Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 48 из 353<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Slavik_X а че сделать надо, чтобы мать с тобой поговорила, модули памяти вытащить - сойдет, а? А вообще весчь прикольная, если поговирить нескем будет, то комп разгоню :))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
да, забыл, не у кого не стоит куллер Igloo 4350 or Igloo 4350 lite, мне присто интересно как эти кулеры по шуму, у меня от радного боксового уши отваливаются- так шумит..

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
да и почему про говорящую мать в мануале не написано

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Jinjo а у я Делюкс или Голд?
Сушествуют версии просто (не дел. и не год ) ? Отличия ?
Кто нибудь гнал АГП\ПСИ ?

Member
Balmer

[rus]Da, est. Tak i nazyvaetsya, P4P800.[/rus]

Заблокирован
Заблокирован
LSSAH И чем отличается ?

Member
Нет ПАТА рейда(отличие от ДХ, о Голде сказать ни чего немогу).

Member
Различия в модификациях плат ASUS P4P800

1) P4P800-Deluxe (rev.1.02) - максимальная комплектация и почти все "навороты" для серии "Р".
Перечислю, что есть (дополнительно) в этом "наборе", и чего нет в других (ниже):
а) Доп. контроллер IEEE1394 (VIA)
б) Дополнительный PATA RAID-котроллер
в) Доп. микруха для "Voice Reporter"

2) P4P800-Gold (rev.1.02)
Отсутствуют все доп. устройства, что указаны выше. Однако, по качеству исполнения и комплектации, эта плата вполне приличная.

3) P4P800 (rev.1.0)
Тоже, что и предыдущая, однако минимум комплектации и части "ненужных" деталей (упрощена схема стабилизации питания и др. мелочи).

В связи с высокой популярностью, в последнее время появилась модификации версии платы P4P800-Deluxe ревизии 2.0. Кстати, на нее и более всего поступало жалоб.
Отличие ее от "rev.1.02" - на новой ревизии упрощена схема стабилизатора питания и отсутствуют некоторые (не нужные :) ) детали.

Версии BIOS для всех плат серии "Р" одинаковы и у них нет различий (т.е. что для Deluxe, что для Gold - биос один и тот же). После прошивки новой версией BIOS, мама сама понимает, какой она модификации и если на ней отсутствует та или иная фича, то соответствующий пункт меню биоса просто не активируется.

По комплектации, все без исключения варианты мам комплектуются IDE шлейфами (в Deluxe версии один доп. шлейф), SATA шнурками (2 шт.), одним FDD шнурком, наклейками для "Instant Music" и железякой для Rear Panel.

К сожалению, ASUS сэкономил и на комплектации. :(
Ни один из вариантов не поставляется с такими нужными для людей дополнительными "выкидышами", т.е. не идет в комплект:
а) Доп. разъемы под USB (приобретается отдельно). Хорошо хоть, что они (разъемы) стандартизованы.
б) Отсутствует внешний разъем под GAME Port (хотя может быть кому-то это сейчас и не актуально).
в) Нет выкидыша SP_DIF (тем самым, целесообразность использования встроенного аудио, без цифровой связи с внешними устройствами ставится под вопрос).
г) Отсутствует выкидыш для второго COM2 порта.
А вот это уже совсем не правильно! Обычно, COM1 уже занят модемом, и если необходимо подключить доп. устройство (напр.: флешь-ридер или дата-кабель для мобильника, и пр.), то без доп. выкидыша уже не обойтись. Но и тут Asus подсунул "свинью" - в мануале нет распайки контактов такого выкидыша, и при подключении другого, вам придется гадать, а подойдет ли он.
Впрочем, последнее вполне исправимо, на ссылке (ниже) есть решение проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Впрочем, последнее вполне исправимо

интересно как ?
Цитата:
Доп. разъемы под USB

ну это мелоч
Цитата:
Отсутствует внешний разъем под GAME Port

зря
Цитата:
Нет выкидыша SP_DIF

мелоч

Vick А у P4P800 Gold нет такой хреновины как говорящая мать, во время POST если ошибка она говорит, это тольлко у ДЕлюкс

Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд:
Balmer Да есть так и пишеться P4P800 но смотри чтобы дальше приписок не было P4P800- XX я чуть сам не купил урезаную. У ГОЛД есть диск с DVD - плеером и еще что-то на диске есть, полный комплект шлейфов и винтов. А вообще ты её врядли найдешь, но в Москве можешь поискать если там и живешь

Member
to Jinjo

Читаешь не внимательно! Я написал:
"2) P4P800-Gold (rev.1.02) Отсутствуют все доп. устройства, что указаны выше."
Voice Reporter - это именно то, что именуется как "говорящая мать" :)
В версии "Gold", фича "Voice Reporter" отсутствует.

Матери с "приписками" типа P4P800- XX (например, P4P800-VM) здесь я сознательно не указывал.
Кстати, для "простой" P4P800 вроде бы есть модификации, где отсутствуют еще кое-какие разъемы. Не знаю, не видел.
Диск с софтом - один для всех.

to Balmer

Под "вполне исправимо", я имел ввиду ссылку на страницу, где есть распиновка контактов выкидыша СОМ2 для матерей Asus.
То есть, если кто-либо не уверен в выкидыше, то можно сверить контакты (или собрать самому) и что бы случайно ничего не "попалить" на плате или внешнем устройстве.
Ссылка вот: http://people.overclockers.ru/vick/records

Кстати, дополнительные разъемы может быть для кого-то и мелочь, а кто-то без них испытывает проблему...
IMHO

Последний раз редактировалось Vick 26.03.2004 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Vick да не с софтом и дровами а Inter Video DVD, не в голде его нет. А вот все мамы с приписмкой это фигня не берите такие в еих куча "недоделок" не хватает всяких там технологий асусовских.

Member
Кстати народ, ни кто не замечал щелчков при проигрований музыки(мр3) на компе через АДИ1985(интегртрованая), а то иногда щелкает(как от высокого напряжения), кумарит :(

Vick
Цитата:
В связи с высокой популярностью, в последнее время появилась модификации версии платы P4P800-Deluxe ревизии 2.0. Кстати, на нее и более всего поступало жалоб.

А при чем здесь популярность, а так, нашел асус какие-то ошибки, и возможность удешевить за счет упрощения питания, так это ни значит что она хуже, тем более разгон не пострадал. И кстати где-ты сейчас купишь рев1,02?(с рук :().

PoulK aka KPV Вот прямо сейчас слушаю ЛимпБизкет, и щелкает. Раньше ссылался на то что это МП3 ключит при сжатии, а вот теперь задушался. Может быть дело в том что песня на 100% нормирования стояла вовремя сжатия с компакта, т.к если не 100 то лично у меня треск слабже =)

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
но всетаки есть

Заблокирован
Заблокирован
Jinjo
Цитата:
можешь поискать

Я дано купил , и м меня версия всётаки ГОЛД (кстати сомневался :) )

Member
Тута мне машину принесли попросили винду поставить. При попытке загрузиться с загрузочного диска (ХР) машина грузится до до черного экрана с мигающим курсороми дальше ни в какую. Люди скажите пожалуйста ни у кого таких глюков не было?
Конфиг P4 2.4C/ASUS P4P800/2x256 Hynix/ASUS geforce4mx440.
У меня пали подозрения на мать (больше не знаю на кого пинять:)), т.к. как то у меня на асусовскую мать уже не ставилась винда и в последствии выяснилося о некой "нелюбви" асусовских матерей к 4-ым гефорсам. Может кто сталкивался с подобными глюками?

зы Прошу прощения ветку прочитать не успеваю - скоро инет кончиться.

Заблокирован
Заблокирован
Дим-Димыч Другой диск попробуй поюзать

PoulK aka KPV
...у меня Deluxe r.1.02, была таже проблема со щелчками, но однажды мне это надоело и я прикупил Audigy2, - щелчки пропали...;-)
...и кстати, - производительнось практически по всем тестам увеличилась на 1%...;-)

Member
No-One Is There
Цитата:
я прикупил Audigy2, - щелчки пропали

Дык, Аудижи каждый дурак купить может ;) , а вот вдуплиться в чем проблема и решить её это намного интереснее :)
Ну а когда надоест, может тоже куплю... новую мать :)

Добавлено спустя 2 часа, 59 минут, 50 секунд:
Ну народ поздравляю, наконец эта ветка догнала по количеству постов ФАК по Абит нф-7(с этим постом, наблюдается паритет 987:987 постов) :beer::beer::beer::beer::haha::haha::haha:
На верном пути товарисчи :D:D:D

Member
Написал как включать полный PAT на ASUS P4P800 Deluxe на частотах выше 200MHz и выложил необходимый для этого AFUDOS старой версии. Кому интересно - читайте: Включение PAT на ASUS P4P800 Deluxe на частотах выше 200MHz.
Напомню только что PAT на этой плате работает только в синхронном режиме, так что этот метод будет интересен только тем, кто разгоняет проц с делителем FSB/Memory 1:1, то есть в основном владельцам P 4 2.8 и выше.

PoulK aka KPV
Цитата:
а вот вдуплиться в чем проблема

...тут даже вдуплятся нечего, - проблема в самом интегрированом звуке и наводках, которые создает находящееся рядом железо...;-(...и это касается не только ASUS; у моего знакомого Neo, - таже ситуация...;-(
Цитата:
Аудижи каждый дурак купить может

...дурак, какраз не может, - она ему на... не нада...;-)
...так что если хочешь получить нормальный звук, - покупка звуковой платы (не обязательно Creative) не толко улучшение звука, но и разгрузка процессора...;-)

Добавлено спустя 20 минут, 57 секунд:
Dionket
Цитата:
выложил необходимый для этого AFUDOS старой версии

...просто можно было выложить сразу образ загрузочной дискеты со всем необходимым (когда-то Ты мне её прислал, за "неё", - отдельное спасибо...:-)) и народ бы не парился с набором команд...
...и кстати, прошить " родной Биос" через F2 у меня не получалось, - мать требовала уже ip4p8x...:-)
...а через AsusUpdate - всё GOOD...;-)

Balmer да у Голд и не Голд разница в цене плевая

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 48 из 353<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа