Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 48 из 451<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Ребят помогите!

Мать P5K Premium, бивас 0504 , камень Е6750, одна планка оперативы на 1 Гб

В бивасе не возможно изменить частоту FSB, параметр выставлен в [auto] и не меняется !!!!
может ли это быть из за того что стоит одна планка оперативы?

Member
Фото: 0
Мать P5K-Е WIFI. Биос не видит SATA диск в режиме AHCI. Вернее диск определяет, но через раз. Т.е. если к примеру в биосе раз 10 сменить режим с IDE на AHCI, то с 10-го раза видеть начинает. Но если выключить комп на ночь, то утром он ничего не увидит. В SATA IDE все определяется без проблем. Есть предложения?

Member
Rexcor писал(а):
Тю, незнал, дешевле P5K-E ничего в руках не держал. А как бы заюзать AFUDOS на P5K Deluxe?

Я делаю загрузочный сидюк с досом, загружаюсь с него, потом запускаю AFUDOS с флехи, на ней же лежит и биос.

Junior
Если Биос большой и всё не лезет на одну дискету нужно одну дискету сделать загрузочной а на вторую записать сам AFUDOS и Биос, вставляем загрузочную - грузимся, а потом вставляем вторую и пользуем AFUDOS.

Member
или вообще, зоздал раздел винта минимального размера, по-моему 8 метров в FAT32, чтоб дос видел и положил туда афудосы и биосы, загрузился с диске/сидюка и шей себе, даже флехи ненада:D
ЗЫ: просто нема дисковода

Member
Господа, максимально какое фсб удалось поставить при разгоне на Р5К-Е WiFi для стабильной работы.

Последний раз редактировалось XANT 21.03.2008 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Baralgin-KR писал(а):
Ребят помогите!

Мать P5K Premium, бивас 0504 , камень Е6750, одна планка оперативы на 1 Гб

В бивасе не возможно изменить частоту FSB, параметр выставлен в [auto] и не меняется !!!!
может ли это быть из за того что стоит одна планка оперативы?

Точнее параметр CPU Ratio Control стоит в положении Auto и изменить его нельзя, соответственно и не меняется частота FSB : \

Ктонибуть сталкивался с такой проблеммой ?????

Member
Baralgin-KR писал(а):

Точнее параметр CPU Ratio Control стоит в положении Auto и изменить его нельзя, соответственно и не меняется частота FSB : \

Через плюс и минус не меняется?
ЗЫ.Надеюсь тебя это не обидит,но возможно у тебя вообще раздел разгона стоит в авто поэтому ничего и невозможно изменить.Переставь в мануал.

Заблокирован
Заблокирован
Мучаюсь при выборе
Остановился на P35
В чем разница между p5k и p5k pro?
С одной стороны у p5k более хорошее охлаждение (на тепловых трубках) а у ПРО только радиатор
Разница в цене 300р в пользу p5k

Member
Alekzunder писал(а):
Если Биос большой и всё не лезет на одну дискету нужно одну дискету сделать загрузочной а на вторую записать сам AFUDOS и Биос, вставляем загрузочную - грузимся, а потом вставляем вторую и пользуем AFUDOS.

Ну люди вообще не въезжают... Тебе же говорят, что бивис весит 2 метра, а дискета 1.44 метра. Как он может влезть?

Member
ANDRIANon писал(а):
Baralgin-KR писал(а):

Через плюс и минус не меняется?ЗЫ.Надеюсь тебя это не обидит,но возможно у тебя вообще раздел разгона стоит в авто поэтому ничего и невозможно изменить.Переставь в мануал.

Или лучше просто цифрами вводи.
CPU Ratio Control от 6-8 у тебя
A FSB какое сам захочешь.

Member
ANDRIANon писал(а):
Baralgin-KR писал(а):

ЗЫ.Надеюсь тебя это не обидит,но возможно у тебя вообще раздел разгона стоит в авто поэтому ничего и невозможно изменить.Переставь в мануал.

Используй клавиатуру для ввода нужного значения цифрами и будет тебе счастье!

Member
Парни, после прошивки на 1001 перестала работать сетевуха на P5KC, подозреваю, что поменялся МАК адресс, при откате тоже не работает, как его вернуть назад?

Member
Modas писал(а):
Dj Znoy Я обогнал тебя :)

Бывает :)

Хочу рассказать про свой опыт. У мать p5ke (подробнее в профиле). Я любитель обновлять бивисы, ну вот обновлялся регулярно, последний раз обновился до 1006 и стал сидеть на нём. Но тут начались голубые экраны и я стал искать причину. Поначалу проверил стабильность OCCT - всё нормально. Короче нашёл, что в памяти ошибки с помощью МемТеста. Думаю, наверно переразгон, снял разгон, поставил машину в номинал. МемТест так и сыпал ошибками. Думаю, наверно память сгорела, одну планку вынул, оставил одну - ошибок нету, вставил только вторую - ошибки. Ну думаю - хорошо, память сгорела, пойду в гарантийку.

Прихожу в сервис, планку тестируют, ноль ошибок. Ладно, думал у них МемТест пропатченный, пошёл к однокурсснику, вставляем в его p5b обе планки, никаких ошибок в номинале и разгоне. Пипец... Беру его Патриот (две планки по 2 гига 666 мегагерц) приношу, вставляю себе - никаких ошибок. Ну думаю, что несовместимость просто у меня с моей памятью. Ладно, для чистоты эксперимента беру у другоги однокурсник две планки OCZ Platinum Revision 2 800 MHz вставляю, опять ошибки, просто в номинале и вразгоне, никакие изменения параметров бивиса не помогают. Ужас, короче. Как оказалось, на частоте 790 мегагерц никаких ошибок нет, ошибки начинаются на 800 и выше.

Ладно, думаю мать просто бракованная, откатываюсь на бивис 0906, ошибки как были так и есть, пробовал ещё 1002, 1006 - тоже самое. Ниже откатится не могу, ASUS Update не позволяет. EZ Flash тоже ниже 0906 шить отказалась. Ладно, жду флэшку, чтобы использовать AFUDOS - афудос тоже не помог, ничто не хотело шить ниже. Ладно, несу в сервис мать, с моей памятью тетстируют - ошибки, с их хуниксом - ошибок нет, меня отфудболивают и я иду домой...

Думаю, надо купить аналогичную мать. Иду покупаю точно такую же мать, завожу систему, заводом вшит бивис 0806, тестирую свою память - никаких ошибок, решаю обновится до финальной версии бивиса 1004. О ужас! Ошибки появились снова, откатится назад также невозможно. Короче полный пипец... И тут я решаюсь на крайние меры. Во время перепрошивки бивиса вырубаю питание компа. Загружаю снова, врубается Crash Bios 3? подсовываю флэшку с бивисом 0806 - всё норм восстанавливается и компьютер сноа работает. Текстирую память - никаких ошибок!

Всё-таки в АСУСЕ дураки бивисы делают! Манибэк удалось реализовать, так что всё как по прежнему...
Вот такой опыт, кто что думает по этому поводу?

Member
ANDRIANon писал(а):
Baralgin-KR писал(а):

AI overclocking стоит Manual - CPU Ratio все равно не меняется,
просто не нажимается
или я что то не то перевожу в мануал!?

Member
Я в шоке, у меня ушло на это 0.5 с, чтоб разобраться!
Наводишь на строку настройки множителя и вводишь руками на клаве нужную цифру, например 8. И ВСЕ! тоже самое и с ФСБ
ЗЫ: так что с тевухами, кто нибудь восстанавливал МАК адреса?

Member
Фото: 0
Цитата:
Мать P5K-Е WIFI. Биос не видит SATA диск в режиме AHCI. Вернее диск определяет, но через раз. Т.е. если к примеру в биосе раз 10 сменить режим с IDE на AHCI, то с 10-го раза видеть начинает. Но если выключить комп на ночь, то утром он ничего не увидит. В SATA IDE все определяется без проблем. Есть предложения?

По моей проблеме подскажит кто-нить?

Member
Billy1980
А не проще попросить провайдера прописать новый мак-адрес? Ну или узнать у них старый и затем прописать его вручную?

Member
Ребята!!! Dj Znoy, Modus, BillY1980 спасибо Вам!!!

Буду пробовать и надеюсь что ставитсо именно так :))()

Member
CroNu4 писал(а):
Мучаюсь при выборе
Остановился на P35
В чем разница между p5k и p5k pro?
С одной стороны у p5k более хорошее охлаждение (на тепловых трубках) а у ПРО только радиатор
Разница в цене 300р в пользу p5k

у p5k pro СМ ICH9R

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 48 из 451<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа