Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
nps_Jackal писал(а):
Ни у кого нет проблем со свистом ШИМ при управлении вентиляторами через speedfan?
а то у меня такой нестерпимый свист стоит когда speedfan регулирует обороты куллеров. Но если значение равно 100% свист прекращается.
У меня спидфан вообще не регулирует ни одного вентиля.Ставлю все в биос
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
purchaser писал(а):
vladimir_zvl писал(а):
последний раз мне больше всего понравился биос от евги Р10. с ним почемуто получилось чуть побольше разогнать проц и получить более стабильную работу. можешь поставить его. http://ifolder.ru/18568390 он идет сразу самораспаковывающимся архивом. распакуй на дискету. дальше я делал так: с загрузочного DOS-диска загружал DOS. потом в стартовой строке писал так: AWDFLASH.exe 7B1N0P08.bin /cd/cc/cp/py/sn/cks/id/e/f именно как все здесь сохранено! эти ключи снимают несовместимость с разными производителями мамок. т.е. на XFX сможешь прошить биос от EVGA. это не страшно и абсолютно ни на что не повлияет.
Не получилось так у меня прошить сделал так: скачал файл по вашей ссылке, этот же файл можно найти на офф сайте EVGA записал дискетку отредактировал autoexec.bat awdflash NF78P10.BIN /cks/sn/py/cc/cd/cp/ld/qi/WB/ch перезагрузился
Member
purchaser писал(а):
shikola писал(а):
А какая мать.XFX или EVGA
XFX
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
vladimir_zvl писал(а):
без разницы. они референс. если только не FTW, и то от нее биос тоже шьется на обычную и все работает.
В этой теме есть пост: после прошивки биоса от FTW в референс умерла цепь питания проца
У меня есть биос Р10 от EVGA переделаный чтоб заставка XFX была.Если надо могу в отправить.Сам сижу на Р05 так как на нем страп начинается с FSB 463 а на всем чте выше с FSB 401
Сделал карандашный vdrop как на первой странице указано, сопротивление на кондере было 118кОм после закраски стало 100кОм, но вот тока напруги чето помоему так и не поменялись как в факе указано, или я ни туда сморел, может кто фото бивиса с подчеркнутыми опциями выложить чтобы я точно уткнулся и проверил то что надо, а то чето меня гложат смутные сомнения. И кстати попробовал с фиксированными напругами на всем разогнать по шине до 3.8Ггц но на линпаке либо зависает либо синька вылизает, напруги на проц поднял до 1.4 (при этом в биосе напротив моих измененых значениях показывает 1.35в), на spp 1.4?, на mcp 1.5v? (хз от балды практически поднимал когда по дефолту ваще висяки при загрузке компа были), память на постоянку 2.1В (типа по спецификации для нее так положено, и ее не в синхроне с шиной а тока до 1066 поднял), в общем на всем этом линпак зависал, в итоге все на авто (кроме памяти) и поднал шину чтоб 3.6Ггц было, и стало стабильно. Подскажите где что не так, а то хочется хотябы до 4Ггц разогнать (биос новый пока не шил, щас P05).
Member
Necromag писал(а):
Сделал карандашный vdrop как на первой странице указано, сопротивление на кондере было 118кОм после закраски стало 100кОм, но вот тока напруги чето помоему так и не поменялись как в факе указано, или я ни туда сморел, может кто фото бивиса с подчеркнутыми опциями выложить чтобы я точно уткнулся и проверил то что надо, а то чето меня гложат смутные сомнения. И кстати попробовал с фиксированными напругами на всем разогнать по шине до 3.8Ггц но на линпаке либо зависает либо синька вылизает, напруги на проц поднял до 1.4 (при этом в биосе напротив моих измененых значениях показывает 1.35в), на spp 1.4?, на mcp 1.5v? (хз от балды практически поднимал когда по дефолту ваще висяки при загрузке компа были), память на постоянку 2.1В (типа по спецификации для нее так положено, и ее не в синхроне с шиной а тока до 1066 поднял), в общем на всем этом линпак зависал, в итоге все на авто (кроме памяти) и поднал шину чтоб 3.6Ггц было, и стало стабильно. Подскажите где что не так, а то хочется хотябы до 4Ггц разогнать (биос новый пока не шил, щас P05).
Смотри напряжения в cpu-z.Если вдроп сделал правильно то при нагрузке напряжение должно немного подыматся.Плата немного занижает напруги на 0.02в.У меня при выставлении в биос 1.34 подается 1.32.При нагрузке подымается до 1.33 с в дропом.Без него в нагрузке падало с 1.32 до 1.30.в авто напряжение не оставляй не начем.На fsb-1.3 на север 1.3-1.4.Если у тебя три видюхи как в профиле то можеш попробовать на север и юг побольше.Но красное значение лутше не ставь.Также поставь GTL-00.При 3.8 попробуй поставь на проц 1.36 на fsb-1.3 на юг и север сам подбери.Если че добавляй gtl по +20 и тести.1.4 вроде много на квад.Память постав на 800 в синхроне с шиной а когда добьешся стабильности на проце пробуй подымать ее.Не факт что она будет работать на 1066 при трех картах и 4 планках.Большая нагрузка на север.
А что значит если правильно, ведь сказано что надо 100кОм делать, я их и сделал, может конечно мой китайский мукльтиметр и врет безбожно, но всетаки хз?
Да чет не впорядке, щас в cpuZ показывает coreVoltage 1.312V, нагружаю проц еверестом и у же показывает 1.280V, так должно быть, если нет то хз че с вдропом делать?
Member
Necromag писал(а):
shikola писал(а):
Если вдроп сделал правильно
А что значит если правильно, ведь сказано что надо 100кОм делать, я их и сделал, может конечно мой китайский мукльтиметр и врет безбожно, но всетаки хз?
Да чет не впорядке, щас в cpuZ показывает coreVoltage 1.312V, нагружаю проц еверестом и у же показывает 1.280V, так должно быть, если нет то хз че с вдропом делать?
Значит не тот резюк закрасил или мало.Просадок быть не должно.У меня даже немного повышается при нагрузке.У себя даже сопротивление не мерил.Просто провел два раза карандашом.Попробуй другой карандаш.Я брал с мягким графитом. Смотри на первой картинке в фак нижний а на второй верхний резюк.Я красил как на второй.Если и другим карандашом будет тоже попробуй закрасить нижний. Я делал как здесь http://bildupload.sro.at/a/images/dsc04 ... 121il9.png
Так вот оно и случилось, народ хелп, эта гребаная мать перестала определять 2 видухи и постоянно пишет в посте ошибку 5d (Onboard I/O - Init Initializing onboard superIO) и на экране сообщение типа переткните свою видуху в первый pciE слот, какимто шаманским методом думая что БП не тянет все девайсы по перотключал все подряд и о чудо все видухи определились и норм загрузилась винда, при этом я на горячую повтыкал все девайсы обратно, но не тут то было, выключил комп включаю через какоето время и опять такая бойда тока теперь ни один из шаманских методов не помогает. Вычитал гдето что это хрень из-за памяти может быть, как я ее не перетыкивал все монопенисуяльно. Пока определяет тока нижнюю видуху, переключить ее это целый гемор учитывая что все на водянке стоит, да и чето я соневаюсь что дело в видюхе и комп просто напросто не определяет тока 3 слот. Кто с этим встречался и как боролся, замена памяти тоже пока невозможна, хотя также вычитал что вроде и такое помогает?
Member
Necromag писал(а):
Так вот оно и случилось, народ хелп, эта гребаная мать перестала определять 2 видухи и постоянно пишет в посте ошибку 5d (Onboard I/O - Init Initializing onboard superIO) и на экране сообщение типа переткните свою видуху в первый pciE слот, какимто шаманским методом думая что БП не тянет все девайсы по перотключал все подряд и о чудо все видухи определились и норм загрузилась винда, при этом я на горячую повтыкал все девайсы обратно, но не тут то было, выключил комп включаю через какоето время и опять такая бойда тока теперь ни один из шаманских методов не помогает. Вычитал гдето что это хрень из-за памяти может быть, как я ее не перетыкивал все монопенисуяльно. Пока определяет тока нижнюю видуху, переключить ее это целый гемор учитывая что все на водянке стоит, да и чето я соневаюсь что дело в видюхе и комп просто напросто не определяет тока 3 слот. Кто с этим встречался и как боролся, замена памяти тоже пока невозможна, хотя также вычитал что вроде и такое помогает?
После чего ето случилось.После вдропа?Попробуй скинуть биос и контакты где вставлена батарейка замкнуть.Я просто батарейку переворачивал наоборот.Оставь на пол часика.Потом выйми все девайсы оставь только планку оперы и одну видюху.Карту вставь в первый слот. Если все запустится потключай все по очереди.На гарячую не потключай ато сосжош юг или еще чтото.
Да не, это после установки сво получилось (на воздушке они стояли в одном порядке а когда водянку повесил то перемешал их местами с дуру), есть предположение что какаяето видюха главная и определяется первой (остальные 2 потом подцепляются), но так как она в 3 слоте то на этом пост и стопорится типа определила видуху а она не в 1 слоте, либо у меня глючная видюха в 1 слоте, все усложняется тем что надо все разбирать чтобы это проверить (геморой). Получилось первый раз запустить тоько когда я отключил от питальника 8 кулеров и 2ве помпы, это я подумал типа БП не тянет, а подумал я т ак после того как попытался в первоночальном сборе включить 4 ув лампочки, после их включения питалово с 1-2 видюхи пропало, о чем просигнализировали диоды покраснев, вот я и подумал что надо снять с бп побольше нагрузки, но второй раз так не получилось. Биос уже пробовал сбрасывать. Еще давно вроде была тема про глючность юга из-за которого 3 видюхи могут не пахать с 8 гигами памяти или еще от чегото, с памятью тоже уже игрался вттыкая их поразному и 1 оставляя, в общем хз че ето. Может биос прошить, или от нео не зависит, скорее всего не зависит? Может есть возможность отключить это определение видюх по слотам? Кстати а после вдропа такое возможно, хотя помоему это уже из области фантастики так как они не связаны?
Member
Necromag писал(а):
Да не, это после установки сво получилось (на воздушке они стояли в одном порядке а когда водянку повесил то перемешал их местами с дуру), есть предположение что какаяето видюха главная и определяется первой (остальные 2 потом подцепляются), но так как она в 3 слоте то на этом пост и стопорится типа определила видуху а она не в 1 слоте, либо у меня глючная видюха в 1 слоте, все усложняется тем что надо все разбирать чтобы это проверить (геморой). Получилось первый раз запустить тоько когда я отключил от питальника 8 кулеров и 2ве помпы, это я подумал типа БП не тянет, а подумал я т ак после того как попытался в первоночальном сборе включить 4 ув лампочки, после их включения питалово с 1-2 видюхи пропало, о чем просигнализировали диоды покраснев, вот я и подумал что надо снять с бп побольше нагрузки, но второй раз так не получилось. Биос уже пробовал сбрасывать. Еще давно вроде была тема про глючность юга из-за которого 3 видюхи могут не пахать с 8 гигами памяти или еще от чегото, с памятью тоже уже игрался вттыкая их поразному и 1 оставляя, в общем хз че ето. Может биос прошить, или от нео не зависит, скорее всего не зависит? Может есть возможность отключить это определение видюх по слотам? Кстати а после вдропа такое возможно, хотя помоему это уже из области фантастики так как они не связаны?
Из за дропа врятли там разве что питальник на проц поджог.Но мне кажется что ты б\п поджог.Попробуй кабеля питания от нижней карты подцепить на верхнюю.Также возьми у когото две карты на часок можно даже разные и проверь.Можжет блок не выдержал нагрузки когда лампы подключал и чтото прихватил или сам чуть поджарился.Если есть возможность проверь с другим б\п чтоб знать наверняка что проблема не в нем.Термалтейки вообще блоки не ахти.Я сам сменил сиртек 500в на термалтейк 700в и теперь жалею.Он виснет иногда без причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
при включении Intel SpeedStep становится доступен пункт PPM Mode, содержащий Native Mode и SMM Mode расскажите про эти пункты и вообще есть ли смысл их трогать? все не пойму что лучше оставить С1Е или SpeedStep разгон сейчас целиком снят в целях э/сбережения
Member
J-Fx писал(а):
при включении Intel SpeedStep становится доступен пункт PPM Mode, содержащий Native Mode и SMM Mode расскажите про эти пункты и вообще есть ли смысл их трогать? все не пойму что лучше оставить С1Е или SpeedStep разгон сейчас целиком снят в целях э/сбережения
Я таких пунктов даже не видел но в номинале и не работала.Сам сейчас использую проц на 3.2 при 1.2в.Больше вроде незачем.При C1E работает снижение напряжения а при speed step множитель.Вроде так. А разве их вместе нельзя включить.На Р35 вместе работали а на етой както не смотрел.Постоянно выкл.
Кажись добился стабильности на 3.8Ггц (я так понимаю это предел моего проца, все что выше уже будут танцитт с бубном) при напруге на проц 1.43 (в спу-з покуазывает реально 1.4В), на фсб 1.4в, завтра еще на день осст:линпак запущу погонать, посмотрим что будет, зависон или ошибка.
Не, нифига не прошел тест, с утра запустил и на работу ушел, вечером прихожу смотрю а он тока 21 минуту отпахал и прервался с ошибкой, хз как че настраивать, еще в играх погоняю если норм будет то так и оставлю.
Member
Necromag писал(а):
Не, нифига не прошел тест, с утра запустил и на работу ушел, вечером прихожу смотрю а он тока 21 минуту отпахал и прервался с ошибкой, хз как че настраивать, еще в играх погоняю если норм будет то так и оставлю.
Врятли ты добешся стабильности так как памяти много и 3 карты.Став 3.6-3.7 и скинь чуть напряжение.В игрушках не заметиш разницы.Не муч мать и проц.1.4в много на постоянку.Разве что вода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17