Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Djafar Я ж писал. Лучше Gembird vc-re или titan TTC-CUV3AB(DIY). С титаном 57 градусов макс на +0.3 MCH. У титана 4200 оборотов. Если включить сайлент мод - 2800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: KZN
Andreika писал(а):
2.5 делитель это 266 страп (2.5*266 = 333 ака 667ддр) 2.4 делитель это 333 страп (2.4*333 = 400 ака 800ддр)
Объяснять про страпы небуду, можешь сам почитать. Но юзать 266 страп на шине 400+ не есть гут. Либо у тя память супер, что тянет такой страп, либо разгон нестабильный. Я на Х38 выжать 400-1000 стабильно не смог. Возможно тянет т.к. 1ГБ палки. У мну 2*2 нехотять. Да и напруги мелковаты. 1000 прогонов линпаку в студию. Завтра будет 3000 линпаков с праймом у меня выкину скрины.
про страп - это всё я в курсе. разницу заметил лишь в PL: 2.4/960Mhz/PL6 или 2.5/1000Mhz/PL7 (второй вариант чууть быстрее!)
Andreika писал(а):
Либо у тя память супер, что тянет такой страп, либо разгон нестабильный. Я на Х38 выжать 400-1000 стабильно не смог. Возможно тянет т.к. 1ГБ палки. У мну 2*2 нехотять. Да и напруги мелковаты. 1000 прогонов линпаку в студию. Завтра будет 3000 линпаков с праймом у меня выкину скрины.
З.Ы могу дать правильный линпак, на котором +10 градусов от последнего линХ. Сколько у тебя результаты в линпаке? 20Гигафлопсаф есть?
1. у меня память отнюдь не супер, простая Kingston HyperX KHX8500D2/2G PC-8500 1066Mhz , т.е. 2Gb - SingleChannel DualChannel никогда не юзал и не вижу смысла: память получается дороже, а судя по результатам прирост мизерный... да и разгонять одну планку всегда было проще чем две...
2. что ещё за "правильный линпак, на котором +10 градусов от последнего линХ"??? жду ссылочку...
3. в линпаке ~19 гигафлопсов при 400x9.5 DDR1000 5-5-5-18 PL7
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Andreika писал(а):
Этоне бенчи. Это тест на 24-7
Я знаю Линкс - тест настабильность...Но думаю что если есть желание просто померяться гигафлопсами...линпак без оболочки (при прочих равных) покажет более высокий результат. А результаты линкса в гигафлопсах варьируются от версии к версии...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Andreika поправь свой пост - по правилам запрещено размещать картинки разрешением больше 800х600 и размром 50Кб...используй превью. На персональных страницах ссылка на превью дается при нажатии "BB-код со ссылкой" справа от залитого фото.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
у мну 20 проц 340*11.5 память 850мгц делитель 2.5, скрин скинуть не могу на работе я...
п.с. если нужно когда дома буду скину п.п.с. и все же считаю не стоит обращать на это внимание, к примеру когда гоняю линпак и открою по ходу несколько окон результаты сильно меняются и до 20 уже не доходит, даже при дальнейшем прогоне, стоит закрыть и вновь открыть линпак, снова 20гигафлопс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Поставил Celeron E3200 (wolfdale, 12x200) в плату (P31-DS3L). С последней прошивкой (F10A) вроде всё корректно определяется, только usb клавиатура перестала работать до загрузки ОС, в BIOS приходится с PS/2 клавы заходить.
Номинальное напряжение cpu - ~1.25V, сейчас работает (стабильно) 300х12=3600 под 1.35V. Это в BIOS столько выставлено, а cpu-z показывает 1.312V (под нагрузкой 1.296V). Сколько можно выставлять для 24/7 работы? Пробовал 333х12=4000 МГц под 1.4V в BIOS - грузится, но тесты не проходит, то бишь надо выше. CPU-Z показывал 1.36V при этом. Кулер Infinity с двумя медленными 120ками, под linpack максимум до 55 градусов разогревается.. Раньше мне понятно было, насколько можно поднимать напряжение на cpu, а щас пишут про какие-то деградации wolfdale, якобы выше 1.4 уже опасно. Как быть, до сколько voltage подымать?
То есть странно, на overclockers выше 1.4 не рекомендуют, а на fcenter, в статье, рассчитанной на "широкую аудиторию", преспокойно выставляют 1.6 и называют такой режим безопасным, ибо температуры невысокие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
я если поставлю в бивасе матери 1.6 в реале будет 1.52, поставлю 1.5 в реале 1.456 в нагрузке 1.42. так що не знаю как ты 1.6 сможешь выставить на этой мобо имхо для этих ядер и 1.5(реальных) перебор
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sara Cahota писал(а):
Поставил Celeron E3200 (wolfdale, 12x200) в плату (P31-DS3L). С последней прошивкой (F10A) вроде всё корректно определяется, только usb клавиатура перестала работать до загрузки ОС, в BIOS приходится с PS/2 клавы заходить.
Номинальное напряжение cpu - ~1.25V, сейчас работает (стабильно) 300х12=3600 под 1.35V. Это в BIOS столько выставлено, а cpu-z показывает 1.312V (под нагрузкой 1.296V). Сколько можно выставлять для 24/7 работы? Пробовал 333х12=4000 МГц под 1.4V в BIOS - грузится, но тесты не проходит, то бишь надо выше. CPU-Z показывал 1.36V при этом. Кулер Infinity с двумя медленными 120ками, под linpack максимум до 55 градусов разогревается.. Раньше мне понятно было, насколько можно поднимать напряжение на cpu, а щас пишут про какие-то деградации wolfdale, якобы выше 1.4 уже опасно. Как быть, до сколько voltage подымать?
1. Подымать можно до скольки хочешь. проц 50 баксов - спалишь другой возьмешь или по гарантии поменяешь. По идее если хочешь на этом сидеть ставь менее 1.45 по ЦПУ-з до 1.5 в БИОС где-то. У меня на 3.7 работает на 1.36 по цпу-з. сдохнуть не должен. Больший прирост получишь от высокой шины. Проверь ФСБ-волл и поставь шину повыше 400*9 вместо 300*12. ИМХО биос мониторит напряг на камны от балды ему верить нельзя. ЦПУ-З всегда точно напряг показывал.
2. Чтобы работала УСБ клава до загрузки ОС надо в биосе пункт выставить - суппорт легаси УСб и включить УСБ мышь и клаву - тогда будет работать после биоса до ОС.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 44 секунды: USB Controller Enables or disables the integrated USB controller. (Default: Enabled) Disabled will turn off all of the USB functionalities below.
USB 2.0 Controller Enables or disables the integrated USB 2.0 controller. (Default: Enabled)
USB Keyboard Support Allows USB keyboard to be used in MS-DOS. (Default: Disabled)
USB Mouse Support Allows USB mouse to be used in MS-DOS. (Default: Disabled)
Legacy USB storage detect Determines whether to detect USB storage devices, including USB flash drives and USB hard drives during the POST. (Default: Enabled)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Andreika писал(а):
1. Подымать можно до скольки хочешь. проц 50 баксов - спалишь другой возьмешь или по гарантии поменяешь.
Не, я так не могу. Всегда меня напрягало, как Infinity с двумя вентиляторами (весом под кило) крепится к мат. плате 4-мя пластиковыми штырьками, и взял я сдуру Skythe CPU Cooler Stabilizer. Больше часа устанавливал, все ногти ободрал, до сих пор руки болят. Не знаю, как с другими кулерами (на фото ninja вроде, и там гайки ничем не закрыты), но у инфинити 775-крепление так устроено, что стабилайзер ентот ставить охрененно неудобно, доступ к ребристым гайкам перекрыт и кое-как, вцепившись ногтями, приходится их закручивать. А они очень туго под конец идут.. Так что других процессоров эта плата точно не увидит, я туда больше не ногой(/рукой/ногтём), так и уйдёт комплект целиком во время след. апгрейда. К тому же у меня железки обычно знакомым уходят, и отдавать работавший под зверским напряжением cpu я никому не буду. Так что жить на этом celeron мне до смены платформы, а поводов апгрейдиться в ближ. будущем не вижу.
Цитата:
2. Чтобы работала УСБ клава до загрузки ОС надо в биосе пункт выставить - суппорт легаси УСб и включить УСБ мышь и клаву - тогда будет работать после биоса до ОС.
USB Controller Enables or disables the integrated USB controller. (Default: Enabled) Disabled will turn off all of the USB functionalities below.
USB 2.0 Controller Enables or disables the integrated USB 2.0 controller. (Default: Enabled)
USB Keyboard Support Allows USB keyboard to be used in MS-DOS. (Default: Disabled)
USB Mouse Support Allows USB mouse to be used in MS-DOS. (Default: Disabled)
Legacy USB storage detect Determines whether to detect USB storage devices, including USB flash drives and USB hard drives during the POST. (Default: Enabled)
Это всё включено. Раньше стоял Е5300 с F10A - usb-клавиатура работала. Менял cpu исключительно из-за поддержки VT-x, без "железной" виртуализации 64-битные ОС в VirtualBox не ставятся, а мне иногда требуется именно в 64-битных "гостях" поковыряться. В остальном мощности более чем хватает - imho современные бюджетные cpu у intel очень удачно получаются. Проблемы начались с E3200, kb как бы работает, но косячит. Например, при выборе в меню загрузчика операционной системы (стрелками вверх/вниз) нажмёшь один раз вверх, а ответ получаешь только секунд через 5, да не простое перемещение вверх, а бесконечные прыжки вверх-вниз-вверх-вниз и т.д. В BIOS вообще ни разу не удалось зайти, видимо del "не успевает" допереть вовремя до компа, уже загрузка начинается.. Ну да не велика потеря, ps/2 всё равно под столом валяется без дела. Новых celeron'ов в списке поддерживаемых на сайте gigabyte вообще нет, возможно отсюда косяки с клавиатурой.
Спасибо за ответы, наверно на ~1.35 и остановлюсь. Сейчас вместо 3600 попробовал 310х12=3720 под теми же 1.312 - вроде стабильно. Может даже опустить немного напряжение удастся. С fsb особо не развернуться мне, выше 350 без сильного задирания частоты pci-e не работает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Sara Cahota писал(а):
Так что жить на этом celeron мне до смены платформы, а поводов апгрейдиться в ближ. будущем не вижу.
эти целероны по сути те же пентиум дуал-кор е2ххх...только гонятся лучше : ) хотя пентиум е2ххх на степинге G0 почти так же гонялись...(вот тебе 65нм)...