Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2007 Откуда: Odessa
Предлагаю обсуждать данные материнские платы в этой теме. Спецификации: Biostar TF560-A2+:
1. Процессор: поддержка будущих процессоров AMD на сокете АМ2+ (K8L), а также обратная совместимость со всеми существующими на сегодня процессорами AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce560 (MCP65GT). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 5, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели. *Плата является первой анонсированной платой с поддежкой будущего поколения процессоров AMD.
Biostar TF520-A2:
1. Процессор: поддерживаются все существующими на сегодня процессоры AMD на сокете АМ2 (Sempron, Athlon64, Athlon64 X2, Athlon FX). 2. Чипсет: nVidia nForce520 (MCP65S). 3. Память: 4 слота DDR2(400/533/667/800Mhz) в двухканальном режиме, максимальный обьем 8Gb. 4. 4 порта SATAII(3Gb/s), поддержка RAID 0, 1, 0+1. 1 IDE порт , 1 порт FDD. 5. Слоты расширения: 1xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI, 6. LAN: Realtek RTL8110S - 10/100/1000 Mb/s. 7. Звук: 7.1, реализован кодеком ALC888. 8. USB: 6хUSB 2.0 на задней панели + 4 на плате и 1хCOM на задней панели.
FAQ:
Q: Для платы заявлена поддержка процессоров в исполнении Socket-AM2+. Она заложена изначально или необходимо обновлять биос? A: Разумеется, для поддержки платой процессоров Phenom необходимо прошить биос версии B06 или более поздний.
Q: На моей плате разгон практически невозможен - при малейшем изменении параметров шины HT, таймингов памяти и т.п. система вываливается в "синий экран" или не стартует. Так же не могу найти параметр Command Rate и/или при изменении его на 1Т плата работает некорректно. A: На вашей плате стоит самый раний биос версии 611. Обновите его на более поздний.
Q: Как на плате обстоят дела с работой IDE-устройств? A: Никаких нареканий, как правило, не возникает.
Q: При обращении к накопителям на плате начинают "пищать" дроссели. Это нормально? A: Да.
Q: Нужно ли подключать питание к 4х-пиновому разъему над PCI-E слотами? A: В этом нет необходимости.
Q: Необходимо ли ставить дополнительное охлаждении на полевые транзисторы питания процессора? A: При повседневной работе их нагрев не сильно велик, да и при обычном разгоне достаточно будет обдува воздухом от системных кулеров.
Q: Необходимо ли ставить активное охлаждение на радиатор чипсета? A: Температурный режим чипсета на данной плате действительно довольно жесткий, но при небольшом повышении шины (~230МГц) достаточно будет и воздуха от системных кулеров (при "хорошем" разгоне, вентилятор, естественно, необходим).
Q: Как безопасно обновить биос на этой плате? A: Способ 1 : 1. Находим и подключаем флопик 2. Заливаем прошивку 3. Заходим в BIOS -> Integrated Flash Program (I.F.P.) 4. Меняем значение "Update DMI DATA" на "YES" (чтобы изменить нажимаем "Tab", затем "PageUp/PageDown") 5. Нажимаем "Enter" Спасибо -=MC=- за предоставленную информацию. Способ 2 :программой Winflash и Winflash x64 для 64-битных версий Windows. Как это делать, показано там - http://www.biostar.com.ru/support/technologies/?tech=9.
Q: Как обстоят у этой платы дела при разгоне памяти? A: Довольно распространено мнение, что это одна из лучших в работе с памятью плат под Socket AM2, хотя имеется опыт, что плата не работает с 4 планками памяти и 1Т.
Q: Встанет ли на эту плату такой кулер, как CoolerMaster GeminII? A: Да, только придется аккуратно прокладывать провода питания мат. платы под ним.
P.S: Ваша помощь в дополнении FAQ приветствуется! Благодарим Duster за предоставленную информацию для FAQ.
а у уважаемого alexander027 какой кулер? есть движение воздуха около радиатора моста?
кулер процессора с вертикальными ребрами, т.е. воздух слегка обдувает "биостар". когда нагрузка на проц возрастает и кул и квалет раскручивает пропеллер до 1500 тогда соответственно "биостар" остывает до 58-60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
nextmanDikiy На русском супорте пишут о проблеме распределения ресурсов с этим биосом у видяхи и ТВ-тюнера
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд alexander027 С моим кулером (Соник), без вентиля у МСР под нагрузкой было 57С, можно было вентиль и не ставить, но была сделана поправка на лето.
Member
Вот и случился геморой...Решил убрать из системника флопп, так после удаления отказывается регулировать из биоса обороты вентиля, причем только на проце. Ситуация такая: или управление оборотами всех кулеров без разгона проца, или разгон, но без управления кулером на проце. Т-фан контроль утилита тупая, как пробка. Как выйти из положения? Я уже и биос перепрошил с 803 на 09, теже яйца в профиль. Добавлено спустя 54 минуты, 53 секунды Поставил спидфан 4.33 финал, но он автоматом обороты не регулирует, или я чего не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Arakan N56BAA09 nextman правильно пишет
остальные какието кривоватые как по мне... Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд Arakan галочку automatic fun speed
и в настройках в закладке Speeds выбираеш нужный вентель ставиш внизу пределы оборотов и галочку automatically variated
Понизил напругу на памяти до 2.05в, а память вполне стабильна...
#77 Попробую еще понизить Интересно, каково реальное напряжение памяти? Корректны-ли показания Эвереста?
Member
Arakan попробуй сначала разогнать не трогая память, а потом уже подстрой по одному перерапуская...
и еше напруга памяти реально меньше на 0,03-0,05 чем ставиш в биосе...
Подскажите! На радиаторе чипстета температура по данным мониторинга эвереста 60град. Это моного или еще допустимо? Или поставить на него какойто вентилятор.
Member
Xupyp1 писал(а):
Подтверждено мультиметром?
нет, но утилиты кажут...
да и моя память при 830 отказывается пахать с 4-4-4-12 (ее номинал 2,2В) только подниму чуток напругу все нормально становится (утилиты показывают 2,21-2,23, а если выставить 2,20 то 2,16-2,18) не доказательство конечно, но на интелке Р35 тоже Т серия ставил 2,2 и небыло проблем выше 830, поднял напругу после 940...
меня именно это навело на мысль...
замечу что гонится память хорошо сама по себе 1066 берет 5-5-5-16 при 2,2В, и 4-4-4-16 при 2,4В... С 4-4-4-12 идет до 940 (могу ошибится но больше 900 точно) при 2,2В...
Все это конечно ничего не доказывает, а только намекает...
но всетаки...
ребята! подскажите чегой-то у меня даже T-Utility Over Clock II незапускается? Из биоса ставлю автоматом режим а6- мать негрузит windovs. Приходится биос обнулять. (TF560-A2+, Athlon 64 X2 5000 WINDSOR, N56BA218)
Member
sega60 У кого эта гребаная утила работает, я вобще не знаю. А автоматом у меня оверклочилось только на первой позиции. Гони руками... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Вот сейчас подключил еще один вентиль на3-ий фан разъеь, но в биосе он отсутствует, в фанспиде тоже, а в эвересте все есть, и обороты правильные. Что за чудеса??? Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 29 секунд В спидфане появился, забыл галку поставить. Но обороты 3-го так и не регулируются.
Member
Вчера попал в руки MSI K9N Neo V3 nforce 560... радуйтесь этому биостару, так как то тихий ужас... раз вечто радик на чипе помасивнее... проц не взял даже 2,5... а я подумывал поменять на эту мать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25