Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Slayer Moon 8 - если хочешь полность проц запитать... это хорошо для квадры 4 - если наполовину...подходит в большем случае для 2 дуо
Вообщето, на сколько я знаю доплонительные 4 пина в разъеме питания нужны только для того чтобы обеспечить спецификацию шины PCI-E 2.0, т.к. PCI-E 2.0 в отличие от 1.0 должна выдавать больше мощности по питанию (не помню уже точно сколько). т.е. процессор по любому использует только 4 пина питания (это кстати уже обуждалось в этой ветке - читайте ее сначала)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Перешел на Р5Q-Е.
Заменил штатные термоинтерфейсы на МХ-2. Обновил биос до модифицированного 1402. Собрал профильное железо, запустил.. С ходу разогнал на тех же настройках, которые подобрал на предыдущей маме на Р35. Неплохо..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
Как вы отжимали те штуковины что держат СМ и ЮМ - снизу ?
Двумя пальцами (хотя обычно использую пассатижи). Технологию, наверно, объяснять не надо - достаточно посмотреть, как крепятся эти радиаторы. Добавлено спустя 17 минут, 55 секунд
Slayer Moon писал(а):
cильно сложно было заменять термоинтерфейс на мх2 ?
Нет. Обычно я сначала ослабляю крепления, потом собираю комп, включаю, прогреваю мосты всякими тестами и аккуратно снимаю радиаторы. Но в данной ситуации решил снимать сразу, без прогрева. С юга радиатор снялся легко. Там была паста, похожая на КПТ-8, но она закрывала не весь юг. Север был посажен лучше - весь чип был закрыт серой липкой пастой. Пара минут небольших поступательно-вращательных движений - и радиатор у меня в руках. Ну, а дальше - очистка от старых паст/жвачек, обезжиривание спиртом, нанесение новой пасты и установка радиаторов на места. Попутно я сделал несколько модификаций: снял с южного радиатора синюю пластину с логотипом "ЕРU" (она легко отклеивается) для лучшего охлаждения; штатные держатели севера заменил на винтики для более плотного прилегания радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Chita
Доброго времени суток! Милостиво прошу извинить если где-то пропустил ответ на свой вопрос, в предидущей инфе, но просматривать все страницы время не позволяет. Вопрос в следующем: будет ли P5Q-E поддерживать рабту памяти CORSAIR TWIN2X20048-8500C5D G в двух канальном режиме, при объеме последней 4 гига, т.е. 4 модуля. При кажущейся простоте ответа сомнение одолевает, т.к. в PDF мануалах на офсайте и том что шол с мат платой расхождения по совместимости... Заранее благодарен и Удачи вам всем!
Так-с, помогите включить e-sata на asus p5q pro - есть внешний винт с этим разьемом (работает точно) и вот поставил брекет и подключил к белому разьему на плате. Он выключен кажется - подключаю винт и ничего не происходит - по ЮСБ конечно все нормально. Искал в БИОСе и наверное плохо.
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
твои вопросы некорректны... разберись с мыслями. Отредактировано куратором: Armin. Дата: 11.10.2008 23:12
тогда еще раз, конкретно, и по списку:
1) насколько в p5q адекватны показания температуры cpu? ибо допустим на моем старом эпоксе температура замерялась по околосокетному датчику, который лгал нещщадно. у меня боксовый кулер щяз и мне кажется довольно странным что в садамазе больше 60 не поднимется температура
2)CPU GTL Reference - в каких еденицах, ибо в биосе чето типо 0.67x....про вольты там нигугу.
3) стоит вручную множитель 8, в обоих закладках причем. при простое камень сбрасиывает множитель до6 всеравно....это не принципиально, но всеравно, хотел бы отключить.
Последний раз редактировалось XPbIM3 11.10.2008 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
поменял память а-дата 2гб на корсар 2х2гб 800мгц. Теперь никак не могу запустить ПК на частоте проца 4400-4500мгц. При точно таких же настройках биоса с а-адатой комп запускался легко, а с корсаром хоть убей не хочет. Уже и напруги поднимал, и другие настройки менял, ничего не помогает! Помогите плиз разобраться, в чем проблема?
Подскажите плз решение след.проблемы: периодически зависает комп без видимых ошибок, хотя тест на 3DMark проходит успешно
Конфигурация ПК следующая:
ASUS P5Q SE
Core 2 Duo E8500
DDR2 SDRAM Kingston 1Гб (2шт.)
500 Гб Seagate SATA II
PCI-E 512 Мб Leadtek GeForce 9800 GT
Прочитал про настройку BIOS "CPU Margin Enhancement", которую надо установить в "Performance Mode". Еще установил "Ai Clock Twister" в "Lighter".
Реже, но все-равно периодически зависает. Помогите, пожалуйста! Может надо еще какие настройки в BIOS сделать? Кто-то писал здесь про первую страницу FAQа, но так и не смог найти эти настройки BIOS. Подскажите плз здесь Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
CyberTronics DRAM Voltage - ?
NB Voltage -?
какой разгон (FSB) и делитель ?
Kir2k ставь настройки все вручную "номиналы", а именно:
CPU Voltage: твоё
CPU GTL Voltage Reference (0/2): .63
CPU GTL Voltage Reference (1/3): .67
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1,12
DRAM Voltage: твоё минус 0,05В
NB Voltage: 1,12
NB GTL Reference: 0,630
SBridge Voltage: 1,10
PCIE SATA Voltage: 1.50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102