Лично я разницы между SLI GTX280 8x+8x (PCI-E 2.0) и 16x+16x (PCI-E 2.0) не заметил
Ничего удивительного, на GTX 280/285 и не заметите, т.к. для даже разогнанной 285GTX FTW хватает пропускной способности 1566 MB/s, и PCI-E 8x с его 2000 MB/s с избытком удовлетворяет этим требованиям. А вот уже для двучиповой GTX 295 со скоростью шины 2258 MB/s 8x будет маловато.
Цитата:
какой версии ваш хрустальный шар?
Простая экстраполяция - если новые топы видео будут хотя бы на 40% быстрее сегодняшних (думаю в этом можно не сомневаться, имхо) то 8х им точно не хватит. Кстати, насколько я знаю на Classified в слот 1х нельзя установить длинную звуковую карту - мешает радиатор северного моста (примерно тот же случай, что и у Rampage II Extreme).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
shredder писал(а):
Лично я разницы между SLI GTX280 8x+8x (PCI-E 2.0) и 16x+16x (PCI-E 2.0) не заметил
Смотри, компы я редко меняю (до сих пор игрался на Pentium-4 2.4@3.0 + 1 GB + 7800GS, теперь просто невозможно), если что-то покупать новое, то нормальное, а не огрызки. И с возможностью апгрейда в будущем (например, сменить через пару лет процессор и видеокарты), но остальное не трогать (материнку, SAS RAID Controller, SSD, PSU). В любом случае каждый выбирает свою дорогу.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
Trump
Цитата:
EVGA X58 Classified 4-Way SLI
Ответ EVGA на ASUS P6T7 WS На радиаторе появился 40мм вентиль (правда на E759,Е760 крепление тоже есть, но нет самого вентиля в комплекте) Правда я сомневаюсь, что он поможет в борьбе с двумя NF200 P.S. теперь Alvari и Sergay могут быть счастливы
Да уж... Вещь. Проблема только - когда такая мамка появится у нас. Думаю что опять придется ждать неопределенное время. Ведь даже вышедшие значительно раньше е759 и е760 так толком в и не продавались в российской рознице. .... Скверно, что в большинство корпусов такая мать не встанет,т.к. ее длина 13.58in - 345mm. Подойдут только те, что поддерживают минимут 9 слотов расширения.
Скверно, что в большинство корпусов такая мать не встанет,т.к. ее длина 13.58in - 345mm. Подойдут только те, что поддерживают минимут 9 слотов расширения.
Мдя уж ... 4-й видик то один фиг будет "вываливаться" за пределы этих 345мм, если охлад двухслотовый(а де он не двухслотовый) Инженеры сходят с ума.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Зачем вам всем Classified. Плата только для экстрима. Не знаю как на новой 762, но на 760 4 видеокарты 4890 без хардмода лучше не включать - мобо умирали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gre4ka писал(а):
Magicm3n 4 видика на "воздухе" - нюню
А дле чего же тогда еще этот монстр ? 3 видика и без него поставить можно на нормальные по размеру платы с темже нфорсом200. А это тупой гибрид выпущеный евга то ли от безделья, то ли от безмоглости...
ЗЫ. И какя разница воздух или нет хоть для одного хоть для 4-х видиков ? У меня сейчас 2х295 на воздухе - теже 4 275-х - разницы практически нет, ну места меньше намного занимают.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Magicm3n я говорил не про бесполезность 4-х видиков и мобы под них, а про безумие установки их в "дефолте" - с воздушным охлаждением и т.д. это горячо и громоздко + лишает возможности вставить что либо ещё в слоты (например приличное аудио и т.д.). всё остальное вторично да и как то вот асусь умудрился сделать p6t7 без увеличения стандартных габаритов платы (ладно там когда вширь раздвигают - любой норм корпус примет такую "серверную" мобо, но вниз + сдвигать слоты - такое вижу впервые. XL ATX - это сами придумали под свою плату или такое реально "существует"?) по оправданности выбора - интересно бы увидеть тесты classified в разгоне на одну частоту по процу/памяти лоб в лоб с другими материнками. оч. интересна производительность (в синтетике и в реале), т.к. бытует мнение, что чтобы достичь своих "фантастических" способностей плата приносит в жертву "производительность на MHz".
да и как то вот асусь умудрился сделать p6t7 без увеличения стандартных габаритов платы (ладно там когда вширь раздвигают - любой норм корпус примет такую "серверную" мобо, но вниз + сдвигать слоты - такое вижу впервые. XL ATX - это сами придумали под свою плату или такое реально "существует"?)
Похоже что действительно новый стандарт изобрели эксклюзивно для данной материнки. Всегда думал, что E-ATX на все хватит. Вон и серверные двухсокетные мамки и Skulltrail делают в E-ATX.
Member
Gre4ka Согласен, я ж протоже и говорил в принципе. Одним словом - бред эта материнка. Кстати на главной уже есть статья со ссылкой на ЕВГА сайт, где есть тесты на 2-х 295-х (странно, почему не 4-х 285х, как в статье ) Сравнить сложно их результат, так как у них там всё под экстремальным разгоном и охладом и в вантаже на 5к попок больше, чем у меня на воздухе.
Member
MaJ0r писал(а):
Если на то пошло - то там Quad GTX 285
Где там ? На ЕВГА ? Это в статье на оверах говорится про квад 285, а на самом сайте ЕВГА в рекорном результат посмотри внимательней на скрины - там именно два 295-х.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд: ASRock X58 Extreme - есть владельцы сабжа ? Гляжу её даже в ФАК нетути, хотя в продаже уже свободно. Как у неё с разгоном по BCLK ?
Сейчас этот форум просматривают: mega_john и гости: 34