об этом здесь. Температура уже критическая, без улучшения охлаждения дальше нельзя... потому и валит OCCT. Четыре ядра не шутка
Подскажите, есть ли возможность на ip35 при загрузке выбрать Boot Menu,чтобы выбрать источник загрузки.А то приходится заходить в биос и выбирать, а после этого получать эти двойные включения очень уж напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
hax0r писал(а):
Так ставить AHCI на IP35-PRO или нет? У кого ПРО, отпишитесь
ИМХО...Лучше не ставь...на моей системке при ACHI стали проблемы с разгоном... Добавлено спустя 31 минуту, 2 секунды [quote="Vorchun KM"]
DETT Температура крышки процессора нормально мониторится?
У меня на 11-ом биосе вообще пропал мониторинг её. Прошил 14, теперь постоянно показывает 27гр. Да вроде нормально, тока всё равно...ИМХО...занижает на камне...так что доверяю тока core temp последней версии...
Попробуй 1.6 бета прошить...и лучше после прошивки обнулять бивис с (выкл.питанием) вытаскиванием батарейки - так надежнее:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Кому интеpесно вышла 14ая бета веpсия биоса для IP35/E.
Испpавлены ошибки 13ого . Тоесть напpяжение на памяти не блокиpовано на отметке 1.92в , мат плата заново обpела своё имя IP35/E и её южный мост ICH9 а не как это было с 13ым - IP35V + ICH7 , добавлен новый делитель (не пpовеpено) , 1:1:6 ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
DETT писал(а):
ИМХО...занижает на камне...так что доверяю тока core temp последней версии
Мониторинг мамки показывает температуру процессора (с оговоркой, что датчик не в процессоре...), а CoreTemp - температуру ядер.
16-й шил - с памятью хуже работает. Больше всего меня 11-й устраивал (ревизия мамки 1.0).
Member
Abdalla Где биос берёт данные о tCPU я не знаю. Возможно датчик под сокетом...
DETT Говоря о том, что CoreTemp отображает температуру ядер, я имею в виду - это: Цитата из FAQ к теме Температура процессоров Intel
Цитата:
Как аппаратно реализовано в процессоре получение сведений о температуре? A 2.3: Предположительно, диодами, расположенными либо только в зоне наибольшего нагрева каждого из процессорных ядер (все процессоры семейств Pentium и Core, кроме "мобильного" Core Duo), либо еще и в точке, равноудаленной от каждого из нескольких ядер ("мобильный" Core Duo). Таким образом, каждое ядро в процессоре имеет один диод, сигнал с которого используется для: а) программного мониторинга температуры; б) активации термозащиты, когда сраниваются показания диода с "зашитыми" в процессор двумя пороговыми значениями (если первое оказывается равно или меньше взятого с диода, то включаются TM1 и/или TM2, если второе - происходит аварийное выключение системы).
Интел уже внедряет собственные диодные датчики на северные мосты, а в камни и того подавнее...
Эта фраза вообще к чему?
Vorchun KM писал(а):
Возможно датчик под сокетом...
Здравствуй, Атлон ХР? Нет на этой плате датчика под сокетом. А цифра в BIOS и mGuru - какая-то коррекция от температуры первого ядра по RMClock (по крайней мере, для E6600).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13