Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Только что прошил 1504 на свою мать, все нормально, перед прошивкой свой биос на дефолт не стал скидывать и все прошилось, все настройки сохранились, рейд заработал нормально, винда загрузилась и сразу нестерпел и поставил 181х21=3800МГц, напруга на проце в реале под нагрузкой в Прайме/Линпаке - 1.312в, в простое - 1.304в - просадок нет вообще можно сказать - в биосе стоит 1.3125в на проц, покрутился Прайм полчаса - все нормально, Линпак 25 проходов - тоже все ок, в общем пока буду на 3800МГц сидеть!
В биосе версии 1504 легко клавишей "+" выбрал х21 множитель и все - во время нагрузки он всегда был х21 и сейчас в простое х21, виртуальные ядра, турбобуст и всякие энергосбережения отключил, в простое множитель не скидывается и ненадо - мне не жалко что счетчик крутится!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
eam1983 У меня свое понятие стабильности и сутками гонять Прайм/Линпак не буду, буду гамать в игры, если вылетит из игры через 2 часа, то пойду в биос и подниму напругу - не вылетит - значит все нормально, а так сидеть целыми днями и подбирать времени нет да и бред это!
Явного переразгона нет и Линпак это показал, выше пока гнать небуду, попозже, проверю стабильность в играх!
Главное что х21 множитель теперь есть при отключенном турбобусте............................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Nikolaev/UA
Никто не подскажет, как выглядит ключ для SLI от nVIDIA в бинарном виде? Я перелопатил весь BIOS, модулей много, но конкретно чтобы один из них был этим ключём - нет. Значит он внутри какого-то из них. Хотелось бы хоть знать, что искать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Nikolaev/UA
Dr Kazay писал(а):
Inquizit0r Ты его и не найдешь. Я тебя уверяю. Прошей биос как и планировал и будет тебе счастье.
Ура! Нашёл! В модуле ACPI AML есть сертификат "Genuine NVIDIA Certified SLI Ready Motherboard for ASUS P6T-2" !!! Сейчас буду мучить формат этого модуля, чтобы вживить этот сертификат в модуль от SE. Если кто знает формат этого - модуля - прошу в ЛС. Хочу забабахать универсальный патчер.
Дизасемблировал iasl, сертификат выглядит следующим образом:
Scope (^^PCI0)
{
Name (SLIC, Buffer (0x9E)
{
"987134512781Genuine NVIDIA Certified SLI Ready Motherboard for ASUS P6T-2 8432-Copyright 2008 NVIDIA Corporation All Rights Reserved-765289891023(R)"
})
Device (WMI1)
{
Name (_HID, "pnp0c14")
Name (_UID, "MXM2")
Name (_WDG, Buffer (0x14)
{
0x3C, 0x5C, 0xCB, 0xF6, 0xAE, 0x9C, 0xBD, 0x4E,
0xB5, 0x77, 0x93, 0x1E, 0xA3, 0x2A, 0x2C, 0xC0,
0x4D, 0x58, 0x01, 0x02
})
Method (WMMX, 3, NotSerialized)
{
CreateDWordField (Arg2, Zero, FUNC)
If (LEqual (FUNC, 0x41494C53))
{
Return (SLIC)
}
Return (Zero)
}
}
}
Вставляется в декомпилированный файл от SE между
Method (PS2M._PRW, 0, NotSerialized)
{
Return (GPRW (0x1D, 0x04))
}
и
Device (USB0)
{
Компилируется обратно и зашивается в BIOS.
Для всего этого используется:
iasl.exe - Intel AML Assembler/Disassembler
MMTOOL.EXE v3.12
AMIMMWIN.EXE
Попробовать полученный BIOS смогу только вечером, бо ща я на работе
eam1983 А почему ему не быть х21 под нагрузкой, в биосе новом баг поправили видимо и при отключенном турбобусте он поидее не должен сваливаться, ну как буду гнать до 4ГГц проверю, потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
После смены на Delux заметил траблу: При просмотре видео иногда все останавливаеться, винт (1 из 3х - ХЗ какой) начинает зверски молотить, потом видео еще сек5 идет в виде слайд шоу пропуская немеренно кадров догоняя звук который идет без траблов, ну и потом все ок.
Я незнаю даже куда копать, Все было отформатированно и система обсолютно свежая Vista Ultima 32, Винты 250+250+640(системный). Все подключены в станартные порты,не SASы всякие. Больше глюков нигде нет. Систему менял дважды (по другой причине) Не у кого небыло подобной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
Inquizit0r Да вроде нет, вечером конечно проверю... но раньше на предыдущем компе ни вжизни такого небыло, и настроек я таких не делал. И еслиб он пытался выключиться то наверное всетаки вырубался на совсем... я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15 писал(а):
калибр С чего ты взял что с множителем х21 придется напругу 1.5в на проц ставить?
Я не говорил что с множителем 21 понадобится напруга 1,5.Я пробовал для 4000 20х200,цель- работа памяти по номиналу.потому что при базовой частоте 200 память работает как 1600.а все остальное дело множителя.А по напруге-мне попался просто токоед -проц.У других на3,8 достаточно 1,3-1,35,а моему 1,41 подавай.Так что мой случай-не показатель,нужно экспериментировать.
Кстати на моей Р6Т множитель 21 и раньше был с двумя предыдущими биосами и без сваливания, отключений и бустера,а с изменением в СРU одного показателя и 22 появляется,только стабильность исчезает-вдруг сам по себе уходит в реестарт.Так что не всегда платы серии Делюкс лучше простой.Я выбрал простую только из-за близко посаженых слотов РСI на делюксе.-мешает куллеру на видеокарте.
А вот и подтверждение моих слов о множителе 22 http://www.3dnews.ru/news/core_i7_920_m ... el_do_22h/
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 22.05.2009 17:00, всего редактировалось 1 раз.
калибр Ну у меня на 3800МГц проц вчера в реале под нагрузкой требовал 1.312в в Прайме/Линпаке.
Поверь что 1600 что 1500 память у тебя - разницу только в Эвересте увидишь и все - в играх и т.п. толку ноль!
Я выбрал именно Делюкс, так как вторую 280ГТХ буду ставить и когда 2 слота свободнах между картами это хорошо, у тебя верхняя перегреваться будет так как 3-5мм между картами не айс!
Хотя если тебе СЛИ не надо, то пофиг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15 писал(а):
калибр Ну у меня на 3800МГц проц вчера в реале под нагрузкой требовал 1.312в в Прайме/Линпаке. Поверь что 1600 что 1500 память у тебя - разницу только в Эвересте увидишь и все - в играх и т.п. толку ноль! Я выбрал именно Делюкс, так как вторую 280ГТХ буду ставить и когда 2 слота свободнах между картами это хорошо, у тебя верхняя перегреваться будет так как 3-5мм между картами не айс! Хотя если тебе СЛИ не надо, то пофиг!
Я не ставлю SLI, предпочтаю hi-end видеокарту .но с реальным кулером.В моем случае это Артик Коолинг Асселеро твин турбо- он почти 2 слота занимает.а под ним мне нужно впихнуть телекард.Поэттому и отказался от Делюкса в последнюю секунду.
Насчет памяти ,или 1500или 1600 без большой разницы-согласен.Но сердце греет когда видишь такие "цифирки" в Эвересте по памяти.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр Я тоже вот юзаю 280ГТХ - карта до сих пор хай-энд и когда таких карт две, то хай-энд вдвойне, у меня моник 1920х1200 24" - там фпс много не бывает!
Но тебе видимо Р6Т лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
БИОС 1604 под Делюкс с сайта снят. Интересно знать почему. Кстати у кого OC Palm, то выложена Бета v1.00.15.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Inquizit0r не проще P6T SE прошить бивисом от P6T ? платы одинаковые, как показывает предыдущий накопленный опыт - ничего страшного не произойдёт )) микросхемы с некоторых пор тоже съемными стали - оживить на программаторе как 2 пальца... (если что).
а вот модифицировать/патчить и т.д. асусовские бивисы это та ещё свистопляска ) защит там понатыкано огого.
шить "чужой" бивис надо под досом инженерным AFUDOS.
Сейчас этот форум просматривают: Alkhen и гости: 25