Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Система грузится на 500 фсб , но не проходит осст, темпа не выше 60 на проце , на севернеке 1.516 вольт, по мониторингу биоса 1.54 не слишком ли ? и какие темпы у Х48 в разгоне? осст показывает напругу прежде чем вырубиться на проце 1.38 можно ли на вулфе ставить 1.42 вольта (комп нужен как минимум 3 года) и как настроить GTL чтобы можно было снизить основные напруги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
ASDFG123 В принципе, говорят, что на постоянку можно использовать напряжение на камне до 1,45В. Попробуй поднимать небольшими шагами CPU VTT до 1,2В (я лично тестил и до 1,3В этот параметр). А вот про GTL ничего не подскажу, ибо сам подбирал их методом проб и ошибок (другой адекватной методы не знаю). Напруга на севернике в районе 1,55В не такая и страшная, если охлаждение нормальное. У меня выше 50 градусов при 1,5В на NB никогда не поднималось и это при том, что 4 палки памяти стоит.
Member
У меня тоже 4 OCZ FLEX 1150 , но пока стоит только две как никак отладочный режим. VVT 1.27 по мониторингу биоса 1.28 от этого параметра вроде и зависят все эти жтлы. Стоковый радиатор посадил на термопасту зеротхерм зт 100 или лучше та что была в коплекте с платой?
Member
Получил стабильность на 500 фсб, напруга на проце 1.22*113.5% =1.38 вольт , ОССТ вво время теста показывает 1.41 чему верить ? мультиметра нет. VVT 1.27 по мониторингу биоса 1.28 на сев мосте 1.47 по биосу 1.5. GTL не трогал для 525 фсб думаю нужно повысить напругу на проце 1.45 но как и чему верить? остальные оставить также, вот бы разобраться в жтлах
И какой режим для памяти использовать 1000 , 4 4 4 или 1200 5 5 5?
Выкладываю "скрин" настроек "гениального" Биоса и опять же вопрос: параметр CPU VID Special Add измеряется не в процентах, а в mV. Как его лучше выставить для улучшения разгона? Какие другие настройки порекомендуете изменить для продолжения восхождения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Boot Up Clock - задет частоту fsb при загрузке.
Clock VCO Divider - коректирует делитель тактового генератора при принудительном изменении частоты FSB перемычками jp14, 15, 16 на плате. Как это использовать на практике неразбирался.
Судя по мануалу к твоей мамке vdrop control в стоковой версии биоса непредусмотрен.
Вот мануал по твоей матери на английском, может чем поможет.
Member
Fito.and.Fitipaldis кстати чем вольтаж измерял , прогами или мультиметром,? у меня на лт х48 наоборот завышает (к сожалению мультиметра нет) дроп контрол по моему есть только на платах с цифровыи пмв? темпу чипсета можно узнать из фирменой проги дфи смарт гардиан ,на диске должна быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
alex1974 Спасиб!
ASDFG123 Программами, через Эверест и ОССТ. Мультиметр где-то валялся, можно попробовать, только подскажите, пожалуйста, точки замера Добавлено спустя 9 часов, 29 минут, 38 секунд Еще наблюдение: взял сегодня утpом 525 по шине, а вот 533 уже не смог. Неужели из-за этого?. Биос вчеpа вечеpом был обновлен на последний.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
alex1974 Спасиб!
ASDFG123 Программами, через Эверест и ОССТ. Мультиметр где-то валялся, можно попробовать, только подскажите, пожалуйста, точки замера Добавлено спустя 9 часов, 29 минут, 38 секунд Еще наблюдение: взял сегодня утpом 525 по шине, а вот 533 уже не смог. Неужели из-за этого?. Биос вчеpа вечеpом был обновлен на последний.
На дк п45 вышли биосы с дроп котролами может и на п35? проверь, а шину взать ты не можеш не из-за этого, относится только к х38 и х48 ито со старыми биосами
Member
ASDFG123 [rus]Ponjal, spasibo! Na vyhodnyh budu terzatь nastroйki[/rus] Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды Пpовеpил последние БИОСы: на T2RS пока ничего нет. Последний датиpован 24/09
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
господа, DFI Lanparty DK P35-T2RS и e8500 E0, память goodram pro GP900D264L5/1G
только собраны
мать в упор не хочет запускаться в двухканальном режиме, тоесть с двумя плашками, вот пишу вам так, с одной, в самом ближнем к процу слоте.. что посоветуете? апдейт биоса?
Member
ASDFG123 Я себе как раз последнюю бету поставил Но нововведение в нём - поддержка Q9***.
Вчера повозился с разгоном и пока не продвинулся ни на мегагерц. Прошерстил топик, использовал все рекомендуемые настройки, но никак... Наверное замучал я свой процик Асусами, Гигабайтами и кривыми руками...... А может у Е8200 FSB Wall находиться в районе 530 Мгц?
Member
Ну у меня тоже Е8200 кулер Zerotherm Zen и плата DFI LP LT X48 стабильно работает на 500*8=4000мгц и это с ненастоеными GTL. А у тебя множитель снижен? может охлада не хватает?. и еще платы с аналоговым PWM имеют свойство в покое выставлять большее напряжение а под нагр. резко снижать его. На платах лт например можно сделать так: CPU VID Control AUTO а CPU VID Special ADD добавлять ,тогда в простое напр. будет снижаться а в нагр. повышаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
Overclocker вот сейчас попробовал, выставил на память 2.1, поперетыкал модули еще несколько раз, и таки увидел заветную строчку при посте. Гранд мерси! Пшел искать, читать, столько настроек...