1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Завел AMD Athlon X4 645 с новым биосом))) всем спасибо))0 пойду что-ли Немцам скажу)))
Напиши поподробнее пожалуйста. Правильно ли температуру показывает, глюков никаких не вылезло за время эксплуатации? Можно ли разогнать его хоть немного ?
Завел AMD Athlon X4 645 с новым биосом))) всем спасибо))0 пойду что-ли Немцам скажу)))
Нормальный процессор? Не было особых проблем с ним? Нужно поменять процессор, только вот не знаю какой выбрать еще что бы не зря деньги потратить.
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд: Помогите процессор стал сильно греться температура доходит до 100º пробовал менять термопасту ничего не помогает.
Процессор отличный со стоковым кулером не греется, если температура процессора 100, а температура ядер например 30 то это нормально.Просто мамка не рассчитана на такие процессоры вот и несет чепуху, на самом же деле процессор не греется больше нормы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: МО
MarcusTr писал(а):
Процессор отличный со стоковым кулером не греется, если температура процессора 100, а температура ядер например 30 то это нормально.Просто мамка не рассчитана на такие процессоры вот и несет чепуху, на самом же деле процессор не греется больше нормы.
Здравствуйте! У меня стоит материнская плата K9 neo V2, Стоял раньше процессор Athlon 64 6000+ АМ2, но он летом грелся, доходил до 80 градусов в играх и перезагружался. После моей неудачной попытки заменить термопасту под крышкой (срезал один блок вместе с герметиком) он перестал работать. Купил новый процессор AMD Athlon 64 x4 640 АМ3, термопасту, вентилятор к нему. Все поменял, но сейчас компьютер вообще не запускается. Даже биос не грузиться. Такое бывало, я контакты шевелил и все проходило. А сейчас вообще ничего Включаю, лампочка загорается, вентиляторы крутятся, а экран черный, динамик молчит, на клавиатуре вспыхивают 1 раз лампочки. Помогите пожалуйста. У меня такие вопросы: Что нужно сделать чтобы материнка работала с новым процессором? Как сбросить настройки материнки? Вообще подойдет ли новый процессор с этой мат.платой.
Но кулер необходимо будет поменять, т.к. стало немного шумнее. Без существенной нагрузки показывает 50 градусов на ядрах. Хотя радиатор не горячий...
Код:
[erema15@pcbsd-7662] ~% sysctl hw.model hw.model: AMD Athlon(tm) II X4 645 Processor [erema15@pcbsd-7662] ~% sysctl -a | grep temperature dev.cpu.0.temperature: 51,5C dev.cpu.1.temperature: 51,5C dev.cpu.2.temperature: 51,5C dev.cpu.3.temperature: 51,5C
p.s. сейчас стоит igloo 7200
Добавлено спустя 53 минуты 22 секунды:
Almaz16rus писал(а):
Здравствуйте!У меня стоит материнская плата K9 neo V2, Стоял раньше процессор Athlon 64 6000+ АМ2, но он летом грелся, доходил до 80 градусов в играх и перезагружался. После моей неудачной попытки заменить термопасту под крышкой (срезал один блок вместе с герметиком) он перестал работать. Купил новый процессор AMD Athlon 64 x4 640 АМ3, термопасту, вентилятор к нему. Все поменял, но сейчас компьютер вообще не запускается. Даже биос не грузиться. Такое бывало, я контакты шевелил и все проходило. А сейчас вообще ничего Включаю, лампочка загорается, вентиляторы крутятся, а экран черный, динамик молчит, на клавиатуре вспыхивают 1 раз лампочки. Помогите пожалуйста. У меня такие вопросы:Что нужно сделать чтобы материнка работала с новым процессором?Как сбросить настройки материнки? Вообще подойдет ли новый процессор с этой мат.платой.
должен завестись, но с новой прошивкой BIOS. Т.е. вам нужно : 1) временно найти рабочий процессор, который официально поддерживается этой материнкой 2) прошить BIOS суперпрошивкой 30R 3) установить новый Athlon
3 месяца назад поставил Athlon II X2 270 (3400 MHz) разгон до 3721 MHz (FSB 220). Прошивка 30R. охлаждение: DeepCool FrostWin температура ядер 20/26 цельсия в простое/под нагрузкой температура ЦП 54/60 цельсия в простое/под нагрузкой гуляет в пределах 2-6 MHz частота шины, и как следствие частота процессора. Причём это всё происходит в реальном времени. Прямая зависимость от разгона (выше частота шины - выше диапазон изменений) и нагрузки на проц. Эта нестабильная на первый взгляд конфигурация продержалась уже 3 месяца. За всё время наблюдения не произошло ни одного вылета. Уже и позабыл что разгонял. Спасибо за все советы. Очень помогли
Подскажите, перед прошивкой нужно менять название и формат файла A7369NMS.30R ?
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 56 секунд: Все, поставил прошивку A7369NMS.30R. Было на выбор только 2 процессора - AMD Athlon II x3 455 (за 2100 р) и AMD Phenom II x2 (за 2700 р); оба работают. Можно ли на MS-7369 разблокировать дополнительное ядро или кэш L3 ?
дайте совет как оценить это железо: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+, Системная плата MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369), Системная память 3072 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) три планки по 1 Гб, Видеоадаптер АТІ Radeon HD 2600 (256 МБ), Блок питания 400W. Спасибо наперед)
Уже около трех месяцев играю с AMD Athlon II x4 645 @ 3,4 ГГц. Доволен. Подскажите, подойдет ли данная прошивка к M2N-X-Plus ? В списке материнских плат на форуме не нашел.
Msi k9n neo v2 amibios v2.1, процессор AthlonX2 Brisbane ADO4200IAA5DO G2 этим биосом не поддерживается, за исключением отсутствия двухканального режима работает нормально. 1. Безопасно ли пользоваться утилитой Live Update 5 для обновления биоса? 2. Проблем с флешкой на 16 гб не будет? 3. В процессе загрузки с флешки нужно будет следовать каким то инструкциям? Каким именно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24