Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Особо времени гонять нету, но добился таких результатов:
400x9=3600, vcore = auto, mem = 1:1.0, 4-4-4-12, dramv = 2.1 - stable
430x9=3870, vcore = 1.35, mem = 1:1.0, 4-4-4-12, dramv = 2.1 - stable
хочу добиться ~500+, пока не особо понял какие напруги повышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
str1k3r Чтобы шину повысить нужно увеличивать напругу на MCH, и следует помнить чем меньше множитель тем больше напругу ставить надо. А на проц надо ставить с запасом чтобы знать навярняка что не в проц уперлось, а в чипсет. Когда добьешся стабильности уменяшай напругу на проце и ищи минимальное на котором стабильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Украина
Всем гонщикам привет! прочитал за 2 вечера всю ветку много полезного сохранил спасибо авторам, пробовал гнать только с дефолта до 333 (3160 мгц) а память гдето до 887 мгц.
В итоге: 2ой старт при холодном пуске и перегрев памяти (без радиаторов), проц вроде под нагрузкой не более 60 (box), собираюсь шить свежий биос (избежать 2ого старта).
Подскажите стоит ли покупать радиатор на оперативку (хочу гнать 1066 и выше)? щас продува в блоке нет (БП вытягивает чуток), собираюсь докупить пару пропеллеров на 120 и 80 чтоб DDR2 не грелась и мостам прохладней было. После прошивки биоса и разгона отпишусь.
Member
piston_ Я думаю память дальше врядли погонится если она изначально не 1066-я, 2гиговые планки плохо гонятся. А как ты выяснил что она перегрелась? Память обычно слабо греется... Мож напряжение завысил? От второго старта тоже не избавит новый биос тебя (по крайней мере меня не избавил). Заметил такую особенность - если при перезагрузке срабатывает двойной старт то мать с 90% вероятностью при неудачном разгоне после 3-х попыток стартовать загрузится с дефолтными значениями и скажет что разгон не удался, а если двойного старта не было то придётся в такой ситуации обнулять CMOS. Кстати если ты уверен что память дальше гнатся должна, то пробуй разные делители при той же частоте памяти, некоторые делители не работают тупо на больших частотах.
Junior
Pain_666 Трогал рукой на дефолте - теплая, по разгону - горячая (60-70%) наверное. напряжение ваще не трогал! ничего кроме шины с 266 на 333...ну делитель подобрал чтоб разгон памяти не екстрим был..около 887.
Только перешил на последний биос 1.3, начинаю шаманить с разгоном, позже отпишусь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Помогите пожалуста....Проблема такая комп стартует на 3600 Мгц но частота скачет от 2400 до 3600 как отлючить функцию енергосбережения??? Просто раньше такого не была вчера случайно убил винду....сегодя все поставел опять но сталкнулся с постояными тормозами и очень медлиной работай компа потом глянул cpu-z а там частота то 2400 то 3000 и т.д....Плиз помогите
Junior
Первые гонки.
Биос 3.1 от 3.3 не отличается - новых пунктов в меню нет. Ставлю в Биосе: Multi step os - dis, DOT - dis, Eist - dis, C1E - dis, Speed spectrum - dis, Enhance setting - enab....ничего не забыл?
Ставлю FSB 333*9.5=3160 и все на авто - работает, меняю множитель на память до 887 Mhg - работает, но в обоих случаях двойной старт и тайменги чето 6-8-8-24 (должны 266 4-4-4-12,333 5-5-5-15,400 6-6-6-18)
Решил оставить память в покое. Ставлю 400*9=3600 - незаводиться, пока не выставляю CPU V 1.35 и VVT FSB 1.35 - завелась!!! память 1:1=800Mhg таймы 6-6-6-18 и о чудо!!! исчез двойной старт, правда система не очень стабильна (после ресета надо повторно ресетится чтоб загрузка пошла(((), пока нет времени тестить, температура в простое ядра-50,ЦП-37,Мать-37. Вопрос, увеличивать напругу на MCH нада? И во время теста снижать все напруги пока стабильно? Щас хочу проц до ума довести на 3600, а потом памятью заняться, хотя могут быть между ними нехилые завязки(((
nextman писал(а):
Хотел поставить свой Е7200 на постоянку 1,38В 400х9=3600Мгц (проц точно 3600 легко держит - проверял на Абит IP35-Pro), так что-то нет стабильности. Откатился сейчас на 1,305В и 3420Мгц.
Поделись успехами\настройками - у нас вроде проц\память одинаковая...
Народ у кого E7200 и Кингстон800 поделитесь инфой..мать NEO 2. я начинающий гонщик, не везде шарю:gun:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Поделись успехами\настройками - у нас вроде проц\память одинаковая...
Народ у кого E7200 и Кингстон800 поделитесь инфой..мать NEO 2. я начинающий гонщик, не везде шарю:gun:[/quote]
Предлогаю поделить тему на тех у кого ddr2 и на тех у кого ddr3... имхо
разница в настройках огромная! Жду предложений и конструктивных решений в этой неразберихи (1 сутки) Если ничего дельного не будет открою ветку именно под MSI P45D3 Platinum...
Member
piston_ писал(а):
система не очень стабильна (после ресета надо повторно ресетится чтоб загрузка пошла
У меня при шине выше 400 ресет как таковой вообще не работает. Точнее когда я делаю перезагрузку, комп просто выключается и потом через неск секунд снова включается. Это не признак нестабильности я считаю.
teenych писал(а):
Жду предложений и конструктивных решений в этой неразберихи
Может в шапке темы че нить типа статистики прилепить по разгону на разных модификациях мамки, с указанием основных настроек? Да и FAQ по прошивке биоса с флэхи тож не помешал бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Товарищи, я конечно извиняюсь заранее за некорректный вопрос... но не могли ли вы подсказать, чтобы мне не капаться в теме, какие основные ключевые достоинства и недостатки матери MSI P45 Neo2-FR? А то вот думаю брать Asus P5Q чистую или MSI
Member
Fa11en Я тоже когда брал выбирал между этими двумя. Взял микростар, потому что охлаждение асусовское покурит нервно в стороне по сравнению с тем что на микростаровской. А в остальном так одно и то же, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Pain_666 да вот как раз я думаю поменять чипсетный радиатор P5Q на купленый зермалрайт с тепловой трубкой, а радиаторы на силовой части отсавить как раз, что нельзя сдлеать на MSI, т.к. там соеденены малость. Тоже самое качается старших моделей обоих производителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21