Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Motherboard : MICRO-STAR MS-6728
BIOS : AMI V3.A
Может кто подскажет описание настроек БИОС, а то понаворотили там настроек, разобраться невозможно с первого раза. Много нового чего появилось (для меня покрайней мере нового).
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Настройки для некоторых пунктов:
1. Primary/Secondary/Third/Fourth IDE Master/Slave - при автоматическом определении диска, устанавливает Fast Programmed I/O в 4, а диск поддерживает удма 5?
2. 32 Bit Transfer Mode - что определяет этот режим и в каком положении его лучше использовать? Пробовал включить, диск стал медленней работать
3. Save Current ROM to HDD - а это что за опция и на что влияет?
4. APIC ACPI SCI IRQ - это ваще выключено по умолчанию, хотя реально надо включать. Как поступить?
5. Set Monitor Events - какое реальное значение имеет эта опция, чего мониторит и зачем мониторить ком-порт например???
6. PCI IDE BusMaster - у меня стоит PCI IDE контроллер в пятом слоте от Промизе, это не для него (для них, контроллеров)??? И почему он работает в УДМА-4, когда как на 845РЕ работал УДМА-5?
А вообщем то, может где есть описание этой версии бивиса на родном языке???
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
D_n_Striker На сайте к сожалению не нашел но скорее всего попровили мониторинг температуры и теперь немного завышются показания датчика... чем температуру мониторишь ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: СССР/Казань
shurik1174 У меня с напряжением на проце вообще странности. Я конкретно устанавливаю в биосе напряжение 1.60 или 1.65 ,а оно у меня как и температура скачит примерно такими темпами то 1.70 то 1.68 то 1.78. Как я прочитал в статье Big CPU FAQ напруга на P4 northwood не должна превышать 1.75 ,а то бутут происходить необратимые изменения в проце и короче помрёт он:grob:.
Блин хоть здесь подскажите про напряжение, а то я тему создавал а её закрыли:roll:
Я так думаю может изза этих скачков темпа и дрыгается
Dino Я смотрю сандрой (в биосе такие же показания)
SilentEvil
Цитата:
Проверь при какой темпе тротлинг. Сразу будет ясно с каким биосом темпа реальнее показывается
Плиз, подскажи что такое тролинг.
Последний раз редактировалось D_n_Striker 05.07.2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
D_n_Striker наиболее вероятный ответ на твой вопрос написан выше... просто в новом БИОСЕ откорректированны показания датчика потому температура стала выше...
Спроси конкретнее чего еще ты хочешь узнать теперь может ли температура скакакть из за скачков напряжения на проц. ???? Может!
shurik1174 У меня с напряжением на проце вообще странности. Я конкретно устанавливаю в биосе напряжение 1.60 или 1.65 ,а оно у меня как и температура скачит примерно такими темпами то 1.70 то 1.68 то 1.78. Как я прочитал в статье Big CPU FAQ напруга на P4 northwood не должна превышать 1.75 ,а то бутут происходить необратимые изменения в проце и короче помрёт он:grob:. Блин хоть здесь подскажите про напряжение, а то я тему создавал а её закрыли:roll: Я так думаю может изза этих скачков темпа и дрыгается
Нужно обратить внимание на показания других напряжений. Если они завышенные, то это значит, что врёт измерительная система.
Member
проц не полетит... у тебя же выше 2.0 Вольт не поднимаеться... К тому же напряжение на процессоре тоже неверное скорее всего врет сандра. скачет может потому что блок питания дает нестабильное напряжение при нагрузке... короче факторов много.. а может ли умереть.. да наврядли если скачки не на 35-40 процентов в плюс.... тогда может и выгорит... а вообще может еще и материнская плата мониторит не совсем верно напряжения....
Сейчас этот форум просматривают: madclick, nino76 и гости: 26