Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 48 из 230<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AK_
Цитата:
поменял мать на EP-8RDA v1.1

Такая мать далеко не всегда будет работать на 200МГц. Хотя вольтмод может помочь.

Гарантированно на 200МГЦ работают платы второй ревизии.

Партнер

Junior
У меня такая ситуация:
Мать RDA+ второй ревизии.
Лоченый Тортон 2000+ и память 3200, всё приспокойненько встаёт на шину 166, даже напругу на проце уменьшаю до 1,525.
В синхроне с памятью на частотах выше 168 начинаются глюки, поднимаю напругу на проце и чипсете - гонится до 173.
А так хочется хотябы 180 выставить.
Что подскажите?

Advanced member
dshmelev Заполни профиль. Нифига непонятно, что за память, двухканал или одноканал, да и остальное знать желательно.

Junior
Заполнил

Junior
вообщем опять менять придётся....

Member
dshmelev Попробуй напругу на памяти, расслабь тайминги.

Junior
От поднятия напряжения на памяти практически ничего не меняется. Помогает (немного) поднятие напряжения на чипсете, но выше 173 всё равно Винды не стартуют.

Member
dshmelev
ИМХО Предел по процу. Для процессоров этого года 2200 это уже много :(

Member
UfO Прав - теперешние процы в большинстве своем - отстой и на 2200 не становятся.
А я и не заметил, что он у тебя с множителем 12.5 :oops:

Member
sergmonstrov

У меня такая же баракуда уже на второй мамке 8RDA3+ замечательно работает. Ревизия первой была 2.0 второй 3.2 Проверь винт.

Member
народ есть ли смысл менят мой ASUS A7N8X-X на Epox EP-8RDAI ?
кто гонял Epox EP-8RDAI ? как оно ? :)

Member
AK_
Вот фрагмент из моей конфы:
Цитата:
Inwin s506 300w// Epox EP 8RDA rev.1.1 nF2 rev.c1//BIOS 25.11.03 // AXP1700+/133*11/1.5v @ 222*10/1.625v// Igloo 2500Pro 4600rpm @ 3400rpm// 2*50mm+80mm in Case// Samsung 2*128 DDR333 2.5-4-4-6 @ DDR446 2.5-3-3-10

Никаких вольтмодов и прочего (Vdd 1,57v), весь разгон достигнут естественными возможностями мамы (ну и остальное железо должно не подкачать).
При замене охлада на мостах выяснилось что чип СМ ревизии А1/С1 т.е. Ultra 400. Повезло! Это так, к сведению, что попадаются и такие экземпляры.

K4w0Ru
Думаю что получится "обрезок на почти обрезок" (да простят меня владельцы удачных экземпляров EP-8RDAI). Лучше доплатить ХХруб. на RDA+ 2.1/2.2 (ИМХО)

Junior
NightCrawler
может биос постарей как у тебя поставить?
а то с новым пишет что Ултра400 и в цпу-Z ревизию показывает С1
хотя может память привиредливая?

Я где то читал, что скоро должна выйти серия плат 8RDA6+ и 8RDA6I.

Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд:
Недавно перевел свою память (Hynix 2100 512 Mb) на 200, только тайминги поднял 6.3.3.2,5 до 7.4.4.3 и все пашет прекрасно, без изменения вольтажа. :D Как я понял тайминги практически не сказываются на скорости памяти. :wink:
А проц у меня новенький, 14 неделя этого года, и прекрано гонится до 2540 на 1.9. Мне наверное повезло с ним :). Выше не стал т.к. мой Иглу2520Pro не справляется. :(
Теперь все работает на 200 шине причем проц на 1.6 В. вместо рлдных 1.75 В. :D

Member
AVP
Тайминги очень сильно сказываются!
Поднимай напругу на памяти и понижай тайминги.
Кстати для многих оверклокерских брендов 2,8 это номинальное напряжение ;-)
Цитата:
на 1.6 В. вместо рлдных 1.75 В.

У 2500+ если не ошибаюсь номинал 1,65.

Member
2 AK_
Проверь напряжение на СМ, если nF2U400, то должно быть не меньше 1.57v. Если так, то тебя наверно тормозит что-то другое (проц, память,...). Биосы более поздние я не ставил - этот вполне устраивает :wink:

2 AVP
Цитата:
Я где то читал, что скоро должна выйти серия плат 8RDA6+ и 8RDA6I

Да вот только чем дальше, тем больше сомнений по поводу удачности Epox'овских новинок. Я свою RDA'шку наверно сразу на St754/939-маму потом буду менять 8-)
Она (8RDA 1.1) хоть и без всех доп-х наворотов+встр-й звук страшно глючит, но все-равно хорошая :haha: , и думаю при Vdimm&Vdd-mods шину дотяну до 230-24..Mhz (наполеоновские планы конечно :lol: )

Последний раз редактировалось NightCrawler 05.06.2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.

UfO
Цитата:
У 2500+ если не ошибаюсь номинал 1,65.

Да вроде 1.75, по крайней мере так определил биос и все тестирующие проги.
NightCrawler
Цитата:
Да вот только чем дальше, тем больше сомнений по поводу удачности Epox'овских новинок.

По крайней мере моя 8RDA3+ меня не подводит.

Member
AVP
100% номинально 1,65
Цитата:
Я где то читал, что скоро должна выйти серия плат 8RDA6+ и 8RDA6I.

Хм А оно нам надо? Год назад думаю да :) А сейчас...
Гигабитная сетка и нативный SATA. SATA и сейчас нормально работает в принципе... Конечно через PCI, но и ЖД далеко не реактивные.

UfO
Цитата:
Хм А оно нам надо?

Ну я типа надеюсь, что там исправят все огрехи предыдущих моделей.
Меня например бесит джампер около биоса, додумались же поставить вокруг него кондеры, пальцем практически невозможно подлезть.
Может поставят более качественные детали, а то у меня, как я уже писал, шипение и свист от матери исходят. А поменяешь, опять такая же попадется, только время потратишь. :(
Причем заметил, что свист пропадает на частоте шины 100 мегагерц. Ну это не серьезно. :)

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Да, прикинь, точно сандра 2004 пишет что 1.65 В., но могу поклястся, что сандра 2003 писала 1.75В.

Добавлено спустя 44 секунды:
Да и биос по дефолту ставит 1.75В. Странно..

Fallen Angel писал(а):
sergmonstrov

У меня такая же баракуда уже на второй мамке 8RDA3+ замечательно работает. Ревизия первой была 2.0 второй 3.2 Проверь винт.

хм... я тоже подметил глюки этой материнской платы с сата винтами:
началось с того, что у меня у самого поменялась мать по гарантии, естественно на такую же модель (8rda3+ rev3.x), до этого момента на сата винт (maxtor diamondmax plus 9 - 6Y080M04) не было нареканий, а тут система(которая уже стояла на этом винте, т.е. ставилась еще при старой мамке) стала подвисать на минуту другую наглухо, т.е. ни на что не реагирует (тока ресет), но если подождать минутку-две, то запускается как ни в чем не бывало. И так раз в полчаса стабильно.
Поначалу подумал на систему(все ж таки железо поменялось, хотя не долно вроде так сказаться, винда, кстати, ХП), начал переставлять систему - и тут меня поджидал неприятный сюрприз - уже при копировании системных файлов на диск, процесс встает и выдает надпись : точно не помню, но смысл такой - "серьезная ошибка записи на диск с: ! повторить?" , повтор ничего не дает и после этого все. причем виснет не на одном каком-нить файле, а на разных процентах (как то раз даже до 94% дошел)
черт с ним с сата, поставил систему на ide винт, встала без проблем. И косяков нету. Подключил к этой системе сата, начал работать с ним и вот опять эти же подвисания! думал это винт загнулся, подцепил к другой системе (мать асус на кт600) там погонял винт - вроде бы все нормально, для надежности отдал в гарантию - результат - дефект не обнаружен, проведена полная диагностика.
думаю значит сата контроллер на маме глючит... пробовал переставлять биос на мать(с обновленным сата контроллером), результат тот же.
Что самое странное - принес винт сигейт сата 80гб, поработал с ним на своей мамке - и ни каких глюков (!!!) думал произошло чудо! подцепил свой винт и опять виснем периодически пару минут.
теперь не знаю что и думать... несовместимость конкретного винта с конкретной матерью?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 48 из 230<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа