Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 48 из 571<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
mansonito
Так-так-так! :) А на кт600 это осуществимо?!
Если "да" - то где слить нужный дистрибутивчик pls?

Хай народ, одна проблемка как прошить старую версию биос, а то после установки новой напрочь отказывается гнаться Мать ASUS A8V Deluxe

Member
Maxymuss так же как и обычно.

Member
Doc_01 писал(а):
Это чисто теоретически.

Это чисто практически проверено мной и не раз.

Member
Где взять модифицированный Bios для EPoX 8RDA3+ для того чтобы изменить множитель на залоченном Barton`e?

Member
Motherboard : MICRO-STAR MS-6728
BIOS : AMI V3.A
Может кто подскажет описание настроек БИОС, а то понаворотили там настроек, разобраться невозможно с первого раза. Много нового чего появилось (для меня покрайней мере нового).
Спасибо.

Member
Skunk
Укажи какие именно настройки вызывают вопрос.
А ещё попробуй название настройки ввести в поисковик. Проверенный метод :D.

Member
Настройки для некоторых пунктов:
1. Primary/Secondary/Third/Fourth IDE Master/Slave - при автоматическом определении диска, устанавливает Fast Programmed I/O в 4, а диск поддерживает удма 5?
2. 32 Bit Transfer Mode - что определяет этот режим и в каком положении его лучше использовать? Пробовал включить, диск стал медленней работать
3. Save Current ROM to HDD - а это что за опция и на что влияет?
4. APIC ACPI SCI IRQ - это ваще выключено по умолчанию, хотя реально надо включать. Как поступить?
5. Set Monitor Events - какое реальное значение имеет эта опция, чего мониторит и зачем мониторить ком-порт например???
6. PCI IDE BusMaster - у меня стоит PCI IDE контроллер в пятом слоте от Промизе, это не для него (для них, контроллеров)??? И почему он работает в УДМА-4, когда как на 845РЕ работал УДМА-5?
А вообщем то, может где есть описание этой версии бивиса на родном языке???
Спасибо.

Member
Skunk у меня есть мануал на английском... правда в Питере, а я счас совсем не там :(

по 3-му пункту - эта ф-я сливает твой биос на хдд. типа бэкап...

Member
Вопрос. Поиском пользовался - не помогло.
Как перепрошить биос с помощью usb-флэшки?

Member
Не могу понять, после перепрошивки боиса ASUS P4PE 1002->1007 таемпература на проце поднялась с 41 до 46.5 градусов. Что это?:insane:

WTF???*
D_n_Striker
А чисто случайно,этот BIOS напругу на проц не завышает?

Member
D_n_Striker писал(а):
Что это

это биос такой, некоторые завышают темпу, некоторые занижают.

Member
D_n_Striker На сайте к сожалению не нашел но скорее всего попровили мониторинг температуры и теперь немного завышются показания датчика... чем температуру мониторишь ????

Member
Dino писал(а):
и теперь немного завышются показания датчика

или, скорее всего, раньше занижались. Проверь при какой темпе тротлинг. Сразу будет ясно с каким биосом темпа реальнее показывается.

Member
shurik1174 У меня с напряжением на проце вообще странности. Я конкретно устанавливаю в биосе напряжение 1.60 или 1.65 ,а оно у меня как и температура скачит примерно такими темпами то 1.70 то 1.68 то 1.78. Как я прочитал в статье Big CPU FAQ напруга на P4 northwood не должна превышать 1.75 ,а то бутут происходить необратимые изменения в проце и короче помрёт он:grob:.
Блин хоть здесь подскажите про напряжение, а то я тему создавал а её закрыли:roll:
Я так думаю может изза этих скачков темпа и дрыгается
Dino Я смотрю сандрой (в биосе такие же показания)
SilentEvil
Цитата:
Проверь при какой темпе тротлинг. Сразу будет ясно с каким биосом темпа реальнее показывается
Плиз, подскажи что такое тролинг.:shock:

Последний раз редактировалось D_n_Striker 05.07.2005 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
D_n_Striker наиболее вероятный ответ на твой вопрос написан выше... просто в новом БИОСЕ откорректированны показания датчика потому температура стала выше...
Спроси конкретнее чего еще ты хочешь узнать теперь :)
может ли температура скакакть из за скачков напряжения на проц. ???? Может!

Member
Dino Тогда почему у меня оно скачет если я его устанавливаю в конкретную позицию.
И может ли полететь проц от этих скачков?

Member
D_n_Striker писал(а):
shurik1174 У меня с напряжением на проце вообще странности. Я конкретно устанавливаю в биосе напряжение 1.60 или 1.65 ,а оно у меня как и температура скачит примерно такими темпами то 1.70 то 1.68 то 1.78. Как я прочитал в статье Big CPU FAQ напруга на P4 northwood не должна превышать 1.75 ,а то бутут происходить необратимые изменения в проце и короче помрёт он:grob:.
Блин хоть здесь подскажите про напряжение, а то я тему создавал а её закрыли:roll:
Я так думаю может изза этих скачков темпа и дрыгается

Нужно обратить внимание на показания других напряжений. Если они завышенные, то это значит, что врёт измерительная система.

Member
проц не полетит... у тебя же выше 2.0 Вольт не поднимаеться... К тому же напряжение на процессоре тоже неверное скорее всего врет сандра. скачет может потому что блок питания дает нестабильное напряжение при нагрузке... короче факторов много.. а может ли умереть.. да наврядли если скачки не на 35-40 процентов в плюс.... тогда может и выгорит... а вообще может еще и материнская плата мониторит не совсем верно напряжения....
D_n_Striker писал(а):
в конкретную позицию.
звучит двусмысленно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 48 из 571<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа